Откровения модели: "Первый кастинг — сплошное унижение"

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/7/3/10673.jpeg

Откровения модели: "Первый кастинг — сплошное унижение"

Модельный бизнес до сих пор остается для очень многих молодых девушек мечтой о сказочной жизни и роскоши. Многие считают — раз я красивая, стоит мне пробиться, и весь мир будет у моих ног. А глянцевые журналы подогревают этот интересе и рассказывают, как нужно выглядеть, чтобы стать звездой. Главное, чтобы тебя заметили и дали шанс. Ведь той же Наташе Водяновой просто повезло — а так бы и осталась она самой обычной девушкой из Нижнего Новгорода, которая от бедности продавала на рынке фрукты, помогая семье.

Девчонки идут на кастинги модельных агентств косяками, выстраиваются в бесконечные очереди, на последние деньги покупают билет в столицу и приезжают наудачу, у многих нет даже места для ночлега.

О том, что происходит за кулисами этой красивой сказки, доподлинно знают только уже пробившиеся модели. Но успешные рассказывают о своих успехах, никто не хочет вспоминать об унижениях и неудачах.

Елена К., россиянка, проживающая в Лондоне, была профессиональной моделью. Сейчас она замужем, мама двоих детей. Елена К. Под псевдонимом ведет блог о том, как она продвигалась в модели в лихие 1990-е, и чего ей это стоило.

— Все модельные агентства обещают в своих рекламах красивую жизнь. Они наперебой придумывают эффектные слоганы типа: "Если вы хотите иметь богатых любовников, яхты и дорогие автомобили, путешествовать по всему миру — ваш путь к нам…" Сейчас, когда я это слышу, мне становится просто смешно. А молодые девчонки идут на этот зов, словно завороженные.

Вот так же откликнулась на призыв рекламы и я. Пришла в агентство на кастинг в числе нескольких сотен таких же претенденток. Кастинг меня тогда удивил. Думала, будут выбирать таких, у кого рост повыше, ноги подлиннее, лица поэффектнее. А оказалось, подошли и очень пухлые с пышной грудью и совсем маленькие. Позже я поняла, почему стандарт "90-60-90" уже не актуален. Ведь девушек в модельные агентства теперь набирают не только для того, чтобы они ходили по подиуму или улыбались со страниц глянцевых журналов, а и с другим расчетом — чтобы ублажать мужчин.

Ведь, как известно, далеко не все мужчины любят длинноногих, долговязых и безгрудых. Многие предпочитают погорячее. Помню, на конкурсе "Мисс Москва 2***" даже было официально объявлено, что рост и вес конкурсанток ограничений не имеют…

Первый кастинг в агентстве — сплошное унижение. Сидят взрослые мужики — владельцы и совладельцы агентства, какие-то спонсоры, директора предприятий — и разглядывают тебя мутным взглядом. Самые настоящие вуайеристы. И ты должна, сохраняя жизнерадостный вид, раздеваться перед ними на сцене. Некоторых, бывает, просят снять с себя все. Возражения не принимаются: что за модель, если не умеет вести себя раскованно? Но, собственно, девушки очень редко возражают, они и сами на все готовы.

Некоторые раздеваются, даже если их и не просят. Уж очень хочется стать звездой… И вот ты стоишь, голая или полуголая, а тебя рассматривают и заодно задают вопросы о твоей личной жизни, о половой. И порой не стесняются отпускать в твой адрес шуточки типа: "Да, деточка, над тобой придется много работать, чтобы сделать из тебя настоящую женщину"…

Лично у меня, когда я впервые пришла на кастинг, шансов почти не было. Я тогда уже заканчивала институт, а во всех агентствах предпочитали брать таких, которым не больше 17. Сейчас этот возрастной порог еще ниже. То есть в объявлениях-то пишут, что до 25 и даже старше, а на самом деле 18-летних считают уже старухами… Но мне тогда "повезло" — я приглянулась одному из совладельцев агентства.

Сразу после окончания кастинга он повел меня в свой кабинет и там напрямую заявил, что хочет меня, и я должна сделать все, чтобы ему понравиться, если хочу попасть "в элитный мир моделей". Я подумала: ну, что ж, ради шикарного будущего можно немножко и потерпеть. В общем, я постаралась. Он остался доволен. Так началась моя работа в качестве модели.

Продолжение следует…

А также:

Арабы объяснили, почему женщин нельзя пускать за руль

Курникова: "Брак для меня не важен"

Фитнес и характер (+тест)

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...