Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/1/6/11016.jpeg

Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

После негативной реакции журналистов на прибавку Леди Гаги в весе пышнотелая модель Ralph Lauren Робин Лоули задалась вопросом: почему все считают, что носить 40-й размер одежды — это здорово? Сама она гордится своим 48-м размером и подчеркивает, что пышные бедра и роскошная грудь не помешали ей попасть на самые громкие показы и знаменитые обложки.

"Я Робин Лоули — модель, и я ношу 48-й размер одежды. Я высокая и крупная девушка — аномалия в мире моды. В соответствии со стандартами отрасли я могла бы появиться на подиуме только похудев до 40-42 размера. Однако я сделала себе имя, будучи моделью plus-size.

Недавно Леди Гага приковала к себе всеобщее внимание, набрав несколько лишних килограммов. Это поп-звезда, сидящая на диете круглый год, а не по нескольку недель. Она выкладывается на сцене по полной, работает с полной отдачей и не имеет права обзавестись даже граммом жира. Почему это считается социальной нормой? Кажется, для того, чтобы в чем-то преуспеть, ты просто обязана иметь 40-й размер.

Семилетние девочки уже сидят на диете. Женщины во всем мире, кажется, начинают ненавидеть свое тело сразу же после рождения. Работая моделью, я начала понимать истинную опасность одержимости своим весом — как в личном плане, так и в масштабах всей отрасли. Я и сама чувствовала себя виноватой на протяжении многих лет. Хорошо помню, как моя старшая сестра — намного более стройная, чем я, — дразнила меня за "убийственные бедра".

Когда у меня появилась возможность работать моделью, я подумала: наконец-то я смогу скинуть вес. Я набегала бессчетное количество часов, отказывалась от ужина с друзьями, морила себя голодом, преследуя идеал, которого все равно не смогла бы достичь из-за особенностей телосложения. Мне было 16, когда это все случилось. Девочка-подросток в мире взрослых.

Мы все должны осознавать опасность такого мышления, и начать надо с индустрии моды. Заставлять молоденьких девочек и мальчиков думать, что они должны соответствовать одежде, а не она должна подходить им, — странно и жестоко. Разве у этих дизайнеров нет матерей, дочерей, сыновей, сестер? Разве они не хотят, чтобы люди в их одежде чувствовали себя красивыми и уверенными? Если бы я была дизайнером, я бы хотела именно этого. Когда я, наконец, приняла свой вес и пошла в модели plus-size, меня охватило чувство завершенности и цельности. Я должна была быть именно такого размера.

Мой тренер говорит, что я стала первой женщиной, которая подошла к нему и заявила: "Я не хочу похудеть, я хочу быть сильной и быстрой". Вместо того, чтобы тратить часы на переживания по поводу контроля веса, я направила свою энергию на то, чтобы жить полной жизнью каждый день. Что такого прекрасного в 40-м размере? То, что человек демонстрирует самоконтроль в этом мире гедонизма? Или это просто аргумент тех, кто нами манипулирует? Я горжусь своим телом со всеми его недостатками.

Я так рада, что Леди Гага привлекла внимание к этому вопросу и заняла определенную позицию. Все люди разные. И фигуры у всех разные. И красота заключается как раз в этом разнообразии. Я так же, как и Леди Гага, выступаю адвокатом нормального отношения к своему телу, и надеюсь, что вместе мы сможем вдохновить женщин и мужчин на то, чтобы принять себя такими, какие они есть, и наслаждаться жизнью".

Читайте также:

Пять стереотипов, мешающих успеху

Диеты-враги, невкусные и неполезные

Повышаем тонус десятью способами!

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...