Спортсменкам запретили быть сексуальными

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/0/2/10502.jpeg

Спортсменкам запретили быть сексуальными

В спортивном поединке почти все средства хороши, за некоторым исключением. За каким - это определяют судьи. Обычно длину юбочек принято измерять в женском хоккее на траве и в теннисе, но никак не у шахматисток. И вот пришлось, чиновники решили запретить спортсменкам вызывающую сексуальность, чтобы вернуть дисциплину в этот интеллектуальный спорт.

Фоторепортаж: Мисс нижнее белье. Мода, стиль. Фото

Декольте - отличный способ воздействия на соперника, для того чтобы отвлечь внимание от шахматной партии. Представители Европейского шахматного союза отнеслись к этому приему весьма серьезно.

Чиновники устали от откровенных нарядов, которые шахматисты и особенно шахматистки позволяют себе во время крупных международных состязаний. Решено ввести для спортсменов специальный дресс-код. Его опробовали на участницах женского европейского чемпионата по шахматам, проходящего в Турции.

Фоторепортаж: Американский футбол в нижнем белье

Поводом для введения более строгих норм в одежде для шахматисток стало поведение некоторых спортсменок, которые снимались в полуобнаженном виде для мужских журналов. Наши и тут оказались впереди планеты всей.

Мария Манакова еще восемь лет назад появилась на обложке солидного журнала Spigel, скажем так, с очень открытой спиной. До такой степени открытой, что это уже была и не спина даже. Позже ее примеру последовала британка Йованка Хуска, позировавшая в чересчур открытом платье, стоя на гигантской шахматной доске. Хотя девушки уверяли, что так они пытались пробудить в людях интерес к шахматам, руководство эти оправдания не удовлетворили.

Теперь за нескромные фотосессии шахматисток могут оштрафовать. А участвовать в соревнованиях женщины имеют право только в длинных юбках и блузах. Расстегнуть можно не более чем две пуговицы. Также допускаются неяркие футболки, толстовки или поло. Женщинам запретили выступать в шлепанцах и шляпах, которые допустимы только в том случае, если того требует религия...

Последняя вмешивается в дела спорта очень ощутимо. Религиозная полиция Саудовской Аравии недавно задержала колумбийского футболиста Хуана Пабло Пино из-за того, что на спортсмене была надета рубашка без рукавов. Отнюдь не на игре, а в свободное время. Супруги Пино делали покупки в одном из торговых комплексов Эр-Рияда, причем жена футболиста была беременна.

Чету иностранцев задержали, заставили сесть в машину и дождались представителей футбольного клуба «Аль-Насра», которые урегулировали конфликт. Но после этого инцидента перепуганная жена потребовала от мужа покинуть страну, и будущий отец послушался ее. Все попытки клуба переубедить его оказались безуспешными.

В футболе дресс-код частенько вызывает вопросы. Вот скажем когда главным тренером "Челси" назначили Гууса Хиддинка, он обязал футболистов своей команды появляться на официальных мероприятиях в клубных костюмах и галстуках. За нарушение этого правила игрокам грозил штраф в 100 фунтов. Игроки были вынуждены платить штраф... даже за плохо завязанный галстук.

Дресс-код - это английская религия. К счастью, правило распространяется, только на пресс-конференции перед матчем.

А вот Всемирная федерация бадминтона приостановила введение дресс-кода для спортсменок. Все девушки могли бы выступать в коротких юбках? как в теннисе. Нововведение предполагалось для повышения интереса к бадминтону зрителей-мужчин. Но оно подверглось серьезной критике со стороны самих бадминтонисток. Они вспомнили про равноправие, и не захотели для себя ограничений.

Инициатива руководителей бадминтона не прошла. Притом что большинство бадминтонисток и так давно выступают в мини-юбках, они высказались против введения дресс-кода. Боятся девушки и дальнейшего «раздевания», ведь следующим примером может послужить эротическая форма, принятая в пляжном волейболе.

Конечно, иногда одежда очень функциональна, например, современные купальники в плаванье. Международная федерация водных видов спорта даже не утвердила два мировых рекорда нашей пловчихи Юли Ефимовой. Чиновники посчитали, что спортсменка нарушила дресс-код. В черный список попали около 200 купальников, в том числе и модель, в которой плыла спортсменка. Такого еще не было, чтобы из-за купальника отменяли рекорды. Но Юля намерена доказать, что не все решает быстрый купальник. Хотя он и стоит 20 тыс. рублей и выдерживает при этом три-четыре старта.

Какая-то форма конечно нужна. Она создает командный дух. Вот недавно в Новой Зеландии встретились две команды, мужчин регбистов, чей дресс-код требовал играть голышом и женщин в спортивной форме. И женщины победили нудистов.

А также:

Арабы объяснили, почему женщин нельзя пускать за руль

Курникова: "Брак для меня не важен"

Фитнес и характер (+тест)

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.