Рацион японских красавиц: почему они не толстеют

http://img.greatlove.ru/article/3/1/2/15312.jpeg

Рацион японских красавиц: почему они не толстеют

У японцев есть некоторые принципы, которые касаются их питания и, благодаря которым они остаются самой стройной нацией в мире. Наверняка все слышали, что жители Японии являются рекордсменами по продолжительности жизнь. Также их еще и самой стройной нацией стали считать, между прочим во всем мире. Дело в том, что у них избыточным весом страдают всего около 3% жителей Японии. Все дело в том, в каких отношениях с едой состоят местные жители. В стране есть определенная система питания, которая рекомендована официально самим правительством. Эта специализированная система разработана еще в 2000 году министрами, больше известная как «Волчок», так называется в честь известной детской игрушки.

У нас появился интерес, и мы решили узнать об этом по больше и рассказать вам, как рекомендуют есть жителям Японии и какие у них результаты.

Главная особенность питания «Волчок» заключается в том, что там преобладают углеводы при низком количестве жиров для нашего организма. Им рекомендуется еще сократить до минимума соль, а также сладости, напитки, и все, что содержит большое количество сахара в составе. Следующая особенность, все продукты делятся на несколько групп. Для каждой группы продуктов есть рекомендации, сколько нужно съесть за сутки, но нужно учитывать, что размер порции зависит от возраста и пола человека. Основой рациона являются крупы, злаки, а после идут овощи, в основном это свежие, а после уже мясные блюда и рыба. Для фруктов и молочных продуктов отведено всего по две порции за сутки. Также для японцев важно, как то, что они едят, так и то, как именно это делают. Там принято наслаждаться едой во время приема пищи. Рекомендуется найти оптимальный ритм для пережевывания пищи и следовать ему, а еще желательно принимать пищу в одно и то же время. В основу питания идут местные и сезонные продукты, например, рис и рыба. Каждый прием пищи у японцев сбалансирован, состоит из продуктов всех групп. В школах Японии обед состоит из: рис, мясо\рыба, мисо - суп, фрукты и стакан молока.

Отношение к питанию стараются формировать еще со школьной скамьи, когда подают обеды в школе, потому что это неотъемлемая часть образования, по мнению японцев. Дело в том, что ребенка в обеденное время никто не торопит, а после приема пищи школьник сам убирает за собой. Еще один факт, нужно соблюдать баланс в пище и в том количестве еды, которое вы собираетесь съесть, главное учесть, сколько калорий вы планируете потратить. Кстати, в отличие от россиян, японцы не хранят долго еду и не готовят на продолжительный срок. Приготовили и съели. Стало заметно, что система питания в Японии достаточно проста и понятна, нужно только отдавать свое предпочтение свежим продуктам и традиционным блюдам, при этом не злоупотреблять жирами и сладким продуктам. Все дело в том, что эти правила очень просты, от этого они стали очень эффективными в повседневной жизни. Это подтвердили в исследовании, результат которого опубликовали в 2016 году. На протяжении 15 лет группа ученных исследовала предпочтения в еде у 80 тысяч людей. Выяснилось, что люди, которые соблюдали эти рекомендации, умирали в раннем возрасте гораздо реже, чем все остальные.

На самом деле, то, что мы рассказали вам о жителях Японии, достаточно просто соблюдать в любой стране, будь то Япония, Америка или Россия. Стоит отказаться от вредных жиров, злоупотреблением сладким и отдавать предпочтение сезонным продуктам. Тогда вы спасете свое здоровье и фигуру от ненавистного лишнего веса.

Еще по теме:

Японская диета - совсем не то, что едят японцы

Секреты правильного питания от японских красавиц

Стать стройной, как гейша

Японская диета: худеем медленно и основательно

Японская диета: худеем медленно и основательно

Image

Психология от Кати Гордон

Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон поделилась со своими подписчиками своим отношением к жизни.

Image

Свежий летний Look от Валерии

Известная певица представила новый свежий образ у себя в инстаграм. Для своего выхода в музей девушка выбрала обыкновенную белую куртку, майку с ярким принятом и джинсам.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13