Самые необычные стандарты красоты из прошлого

http://img.greatlove.ru/article/6/7/8/15678.jpeg

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны. Ради достижения мифического идеала многие способны практически на что угодно: новомодные диеты, голодания, филлеры, пластика лица и тела и т.д. Но, как говорится, все проходит и это пройдет, ведь мировая история полнится массой странных, а иногда даже пугающих вещей, которые женщины делали с собой ради того, чтобы соответствовать канонам красоты своего времени.

Черные зубы в Японии

В 19 веке японские женщины каждый день наносили на зубы специальную краску, которая делала их черными. На то было несколько причин. Во-первых, состав краски оказывал благотворное действие на зубную эмаль, укрепляя ее, во-вторых, черные зубы служили показателем верности женщины своему супругу.

Лысые женщины Средневековья

В 15 веке среди итальянских и французских аристократок стало модно носить прическу под нехитрым названием «Выбритый лоб». В то время эталоном красоты были болезненные бледные девушки со стройной шеей и высоким лбом. Женщины повсеместно стали брить лбы и выщипывать брови. Однако существует версия, что эта мода была вынужденной, так как в то время свирепствовал рахит, а одним из симптомов этой болезни является облысение передней части головы.

Ненастоящие колготки

В период Второй мировой войны на пике моды были капроновые колготки. Из-за дефицита их было не достать, поэтому женщины покупали специальные краски, которые позволяли имитировать колготки, и красили ноги.

Маленькие стопы

Нечеловеческая по своей жестокости мода на маленькие стопы существовала в Китае на протяжении огромного периода времени (с 5 по 20 век). Девочкам в возрасте 4-5 лет крепко бинтовали ноги и не снимали бинты вплоть до 10 лет, когда нога была уже деформирована. Размер ноги составлял ориентировочно 10 см и считался эталоном красоты, который часто был гарантией блестящего брака.

Бледная кожа английских аристократок

В 17 веке в Англии признаком неземной красоты считалась бледная кожа с просматривающимися сквозь нее синими венами. Придворные дамы высветляли лица специальными порошками на основе муки и свинцовых белил, что делало их красавицами, но при этом существенно сокращало продолжительность их жизней.

Маникюр китайских женщин

Китайская культура богата на странные модные проявления. К примеру, на протяжении многих веков длинные ногти были признаком высокого достатка женщины. Так она демонстрировала, что не делает работу по дому. Иногда длина ногтей достигала 25 сантиментов и откровенно мешала своим обладательницам, но традиция ест традиция.

Сросшиеся брови греческих красавиц

В Греции обладательницы моноброви слыли настоящими богинями красоты. Считалось, что такие женщины не только невероятно красивы, но и одарены интеллектуально. К тому же, сросшиеся брови указывали на аристократическое происхождение, поэтому многие женщины, которым не повезло родиться с такими бровями, дорисовывали их самостоятельно или старались незаметно приклеить перья, имитирующие единую бровь.

Фото: kinorole.ru

По теме:

О стандартах женской красоты и мужского поведения

Многовековые стандарты красоты

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Женская красота: как меняются эталоны

Критерии красоты раскрыты

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Спорт и мода – вместе навсегда

Модные коллекции, разработанные при участии именитых дизайнеров и звезд, показали неожиданный всплеск интереса к обычным предметам спортивной экипировки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13