В Великобритании создали платье, которое легко самоуничтожается

/image/article/7/1/4/3714.jpeg

В Великобритании создали платье, которое легко самоуничтожается

Сегодня дизайнеры озабочены не только экономическим кризисом, но и экологическими проблемами. В Европе и Америке уже давно в ходу био-косметика, экологические упаковки, которые легко поддаются переработке. Люди стремятся употреблять все натуральное и экономить природные ресурсы.

Британский модельер Хелен Сторей внесла свой вклад в экологическую моду green-fashion и создала платье, которое легко «самоуничтожится».

Возможно, в будущем вся одежда будет делаться по такому принципу – вышло из моды, надоело – вещь легко уничтожить.

Хелен Сторей создала платье, не требующее ухода и утилизации. Оно растворяется в воде всего за 9 секунд, сообщает www.fashion.arts.ac.uk.

Растворимый материал из поливинилового спирта модельер изобретала 3 года.

По словам дизайнера, она задумалась о легкой утилизации одежды благодаря свалкам Лондона. В начале каждого нового сезона на свалки попадает от 1,5 миллиона тонн одежды.

Среди кучи хлама можно найти вещи, которые надевались один - два раза.

«Люди в бесконечной погоне за модой каждый сезон покупают новые вещи и выбрасывают старые. Это платье - своего рода провокация. Я хотела, чтобы люди просто задумались о том, что потом происходит с вещами, - поделилась дизайнер. - Мода это не только гламур. С модой связаны проблемы перепроизводства и загрязнения окружающей среды».

Сейчас растворяющееся платье находится на выставке в городе Шеффилд.

Читайте модные новости

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13