Лучшие цветы для свадебных букетов

http://img.greatlove.ru/article/4/2/7/17427.jpeg

Лучшие цветы для свадебных букетов

Флористика - весьма популярное направление, занимающееся созданием композиций из цветов для самых разных случаев. Событие, для которого цветочные букеты нужны, пожалуй, чаще, чем для всех остальных - это свадьба. При этом выбор компонентов огромен, некоторые из них можно выращивать самостоятельно в собственном саду. Мы расскажем о самых популярных цветах, используемых для составления свадебных букетов.

Розы.

Безусловно, розы стоят на первом месте по своей значимости в свадебной флористике. Их многообразие сейчас достигло невероятных высот, более того - новые сорта продолжают пополнять коллекцию селекционеров. Роза считается символом красоты и любви, поэтому в свадебном букете она будет смотреться весьма кстати. Кроме того, розы весьма «дружелюбны» и прекрасно сочетаются с прочими цветами. Однако и в самостоятельной композиции они смотрятся превосходно.

Тюльпаны.

Тюльпаны предоставляют настолько же обширное поле для творчества, насколько и розы. Их нежность и цветовое разнообразие помогут в реализации самых смелых и ярких идей. Тюльпан считается весенним цветком, хотя по факту они являются всесезонными.

Пионы.

Пион - любимый многими цветок. Их ценят за пышность, нежность и элегантность, благодаря этим качествам пионы пользуются огромным спросом среди невест по всему миру. Как и розы, пионы могут играть как в команде с другими цветами, так и поодиночке. Однако у пионов есть один существенный недостаток: композиции с ними легко можно сделать в конце мая или начале июня. В остальное же время добыть свежие пионы считается удовольствием недешевым.

Пионовидные розы.

Название цветка говорит само за себя, можно вообразить себе, насколько прекрасен этот результат селекции. Края лепестков, как у пиона, резные, а аромат такой же нежный, как и у розы. В Европе пионовидные розы пользуются огромной популярностью в свадебной флористике.

Орхидеи.

Экзотический, но достаточно популярный цветок. В настоящее время приобрести орхидею можно в любом цветочном магазине. Ее присутствие в букете говорит о роскоши и подчеркивает замысловатый образ невесты.

Лизиантус.

Другие названия данного цветка - эустома или японская роза. Лизиантус символизирует собой спокойствие, молодость и красоту, а потому идеально подойдет для невесты в белом платье. Его присутствие в букете придает последнему неповторимую нежность. Однако за японской розой требуется тщательный уход, поскольку растение плохо переносит перепады температур и постоянно нуждается во влаге. По этой причине использовать лизиантус во время зимнего свадебного торжества - занятие довольно рискованное.

Фото: 12cunghoangdao.net

Image

Новая рубрика от "Модного приговора" – рыжие волосы и модные стрижки

Запускается новая рубрика "Модного приговора" - "Топ5отМодногоПриговора" Тема - оттенки рыжего цвета и варианты стрижек в этом сезоне.

Image

Chanel провели встречу в честь Лагерфельда

Модный французский дом решил вспомнить о своем основателе и в его честь.

Image

В какие женские знаки Зодиака чаще всего влюбляются мужчины

Вы, наверняка, заметили интересный жизненный момент, когда в одних девушек влюбляется абсолютное большинство мужчин, в на других представители сильного пола вообще не обращают внимание.

Image

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.