Мода по-китайски

http://www.missus.ru/image/article/3/0/6/3306.jpeg

Мода по-китайски

Пекинская Олимпиада сильно подогрела интерес к китайской культуре, отразилось это и в моде: в сезоне осень-зима 2008-2009 на подиуме появились китайские мотивы, и надо отметить, публике это понравилось. Люди уже устали от глянцевых стандартов европейской красоты, а дизайнеры черпают вдохновение на Востоке. Несколько лет назад легендарный Пьер Карден говорил, что у Китая есть все шансы стать лидером модной индустрии XXI века, видимо, в скором времени так оно и будет.

Фотогалерея: Безумный гений японских модельеров

«Хитом» сезона стали платья-туники, которые традиционно носят китайские женщины. Такое платье называют ципао или чонсам. Китайское платье — это высокий воротник под самую шею, рукава, расширяющиеся к локтю, запах на правую сторону, высокие разрезы по обеим сторонам подола и накладные застежки. Ципао не подчеркивает грудь. Длина платья может варьироваться от колена и ниже.

Кроме того, из Китая на мировые подиумы пришла мода на серебряные украшения в стиле народности мяо. Полный «боевой комплект» женщин мяо — это 15 кг серебра. Подиумные модели под таким весом, без сомнения, загнуться. Поэтому дизайнеры предлагают носить крупные серебряные украшения полые внутри. Кольца, серьги и кулоны выглядят внушительно, кажется будто бы они весят ни один килограмм, а на самом деле, они легкие как пушинки.

Кстати, любовь к серебрю в Китае неслучайна: китайцы уверены, что серебро оберегает от зла и искушений, в то время как в западной культуре серебро не любят, а залогом успеха и материальных благ всегда считалось золото.

Фотогалерея: Неделя высокой моды в Гонконге

На мировых подиумах появился дорогой и легкий китайский шелк. «Искусство работы с шелком, создания шелковых вышивок, кроме Китая, не сохранилось больше нигде в мире», — считает историк моды Александр Васильев. В этом году блузки будут щедро расшивать цветами, драконами, журавлями.

Традиционные китайские халаты стали модным светским одеянием. В древнем Китае халаты были не только домашней одеждой, но и нарядами для торжественных случаев, дизайнеры, экспериментируя с вышивкой, украшениями и немного видоизменив фасон, создали очень стильные вещи как для повседневной жизни, так и для торжественных случаев.

Другие статьи о моде и красоте

Image

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...