Ухаживаем за кожей в холод

http://img.greatlove.ru/article/0/9/5/17095.jpeg

Ухаживаем за кожей в холод

Первой под удар попадает кожа лица. Она становится сухой, обезвоженной. Исключите средства на основе спирта. Для кожи жирного типа подойдут плотные, насыщенные крема.

Покупайте дневной крем, в составе которого присутствует глицерин, масла, который обеспечит мягкость, увлажненность. Умывшись, наносите крем сразу и до выхода на улицу, примерно за полтора часа.

Губы страдают не меньше, они трескаются, появляются кровоточащие ранки. Смазывайте их жирным бальзамом, гигиенической помадой. Не облизывайте их на морозе, они мгновенно станут шершавыми. Причиной может быть вызвана нехватка витамина В и железа, непременно добавьте их в рацион. Придут на помощь народные средства мед, сметана.

Руки увлажняйте утром и на ночь, крем всегда носите с собой. Делайте маски, скрабы, наносите масла жожоба, кокосовое.

Если руки краснеют, и она долго не проходит, это говорит о том, что существует проблема с кровообращением. Делайте ванночки поочередно с применением холодной, теплой воды. Вернуть естественный цвет ручек поможет пилинг из кофейной гущи и сметаны, массируйте несколько минут, затем смойте теплой водой.

Наверняка сталкивались с тем, что от дождя, снега тушь течет. Придется вооружиться водостойкой. Помните, что в минусовую погоду любая тушь покроется инеем и размажется. Сходите на процедуру по окрашиванию ресничек, результат продержится минимум две недели.

Волосы постоянно электризуются, магнитятся. Откажитесь от укладочных средств на основе спирта, сушащих волосы. Максимально увлажняйте - это сведет проблему к минимуму.

Иногда хочется порадовать себя укладкой. Проведя несколько часов перед зеркалом, труды окажутся напрасны. Снимая шапку, обнаруживается, что красота пропала. На помощь придут средства со стайлингом, в одно мгновение восстановят прическу. Достаточно немного «пшикнуть». Носите его всегда с собой. Существуют увлажняющие спреи, пенки которые наносят специально на корни перед головным убором, и помогают избежать неприятностей.

Отопительный сезон не щадит ничего и никого. Напоминаем о том, что употребляйте как можно больше воды. Волосы становятся безжизненными, увлажняйте их термальной водой, спреями. Не распускай волосы, а ходи с косой, хвостом в мороз. Распущенные волосы быстрее всего теряют влагу.

Может появиться перхоть, которой никогда не было. Виной тому сухой воздух. Мойте голову прохладной водой, используя маски, кондиционеры. Если это не помогло, приобретите шампуни, содержащие цинк.

Фото: tainaslova.com

Читайте также:

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

В чем опасность скрабов и пилингов?

Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

Косметический пилинг в домашних условиях

Image

Новая рубрика от "Модного приговора" – рыжие волосы и модные стрижки

Запускается новая рубрика "Модного приговора" - "Топ5отМодногоПриговора" Тема - оттенки рыжего цвета и варианты стрижек в этом сезоне.

Image

Chanel провели встречу в честь Лагерфельда

Модный французский дом решил вспомнить о своем основателе и в его честь.

Image

В какие женские знаки Зодиака чаще всего влюбляются мужчины

Вы, наверняка, заметили интересный жизненный момент, когда в одних девушек влюбляется абсолютное большинство мужчин, в на других представители сильного пола вообще не обращают внимание.

Image

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...