Лучшие цветы для свадебных букетов

http://img.greatlove.ru/article/4/2/7/17427.jpeg

Лучшие цветы для свадебных букетов

Флористика - весьма популярное направление, занимающееся созданием композиций из цветов для самых разных случаев. Событие, для которого цветочные букеты нужны, пожалуй, чаще, чем для всех остальных - это свадьба. При этом выбор компонентов огромен, некоторые из них можно выращивать самостоятельно в собственном саду. Мы расскажем о самых популярных цветах, используемых для составления свадебных букетов.

Розы.

Безусловно, розы стоят на первом месте по своей значимости в свадебной флористике. Их многообразие сейчас достигло невероятных высот, более того - новые сорта продолжают пополнять коллекцию селекционеров. Роза считается символом красоты и любви, поэтому в свадебном букете она будет смотреться весьма кстати. Кроме того, розы весьма «дружелюбны» и прекрасно сочетаются с прочими цветами. Однако и в самостоятельной композиции они смотрятся превосходно.

Тюльпаны.

Тюльпаны предоставляют настолько же обширное поле для творчества, насколько и розы. Их нежность и цветовое разнообразие помогут в реализации самых смелых и ярких идей. Тюльпан считается весенним цветком, хотя по факту они являются всесезонными.

Пионы.

Пион - любимый многими цветок. Их ценят за пышность, нежность и элегантность, благодаря этим качествам пионы пользуются огромным спросом среди невест по всему миру. Как и розы, пионы могут играть как в команде с другими цветами, так и поодиночке. Однако у пионов есть один существенный недостаток: композиции с ними легко можно сделать в конце мая или начале июня. В остальное же время добыть свежие пионы считается удовольствием недешевым.

Пионовидные розы.

Название цветка говорит само за себя, можно вообразить себе, насколько прекрасен этот результат селекции. Края лепестков, как у пиона, резные, а аромат такой же нежный, как и у розы. В Европе пионовидные розы пользуются огромной популярностью в свадебной флористике.

Орхидеи.

Экзотический, но достаточно популярный цветок. В настоящее время приобрести орхидею можно в любом цветочном магазине. Ее присутствие в букете говорит о роскоши и подчеркивает замысловатый образ невесты.

Лизиантус.

Другие названия данного цветка - эустома или японская роза. Лизиантус символизирует собой спокойствие, молодость и красоту, а потому идеально подойдет для невесты в белом платье. Его присутствие в букете придает последнему неповторимую нежность. Однако за японской розой требуется тщательный уход, поскольку растение плохо переносит перепады температур и постоянно нуждается во влаге. По этой причине использовать лизиантус во время зимнего свадебного торжества - занятие довольно рискованное.

Фото: 12cunghoangdao.net

Читайте также:

Как не выглядеть смешно в откровенном мини

Не бойтесь показаться смешным

Моветон, must have и жертвы моды

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Европейская журналистка оскорбила Карла Лагерфельда

Колумнистка журнала The New Yorker Джутит Труман опубликовала статью про Карла Лагерфельда.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...