Моветон, must have и жертвы моды

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/9/3/14493.jpeg

Моветон, must have и жертвы моды

Индустрия моды развивается бешеными темпами, за новинками уже не угнаться, особенно ярые модники теряют свою индивидуальность и выглядят по общепринятому шаблону в том обществе, в котором они вращаются. Что важнее иметь свой собственный стиль или быть модным? Когда модный и современный человек превращается в жертву моды? И где грань между кичем и моветоном? Попробуем в этом разобраться.

Как считают модные эксперты, высший пилотаж - это уметь сочетать дорогие брэнды с одеждой из секонд-хенд, при этом иметь свой «собственный почерк». Быть стильным - это не значит, что нужно выглядеть так, словно вы потратили на наряд бешеные деньги. Правда в России, в отличие от Европы, все обстоит совсем наоборот. Модники шоу-бизнеса ориентируются на громкие имена и стоимость. В России принято считать, если вещь стоит очень дорого, значит нужно ее купить.

Мода или стиль?

«Стиль - это ваш личный образ, то, как вы обычно предпочитаете сочетать элементы одежды, из-за работы, удобства или особенностей фигуры. Например, в основном носите женственные платья, «балетки» и маленькие сумочки или же - классические брючные костюмы, «шпильки» и сумку-портфель, - считает писательница и светская львица Лана Капризная. - При этом данные элементы одежды могут быть как в классическом стиле, то есть не слишком зависеть от последних коллекций, так и ежесезонно обновляться. Но, вне зависимости от тенденций мировых подиумов, вы все равно подбираете привычные для вас модели одежды. Это и есть тот самый пресловутый стиль.

Стиль в одежде зависит от окружения: для политиков одни авторитеты, для бизнесменов - это важные для них партнеры и чиновники, а светские персонажи следуют за большими деньгами и Ксенией Собчак.

Если говорить про одежду, то светские персоны и знаменитости выбирают все самое актуальное и дорогое.

Одежда и аксессуары должны быть исключительно из последних коллекций громких и «гламурных» брэндов, вроде Dolce& Gabbana, Cavalli, Christian Dior, Gucci. Идеально будет, если данная модель одежды засветилась на рекламе марки на какой-нибудь супермодели или, например, Николь Кидман была в этом платье на своей последней кинопремьере. Иными словами, чтобы всем наглядно было видно: что это, какой марки и сколько стоило».

Жертвы моды

К сожалению, многие люди не имеют собственной индивидуальности, у них нет своего стиля, тогда для них единственный выход быть ярким и заметным - это беспрекословно следовать моде. Такие персонажи напяливают на себя все новые идеи дизайнеров, какими бы сумасшедшими они не были. Это и есть типичные жертвы моды, правда, сами себя они жертвами не считают.

«Это не значит, что мода - это плохо, просто со стороны такое слепое ей следование всегда выглядит смешно. Особенно заметно, когда девушки (или юноши) «снимают» свой внешний облик со страниц моды глянцевых журналов, - считает Лана Капризная. - Идешь по улице и думаешь: «О, девушка Cosmopolitan! А эта - в стиле Glamour! Ой, а этот парень явно поклонник стилистов GQ!»

Моветон или must have

Мовето́н (от фр. mauvais ton - дурной тон) - поведение, манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе, имелось в виду в аристократическом обществе. В современном мире моветон - невоспитанность, дурной вкус. В России тон задают богатые и знаменитые, они могут быть обычными певицами и сериальными актрисами, но возводятся в ранг элиты, а глянцевые журналы делают их светскими персонами и образцами для подражания.

«Гламур. Для меня это и есть плохой тон, - бескомпромиссно отвечает писательница Бина Богачева. - Это ответ Ерофееву Венечке на его вопрос: «Прежде у людей была опора. Гусар на саблю опирался, Лютер - на Бога, испанка - на балкон. А где теперь у людей опора?». Модная еда - это вообще что-то запредельное. Меня не удастся накормить невкусной, но модной едой во всех смыслах. Для этой религии я, пожалуй, необратима».

«За последние лет десять в среде богачей с Рублевки ничего не изменилось: моветон - это быть бедным, быть немодным, не иметь доступа на светские мероприятия, - говорит Лана. - И, так как мода на рестораны, кухню, одежду, курорты, вид спорта регулярно меняется, то нужно всегда быть в курсе актуальных тенденций. Обычно в этом случае безоговорочно доверяют мнению глянцевых журналов: объявили какой-нибудь ресторан самым модным местом, и все туда рванули, и «нужных» людей.

Изредка можно лицезреть попытки следовать примеру Кейт Мосс - носить винтаж или эксклюзивно созданные модели, но микшировать свой гардероб, то есть сочетать хит сезона, дешевый секонд-хэнд, винтаж и что-нибудь от TopShop - этого обитатели Рублевки избегают изо всех сил! И вкуса не хватает, и боятся выглядеть не как все».

Еще по теме:

Индустрия моды нуждается в российских мастерицах

Модные вещи и... болезни

Dolce & Gabbana: секрет успеха

Иваново - город невест и город моды

Красота требует жертв. Человеческих...

Красота доводит звезд до безумия

Гламур - слово-паразит или новая идеология?

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Что вредит нашей коже?

Красивая кожа мечта многих, она должна быть здоровой изнутри. Коже нужно обеспечить должный уход, отказаться от вредных привычек.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.