Самые необычные стандарты красоты из прошлого

http://img.greatlove.ru/article/6/7/8/15678.jpeg

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны. Ради достижения мифического идеала многие способны практически на что угодно: новомодные диеты, голодания, филлеры, пластика лица и тела и т.д. Но, как говорится, все проходит и это пройдет, ведь мировая история полнится массой странных, а иногда даже пугающих вещей, которые женщины делали с собой ради того, чтобы соответствовать канонам красоты своего времени.

Черные зубы в Японии

В 19 веке японские женщины каждый день наносили на зубы специальную краску, которая делала их черными. На то было несколько причин. Во-первых, состав краски оказывал благотворное действие на зубную эмаль, укрепляя ее, во-вторых, черные зубы служили показателем верности женщины своему супругу.

Лысые женщины Средневековья

В 15 веке среди итальянских и французских аристократок стало модно носить прическу под нехитрым названием «Выбритый лоб». В то время эталоном красоты были болезненные бледные девушки со стройной шеей и высоким лбом. Женщины повсеместно стали брить лбы и выщипывать брови. Однако существует версия, что эта мода была вынужденной, так как в то время свирепствовал рахит, а одним из симптомов этой болезни является облысение передней части головы.

Ненастоящие колготки

В период Второй мировой войны на пике моды были капроновые колготки. Из-за дефицита их было не достать, поэтому женщины покупали специальные краски, которые позволяли имитировать колготки, и красили ноги.

Маленькие стопы

Нечеловеческая по своей жестокости мода на маленькие стопы существовала в Китае на протяжении огромного периода времени (с 5 по 20 век). Девочкам в возрасте 4-5 лет крепко бинтовали ноги и не снимали бинты вплоть до 10 лет, когда нога была уже деформирована. Размер ноги составлял ориентировочно 10 см и считался эталоном красоты, который часто был гарантией блестящего брака.

Бледная кожа английских аристократок

В 17 веке в Англии признаком неземной красоты считалась бледная кожа с просматривающимися сквозь нее синими венами. Придворные дамы высветляли лица специальными порошками на основе муки и свинцовых белил, что делало их красавицами, но при этом существенно сокращало продолжительность их жизней.

Маникюр китайских женщин

Китайская культура богата на странные модные проявления. К примеру, на протяжении многих веков длинные ногти были признаком высокого достатка женщины. Так она демонстрировала, что не делает работу по дому. Иногда длина ногтей достигала 25 сантиментов и откровенно мешала своим обладательницам, но традиция ест традиция.

Сросшиеся брови греческих красавиц

В Греции обладательницы моноброви слыли настоящими богинями красоты. Считалось, что такие женщины не только невероятно красивы, но и одарены интеллектуально. К тому же, сросшиеся брови указывали на аристократическое происхождение, поэтому многие женщины, которым не повезло родиться с такими бровями, дорисовывали их самостоятельно или старались незаметно приклеить перья, имитирующие единую бровь.

Фото: kinorole.ru

По теме:

О стандартах женской красоты и мужского поведения

Многовековые стандарты красоты

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Женская красота: как меняются эталоны

Критерии красоты раскрыты

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.