Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/1/6/11016.jpeg

Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

После негативной реакции журналистов на прибавку Леди Гаги в весе пышнотелая модель Ralph Lauren Робин Лоули задалась вопросом: почему все считают, что носить 40-й размер одежды — это здорово? Сама она гордится своим 48-м размером и подчеркивает, что пышные бедра и роскошная грудь не помешали ей попасть на самые громкие показы и знаменитые обложки.

"Я Робин Лоули — модель, и я ношу 48-й размер одежды. Я высокая и крупная девушка — аномалия в мире моды. В соответствии со стандартами отрасли я могла бы появиться на подиуме только похудев до 40-42 размера. Однако я сделала себе имя, будучи моделью plus-size.

Недавно Леди Гага приковала к себе всеобщее внимание, набрав несколько лишних килограммов. Это поп-звезда, сидящая на диете круглый год, а не по нескольку недель. Она выкладывается на сцене по полной, работает с полной отдачей и не имеет права обзавестись даже граммом жира. Почему это считается социальной нормой? Кажется, для того, чтобы в чем-то преуспеть, ты просто обязана иметь 40-й размер.

Семилетние девочки уже сидят на диете. Женщины во всем мире, кажется, начинают ненавидеть свое тело сразу же после рождения. Работая моделью, я начала понимать истинную опасность одержимости своим весом — как в личном плане, так и в масштабах всей отрасли. Я и сама чувствовала себя виноватой на протяжении многих лет. Хорошо помню, как моя старшая сестра — намного более стройная, чем я, — дразнила меня за "убийственные бедра".

Когда у меня появилась возможность работать моделью, я подумала: наконец-то я смогу скинуть вес. Я набегала бессчетное количество часов, отказывалась от ужина с друзьями, морила себя голодом, преследуя идеал, которого все равно не смогла бы достичь из-за особенностей телосложения. Мне было 16, когда это все случилось. Девочка-подросток в мире взрослых.

Мы все должны осознавать опасность такого мышления, и начать надо с индустрии моды. Заставлять молоденьких девочек и мальчиков думать, что они должны соответствовать одежде, а не она должна подходить им, — странно и жестоко. Разве у этих дизайнеров нет матерей, дочерей, сыновей, сестер? Разве они не хотят, чтобы люди в их одежде чувствовали себя красивыми и уверенными? Если бы я была дизайнером, я бы хотела именно этого. Когда я, наконец, приняла свой вес и пошла в модели plus-size, меня охватило чувство завершенности и цельности. Я должна была быть именно такого размера.

Мой тренер говорит, что я стала первой женщиной, которая подошла к нему и заявила: "Я не хочу похудеть, я хочу быть сильной и быстрой". Вместо того, чтобы тратить часы на переживания по поводу контроля веса, я направила свою энергию на то, чтобы жить полной жизнью каждый день. Что такого прекрасного в 40-м размере? То, что человек демонстрирует самоконтроль в этом мире гедонизма? Или это просто аргумент тех, кто нами манипулирует? Я горжусь своим телом со всеми его недостатками.

Я так рада, что Леди Гага привлекла внимание к этому вопросу и заняла определенную позицию. Все люди разные. И фигуры у всех разные. И красота заключается как раз в этом разнообразии. Я так же, как и Леди Гага, выступаю адвокатом нормального отношения к своему телу, и надеюсь, что вместе мы сможем вдохновить женщин и мужчин на то, чтобы принять себя такими, какие они есть, и наслаждаться жизнью".

Читайте также:

Пять стереотипов, мешающих успеху

Диеты-враги, невкусные и неполезные

Повышаем тонус десятью способами!

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.