Модный приговор Алены Долецкой

/image/article/5/2/0/8520.jpeg

Модный приговор Алены Долецкой

Всеобщий интерес к встрече двух профессионалов подогревался еще и тем, что Алена Долецкая, не так давно оставившая пост главного редактора русского Vogue, наконец-то вышла в свет после длительного перерыва. При этом она иронично отметила, что они с Сесилией могли бы сейчас находиться в Париже на Неделе моды, но вместо этого сочли нужным встретиться с культурной молодежью, работающей в фэшн-индустрии, чтобы поделиться собственным опытом и поговорить по душам в рамках круглого стола Yota Yes Lectures.

А также: Триумфальное возвращение Эвелины Хромченко

8523.jpegБеседа Долецкой и Дин была легкой и непринужденной - будто две светские дамы, шутливо и не торопясь, обсуждали скачки Royal Ascotte. Именно это завораживало и притягивало внимание. Разговор стал прогнозом грядущей революции печатных fashion-СМИ и приговором будущему индустрии моды.

В зале было буквально негде яблоку упасть. Хорошо одетые молодые люди, среди которых были замечены не только молодые, но и довольно известные журналисты, модельеры и дизайнеры, заполнили до отказа конференц-зал, рассчитанный на 300 человек. В просторном помещении для столичной богемы оказалось настолько мало места, что люди стояли на ступенях холла и даже в проходах.

Беседа началась с рассуждений об актуальных тенденциях, вернее, об их отсутствии. По мнению Долецкой, времена, когда пресса и модельеры диктовали людям что носить, безвозвратно ушли. «Мода за время нашего стереотипного мышления ушла далеко вперед, и, как мне кажется, сейчас скорее, ориентируется на человека, его внутренний мир и индивидуальность, - отметила Алена Долецкая. - Молодое поколение понимает, куда двигаться, что ему нужно, чего оно хочет. То есть, появилась некая социальная воля поколения, в которую я лично очень верю».

Сесилия Дин, чей журнал Visionaire издается ограниченным тиражом и считается едва ли не библией стиля, неожиданно согласилась с Аленой. Она отметила, что даже кутюрье самого высокого полета сегодня стремятся быть понятными широкими массами, пытаются им понравиться и угодить, хотя совсем недавно тот же Лагерфельд высокомерно заявлял, что «мода - это искусство не для всякой женщины».

Есть ли светлое будущее у глянца, и чем должна завлекать модников современная пресса? По мнению Долецкой, сегодняшнее поколение - это каста людей, которые не просто любят красивую одежду, но и читают специализированную литературу, журналы, Интернет, следят за показами, пытаются понять, как вообще этот модный механизм работает. По мнению экс-главреда Vogue, именно эта прослойка людей подталкивает индустрию моды к новому витку развития.

По теме: Мадонна неудачно разделась для глянца (фото)

Как поется в популярной песенке «дни гламура сочтены», и это действительно так. Молодому поколению уже сложно навязать какие-то тренды и бренды, люди не хотят одеваться под копирку модных журналов и выглядеть как из одного инкубатора. Молодое поколение не страдает стадным чувством, и угодить ему не так-то просто. Неудивительно, что глянцевые журналы теряют своих читателей и не всегда выдерживают конкуренцию с модными Интернет-блогами, а в ближайшем будущем и вовсе могут оказаться в плачевном положении, если не изменятся и не смогут привлечь внимание читателей.

Когда под рукой Интернет, где можно посмотреть фото и видео с самых громких показов именитых дизайнеров, какой смысл тратить деньги на макулатуру?

Две авторитетные критикессы постановили, что мода представляет собой интересный сплав искусства и бизнеса. Гениев возводят на пьедестал именно покупатели их одежды, а значит, периодически модельеры должны возвращаться с небес на землю. «Я верю, что кто-то может быть художником и называться художником, не продав ни одного своего произведения, но я также верю в то, что дизайнер, кутюрье, создатель моды должны продавать то, что создают, для того, чтобы иметь право себя так называть», - подчеркунла Сесилия Дин.

Особенно ценно и интересно, что мнения влиятельнейших профессионалов Дин и Долецкой идут вразрез с общепринятыми суждениями. Хотя, как они отмечают, журналы все-таки выживут и произойдет это благодаря тому, что всегда найдутся ценители, которые не променяют хруст и запах любимых страниц на интернет-блоги.

А также: Эксклюзивное интервью с модельером Кристиной Феррари

МОДНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...