Неделя моды в Милане

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/6/5/10465.jpeg

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Милане сезона осень 2012-13, вслед за модными Неделями Лондона и Нью-Йорка, не только подтвердила наметившиеся тенденции, но и смогла придать им очарование неповторимого итальянского стиля. Это неудивительно - жители Аппенинского полуострова лучше всех разбираются в моде.

В день открытия Миланских показов Фрида Жаннини, вслед за Сарой Бэртон в Лондоне, представила на подиуме меланхоличную коллекцию, несущую отпечаток темного гламура.

Фоторепортажи по моде

Креативный директор Gucci черпала вдохновение в декаденстве. Богатые жаккардовые гобелены, плюшевый бархат, кожа. Цветовая палитра от черного и сливового до кофейного и бутылочно-зеленого.

Модели мужского силуэта на подиуме сменяли выходящие за рамки романтики длинные с вырезом платья из тюля или драпированные по диагонали, и ансамбли из чувственных блузок с юбками длинной по колено.

Брюки галифе были заправлены в высокие сапоги из крокодила. Эффектно выглядел открывший шоу военный жакет в сочетании с длинной бархатной юбкой, а платье с воротником из петушиных перьев, переливающихся как нефтяное пятно, кричало о своей порочности.

Показ MaxMara был посвящен последнему фильму Р.В. Фасбиндера «Керель», где сюжет построен на сплетении событий вокруг портового притона. Во время дефиле звучал саундтрек: «То что мы любим, нас убивает».

Керель был моряком, этим объясняется обилие тельняшек, кожаных поясов, брюк клеш из шелкового джерси и комбинезонов. Бушлаты были мягкой, коконообразной формы и, как вся верхняя одежда, преувеличенных объемов.

Аксессуары: объемные сумки из крокодила и кожаные гетры, закрывающие ногу до колена, тем не менее не отвлекали от великолепных пальто.

"Мир очень сложен в данный момент, и женщина должна быть сильной, потому что она играет важную роль в обществе"- сказала Альберта Ферретти, объясняя преобладание моделей строгого мужского силуэта в своем шоу.

Лишь в конце - несколько моделей в легких, романтичных, слегка ретро платьях. Сильная женщина от Альберты не утратила женственной сексуальности.Коллекция Marni была также навеяна образами ретро. Стиль 60-х узнавался в кукольных А-образных силуэтах и укороченных брючках, юбках до колена, пальто и жакетах-милитари. Четкую геометрию графики во второй половине показа чуть разбавили цветочные принты.

Представив свое видение цифровой эры в моде, Миучи Прада и Лагерфельд последовали примеру Лондонского показа Бейли.

Модели с показа Prada были немного похожи на реплики армейской формы и перекликались с ее мужской январской коллекцией. Как всегда потрясающие мощные образы."Каждый человек имеет теорию о своей коллекции в эти дни, но я устала от теории.

Эта коллекция об удовольствии моды"- заявила Миуччи.Карл представил удачную и интереснейшую работу для Fendi, в которой сочетались различные материалы и фактуры. Лагерфельд сумел объединить кожаную куртку с пальто, килт и юбку, плащ и рубашку, а леггинсы украсил принтом кожи ската. «Нет необходимости возвращаться к прошлому, когда онлайновый мир наводнен самой последней информацией», - сказал Кутюрье.

Доменико Дольче и Стефано Габбана показали роскошную коллекцию в стиле барокко религиозных традиций родной Сицилии. Черное с золотом, красочные цветочные вышивки и принты херувимов на моделях напоминали облачение кардиналов, а белые кружевные платья - одежду обращенных. Головы манекенщиц украшали золотые короны. Расчет явно не на сдержанных европейских покупательниц.

Roberto Cavalli, в свою очередь представив шоу фантастически обработанных мехов и кожи, где норка была выстрижена лазером под крокодила, а питон окрашен в полосы тигра, признался, что свою коллекцию он создавал для российских женщин.

Изысканные силуэты моделей Жоржио Армани отливали цветами заката в пустыне. Появление красного в палитре этого Кутюрье также говорит о нацеленности на азиатский рынок, где этот цвет - символ успеха.

В заключении нельзя не упомянуть о прощальной коллекции Рафа Симонса для Jil Sander Блистательный парад бесшовных платьев и пальто в нежной палитре румян розового, кофейного, светло-серого. Это дефиле, которому стоя апплодировала А. Винтур, стало изюминкой Миланской Недели.

Будем надеяться, что Раф вскоре займет пост арт-директора YSL или DIOR.

А также: Неделя моды в Париже

Мода Колумбии

Шляпы Кейт Миддлтон

Весна 2012: обувные тренды

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.