Мода по-китайски

http://www.missus.ru/image/article/3/0/6/3306.jpeg

Мода по-китайски

Пекинская Олимпиада сильно подогрела интерес к китайской культуре, отразилось это и в моде: в сезоне осень-зима 2008-2009 на подиуме появились китайские мотивы, и надо отметить, публике это понравилось. Люди уже устали от глянцевых стандартов европейской красоты, а дизайнеры черпают вдохновение на Востоке. Несколько лет назад легендарный Пьер Карден говорил, что у Китая есть все шансы стать лидером модной индустрии XXI века, видимо, в скором времени так оно и будет.

Фотогалерея: Безумный гений японских модельеров

«Хитом» сезона стали платья-туники, которые традиционно носят китайские женщины. Такое платье называют ципао или чонсам. Китайское платье — это высокий воротник под самую шею, рукава, расширяющиеся к локтю, запах на правую сторону, высокие разрезы по обеим сторонам подола и накладные застежки. Ципао не подчеркивает грудь. Длина платья может варьироваться от колена и ниже.

Кроме того, из Китая на мировые подиумы пришла мода на серебряные украшения в стиле народности мяо. Полный «боевой комплект» женщин мяо — это 15 кг серебра. Подиумные модели под таким весом, без сомнения, загнуться. Поэтому дизайнеры предлагают носить крупные серебряные украшения полые внутри. Кольца, серьги и кулоны выглядят внушительно, кажется будто бы они весят ни один килограмм, а на самом деле, они легкие как пушинки.

Кстати, любовь к серебрю в Китае неслучайна: китайцы уверены, что серебро оберегает от зла и искушений, в то время как в западной культуре серебро не любят, а залогом успеха и материальных благ всегда считалось золото.

Фотогалерея: Неделя высокой моды в Гонконге

На мировых подиумах появился дорогой и легкий китайский шелк. «Искусство работы с шелком, создания шелковых вышивок, кроме Китая, не сохранилось больше нигде в мире», — считает историк моды Александр Васильев. В этом году блузки будут щедро расшивать цветами, драконами, журавлями.

Традиционные китайские халаты стали модным светским одеянием. В древнем Китае халаты были не только домашней одеждой, но и нарядами для торжественных случаев, дизайнеры, экспериментируя с вышивкой, украшениями и немного видоизменив фасон, создали очень стильные вещи как для повседневной жизни, так и для торжественных случаев.

Другие статьи о моде и красоте

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13