Королевское платье для выпускного вечера

Королевское платье для выпускного вечера

Совсем скоро выпускной вечер. Он сродни первому балу, к которому в давние времена с таким трепетом готовились юные барышни. К тому же это уникальный шанс показать бывшему соседу по парте, кто же в вашем классе подлинная красавица и модница.

Главное для современной дебютантки не быть как все – индивидуальность в этом сезоне в особом фаворе – и одновременно не выглядеть кричаще. Ушли в прошлое тяжелые ткани, превращавшие девушку в солидную даму. Жестких, словно стоящих колом, полотен, как то парча или тафта, на подиуме нет уже не первый сезон. Стоит отказаться и от слишком дорогих и торжественных бархата и атласа – будет еще немало поводов, потомиться в тесном и тяжелом вечернем платье.

Признание сегодня получили тонкие ткани и струящиеся силуэты. Дизайнеры выбирают шелк, муслин, шифон, органза или сатин. Также, если хотите прослыть модной, откажитесь от корсетов, корсажей и всевозможных шнуровок. Самые актуальные наряды – легкие, невесомые, струящиеся и чуть приталенные. Не стоит увлекаться декором: кружева в тон или контрастного канта вполне достаточно.

Остановить свой выбор можно и на костюме из юбки или брюк с топом, однако на гребне волны этого сезона, конечно, платье. Выбор длины наряда зависит от ваших предпочтений, однако не забывайте, что в длинном платье «в пол» протанцевать в клубе всю ночь будет крайне затруднительно. В то же время в некоторых школах мини на выпускном не приветствуется.

Смотрите фотогалерею Ода женственности

Выбираем стиль и силуэт платья

Самое неоднозначный вариант – платье baby doll. Поднятая талия с бантом, округлый детский воротничок, оборки и рукава-фонарики. Это платье подчеркнет в своей хозяйке не только детскую наивность и хрупкость и трогательность, но и некоторую инфантильность. Этот образ обязывает к определенному отношению к жизни, к выражению глаз и лица.

Одним из ключевых фасонов сезона стали объемы. Объемные рукава и округлые плечи при необходимости визуально уменьшат бедра и подчеркнут талию. А объемная юбка уравновесит ширину плеч и добавит женственности бедрам. Главное, следите за игрой объемов – это либо верх, либо низ. Если вы небольшого роста, излишний объем, вверху или внизу, сделает вас еще ниже. Поэтому, лучше всего подойдет лишь намек на объем или использование мягких и тонких тканей.

Платье в стиле ампир, с выкроенной по косой юбкой и высокой линией талии – еще одни лучший друг роскошной груди и пышных форм.

А платья с лифом «а-ля Мерлин Монро», завязывающимся на шее, без спинки и рукавов, и вовсе творят чудеса стройности. На его фоне округлости плеч выглядят очень нежно, намного женственнее, чем худенькие и по-подростковому угловатые.

Палитра и аксессуары

Вряд ли когда-нибудь еще барышне представится возможность надеть нежное романтичное платье, к которому определение «sexy» подходить не должно. Классическое сочетание белого с черным полностью отвечает задаче бала: показать себя как образованную юную леди. Яркой деталью может стать кружевной пояс на талии, охватывающий летящую драпировку. А чтобы наряд не казался слишком серьезным, стоит взять в комплект забавные босоножки и маленькую легкомысленную сумочку, например, из черной лакированной кожи.

Всем блондинкам, ярким брюнеткам и огненным подходит столь модный сегодня насыщенный синий. Струящаяся ткань подчеркнет достоинства, а оригинальная драпировка, напротив, скроет то, что лучше скрыть. Яркое платье – главное звено наряда, однако не стоит выбирать блеклые туфли. Подходящий вариант – босоножки и сумочка с металлическим блеском: при всей нарядности, этот цвет не будет отвлекать внимание от главного. А вот от обилия украшений стоит воздержаться.

Девушкам высоким и стройным, которым, однако, кажутся слишком широкими их плечи, а бедра – совсем наоборот, и при этом талия не слишком обозначена также помогут воздушные ткани нежных оттенков с растительными орнаментами и правильно подобранные аксессуары. Полупрозрачная блузка в элегантный и нежный цветок прикроет плечи. Пышная юбка, возможно даже с пачкой, придаст бедрам искомую женственность. Ремешок с пряжкой, сочетающейся с декором блузки, подчеркнет талию. На босоножках, украшениях и сумочке также могут присутствовать стразы или цветочками, главное не переборщить.

Сочные цвета – хит этого сезона. Если вы выбираете, к примеру, сочный цикламен, то крой платья может быть незамысловатым (платье-туника). К нему хорошо подойдут черные лаковые босоножки и сумочка. Крупное кольцо в цвет платья расставит нужные акценты. Единственное условие, красивая чистая кожа, а вот цвет волос и глаз значения не имеет.

Пара слов об обуви

Стоит учитывать, что всю ночь придется провести на ногах. Значит, обувь должна быть не абсолютно новой, но максимально легкой и практичной. Здесь незаменима танкетка или небольшой устойчивый каблук. Если решено надеть модные туфельки без пятки, то ногу сзади должна фиксировать резинка или ремешок. В противном случае, борьба за то, чтобы туфли не упали с ноги, превратит выпускной вечер в сущий ад.

Итак, какому наряду не было отдано предпочтение, главное – не забывать о своем главном украшении – счастливой улыбке.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...