Мода по-китайски

http://www.missus.ru/image/article/3/0/6/3306.jpeg

Мода по-китайски

Пекинская Олимпиада сильно подогрела интерес к китайской культуре, отразилось это и в моде: в сезоне осень-зима 2008-2009 на подиуме появились китайские мотивы, и надо отметить, публике это понравилось. Люди уже устали от глянцевых стандартов европейской красоты, а дизайнеры черпают вдохновение на Востоке. Несколько лет назад легендарный Пьер Карден говорил, что у Китая есть все шансы стать лидером модной индустрии XXI века, видимо, в скором времени так оно и будет.

Фотогалерея: Безумный гений японских модельеров

«Хитом» сезона стали платья-туники, которые традиционно носят китайские женщины. Такое платье называют ципао или чонсам. Китайское платье — это высокий воротник под самую шею, рукава, расширяющиеся к локтю, запах на правую сторону, высокие разрезы по обеим сторонам подола и накладные застежки. Ципао не подчеркивает грудь. Длина платья может варьироваться от колена и ниже.

Кроме того, из Китая на мировые подиумы пришла мода на серебряные украшения в стиле народности мяо. Полный «боевой комплект» женщин мяо — это 15 кг серебра. Подиумные модели под таким весом, без сомнения, загнуться. Поэтому дизайнеры предлагают носить крупные серебряные украшения полые внутри. Кольца, серьги и кулоны выглядят внушительно, кажется будто бы они весят ни один килограмм, а на самом деле, они легкие как пушинки.

Кстати, любовь к серебрю в Китае неслучайна: китайцы уверены, что серебро оберегает от зла и искушений, в то время как в западной культуре серебро не любят, а залогом успеха и материальных благ всегда считалось золото.

Фотогалерея: Неделя высокой моды в Гонконге

На мировых подиумах появился дорогой и легкий китайский шелк. «Искусство работы с шелком, создания шелковых вышивок, кроме Китая, не сохранилось больше нигде в мире», — считает историк моды Александр Васильев. В этом году блузки будут щедро расшивать цветами, драконами, журавлями.

Традиционные китайские халаты стали модным светским одеянием. В древнем Китае халаты были не только домашней одеждой, но и нарядами для торжественных случаев, дизайнеры, экспериментируя с вышивкой, украшениями и немного видоизменив фасон, создали очень стильные вещи как для повседневной жизни, так и для торжественных случаев.

Другие статьи о моде и красоте

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...