Размеры одежды для женщин. На каком размере кончается приличная одежда?

Размеры одежды для женщин. На каком размере кончается приличная одежда?

Мир моды уже отказался от образа изможденной модели весом 40 килограммов. Но для пышных дам это слабое утешение: хорошую одежду на формы 50-го размера по-прежнему не найти. Приходится носить однообразные вещи, как из позапрошлогодней коллекции, или молодежные "бантики". Британская журналистка Бетан Коул делится переживаниями по этому поводу размеров одежды для женщин, которые имеются в продаже.

"Со своим 50-52 размером, а в плохие дни — и 54-м, я — классическая представительница того типа женщин, который называют plus-size. Я часто задаюсь вопросом — как мне описать свое телосложение незнакомцам, онлайн-друзьям и посетителям сервисов знакомств? Синонимов слову "большая", иногда откровенно лицемерных, хватает: plus-size, пышная, фигуристая, полнотелая, с формами, плотная, ширококостная и так далее. В воображении большинства эти слова вызывают ассоциации с Дженнифер Лопес, довольно миниатюрной, или, на худой конец, с моделью plus-size Кристал Ренн, которая носит максимум 48-й размер, то есть все же больше стройная, чем толстая.

Не так давно бренд American Apparel объявил набор моделей plus-size — как раз 48-50 размера. Но обычно те, кто называет себя plus-size, носят 52-54 размер одежды для женщин. И, позволю себе заметить, - не китайских миниатюрных красоток.

Жирная, толстая или разъевшаяся?

Есть "честные" термины: жирная, толстая, разъевшаяся. Никаких заигрываний с правдой — только то, что есть на самом деле. Иногда, когда я в игривом настроении, я могу назвать себя "большой девочкой" или "гранд-дамой". Однако в плохие дни я пользуюсь словом "жирная". Я отвечу так любому, кто спросит, какое у меня телосложение. И потому мой размер одежды обычно очень сильно удивляет продавщиц модных магазинов.

Вы можете удивиться, почему я так заостряю внимание на своем весе. Все просто. Средний размер одежды британских женщин — 50-й. У каждой четвертой женщины — 52-й размер одежды, и к 2030 году 40 процентов британок будут страдать ожирением. Конечно, радоваться тут нечему — это угроза для здоровья. Но ожирение — это сложная проблема. Я к примеру, набрала лишний вес из-за лекарств, которые вынуждена принимать. Медикаменты изменили мой метаболизм и сделали мой живот "беременным" — и ни диеты, ни упражнения мне не помогают.

Какипе плюсы в том, что я - тучная?

Некоторые пытаются найти положительные стороны в том, чтобы быть тучной. Одна из отдушин — мода. Я люблю смотреть на одежду — на подиумах, в интернете, в магазинах. Мне нравится представлять себя в разных нарядах. Но, поскольку я толстая, реальность в примерочных кабинках меня угнетает. Размеры одежды для женщин, которые там предлагаются, вызывают у меня уныние, а не восторг.

В мире моды полные женщины появляются на обложках Vogue и показах Марка Джейкобса. На другом полюсе дела обстоят не столь прекрасно. Я живу в Шропшире, и если тебе больше 16 лет и ты живешь в провинции, ты можешь найти себе одежду только в Evans. Меня очень порадовала новость о том, что бразды правления компанией принял Клементс Рибейро — я покупала одежду его бренда в конце 90-х, когда была стройняшкой. Потому что до прихода Клементса Evans откровенно расстраивал. Я как-то купила там джинсы, но в основном одежда там мрачная, серая и как минимум на три года отставшая от времени.

Размеры одежды для женщин. На каком размере кончается приличная одежда?. Размеры одежды для женщин

Еще один бренд, который хотелось бы встряхнуть — это Zara. Мне нравятся витрины: плоды сотрудничества с Prada, Marni, Jil Sander и так далее выглядят вполне достойно, а цены — щадяще. Однако в части размеров все ужасно. Для жирных Zara — это театр ужасов. Размер XL — это, по идее, 50-й, но, на мой взгляд, даже девушка с 48-м размером одежды для женщин с трудом бы втиснулась в этот XL. Как же они собираются удовлетворить нас, толстушек? Они теряют огромную группу покупателей, но это их, похоже, не волнует. Может, все испанские женщины сложены, как Пенелопа Крус, но я подозреваю, что это не так.

У толстушек нет своего модного бренда

Есть и еще один повод для пессимизма. Поначалу запуск брендом Asos линии Asos Curve казался хорошей новостью. Наконец-то толстушки тоже смогут одеваться модно — воротнички а-ля Питер Пэн, плиссированные юбки, блузки с бантиками… Но все это не для нас, обитателей гетто plus-size. Целевая аудитория бренда — подростки и девушки 20-ти лет, а мне-то уже почти 40! Все, что я хочу знать — это почему Topshop и Zara не могут делать такие же яркие вещи, как Asos. Я бы первая ломанулась к ним. Пока же размеры одежды для женщин лично у меня вызывают тоску. Причем кромешную. А у вас это не так? Ответьте в комментариях".

Читайте также:

Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

Одежда, которая молодит

Голая правда о женском теле. Психология

Шопинг-терапия для женщин - это миф

.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13