Неделя моды в Милане

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/7/9/10079.jpeg

Неделя моды в Милане

Неделя Моды в Милане пользуется, наверное, даже большим вниманием, чем Парижская. Этому есть объяснение - итальянцы больше всех понимают в моде. Именно показы Милана во многом определяют стиль очередного модного сезона. Интерес к Миланским показам огромен, именно поэтому Неделя Моды в Милане сезона весна 2012 лидирует по он-лай трансляциям показов.

Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Альберта Феретти представила работу по мотивам городских джунглей. Волнующие силуэты подчеркивают женские формы: юбки летящего кроя, шифоновые платья на бретелях, изящные комплекты из закрывающих колени юбок и завязанных узлом блуз, элегантные белоснежные комбинезоны без рукавов. Дизайнер будущей весной отдает предпочтение коралловому, кобальтовому, лазурному, малиновому, фуксии, изумрудному, лимонному. Принты цветов и пальмовых листьев.

Модные фоторепортажи

Дом Моды Gucci отмечает свое 90-летие в этом году. Фрида Джаннини утверждала, что ар-деко мотивы 20ых, которые вдохновили ее на создание этой успешной коллекции, были чистым совпадением с датой рождения Дома. "Мне нравятся архитектурные формы, особенно нью-йоркских небоскребов, того времени", - сказала она.

Короткие, обтекаемые вечерние платья в стиле джаз, потрясающего качества графика черного, белого и бронзового цветов, фирменный зеленый, короткие и квадратные куртки, брюки с высокой талией, вариации жакета на тему смокинга. Особенно эффектно смотрелась кожа лазерной нарезки на черно золотом платье, напоминающая бахрому ресниц.

Неделя моды в Лондоне

Томас Майер создавая коллекцию для Bottega Veneta также, как и Фрида Джаннини, черпал свое вдохновение в Нью Йорке, но уже современном. Сочетание спортивных курток и шарфов с длинной бахромой, мешковатые фрагментарно выбеленные джинсы, много плиссировки, коктейльные платья расшитые графическими черно-белыми узорами из бисера. Цветовая гамма от изумрудно-зеленого, фиолетового до яркого оранжевого и красного. Запомнились сумки из матовой и глазурованной кожи крокодила и из кожи страуса, украшенной люверсами. Подлинный люкс!

Доменико Дольче и Стефано Габбана объявили, что представленная коллекция их второй линии D&G будет последней. Решение закрыть ее мотивировано тем, что за последние годы планка качества этой линии была настолько поднята, что работа над D&G стала отнимать у дизайнеров слишком много сил.

В показе своей линии Dolce&Gabbana вернулись в маленький городок на юге Италии, около 1950ых. Под "Mambo Italiano" на подиуме появлялись модели с обнаженной диафрагмой в бюстгальтерах и шортах-трусах, полных юбках. Ткань украсили негабаритные принты баклажанов, кабачков, помидоров, острого перца и чеснока.

Анжела Миссони устроила поклонникам Дома Missoni приятный сюрприз представив коллекцию, посвященную лету в Сардинии и отличающуюся от классического Миссони, но не менее очаровательную. Подиум показа коллекции Blumarine расцвел сочными принтами первоцветов. Анна Молинари украсила свои модели блестками, лесами из рафии и колючими3-D накладками цветов. Над коллекцией Prada, посвященной 50ым, витал дух Элвиса.

Неделя моды в Нью-Йорке

Любой показ на Миланской неделе заслуживает внимания, но нереально включить описание каждого из них в размер этой статьи, но не упомянуть о показах легендарного Джоржио Армани невозможно. Линия Emporio, названная Neodesign, была посвящена будущему, такому, как его представляет сам маэстро. Блеск кристаллов, палитра яркого белого и холодных пастельных цветов. Шоу завораживало силуэтами а-ля кольца Сатурна и сверкало жестким светом звезд.

Армани весной 2012, как никогда, одержим цветом. Показ его именной линии переливался полупрозрачным свечением Луны на поверхности моря и перламутром раковин. Джоржио смог перевести такие абстрактные понятия на ткань, оставшись равнодушным к общему увлечению остальных дизайнеров разноцветными принтами. Как всегда четко выверенные женственные силуэты. Линии плеча некоторых жакетов продлены, напоминают крышу пагоды и штаны, заложенные под юбку, возвращают к восточным мотивам.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13