Королевское платье для выпускного вечера

Королевское платье для выпускного вечера

Совсем скоро выпускной вечер. Он сродни первому балу, к которому в давние времена с таким трепетом готовились юные барышни. К тому же это уникальный шанс показать бывшему соседу по парте, кто же в вашем классе подлинная красавица и модница.

Главное для современной дебютантки не быть как все – индивидуальность в этом сезоне в особом фаворе – и одновременно не выглядеть кричаще. Ушли в прошлое тяжелые ткани, превращавшие девушку в солидную даму. Жестких, словно стоящих колом, полотен, как то парча или тафта, на подиуме нет уже не первый сезон. Стоит отказаться и от слишком дорогих и торжественных бархата и атласа – будет еще немало поводов, потомиться в тесном и тяжелом вечернем платье.

Признание сегодня получили тонкие ткани и струящиеся силуэты. Дизайнеры выбирают шелк, муслин, шифон, органза или сатин. Также, если хотите прослыть модной, откажитесь от корсетов, корсажей и всевозможных шнуровок. Самые актуальные наряды – легкие, невесомые, струящиеся и чуть приталенные. Не стоит увлекаться декором: кружева в тон или контрастного канта вполне достаточно.

Остановить свой выбор можно и на костюме из юбки или брюк с топом, однако на гребне волны этого сезона, конечно, платье. Выбор длины наряда зависит от ваших предпочтений, однако не забывайте, что в длинном платье «в пол» протанцевать в клубе всю ночь будет крайне затруднительно. В то же время в некоторых школах мини на выпускном не приветствуется.

Смотрите фотогалерею Ода женственности

Выбираем стиль и силуэт платья

Самое неоднозначный вариант – платье baby doll. Поднятая талия с бантом, округлый детский воротничок, оборки и рукава-фонарики. Это платье подчеркнет в своей хозяйке не только детскую наивность и хрупкость и трогательность, но и некоторую инфантильность. Этот образ обязывает к определенному отношению к жизни, к выражению глаз и лица.

Одним из ключевых фасонов сезона стали объемы. Объемные рукава и округлые плечи при необходимости визуально уменьшат бедра и подчеркнут талию. А объемная юбка уравновесит ширину плеч и добавит женственности бедрам. Главное, следите за игрой объемов – это либо верх, либо низ. Если вы небольшого роста, излишний объем, вверху или внизу, сделает вас еще ниже. Поэтому, лучше всего подойдет лишь намек на объем или использование мягких и тонких тканей.

Платье в стиле ампир, с выкроенной по косой юбкой и высокой линией талии – еще одни лучший друг роскошной груди и пышных форм.

А платья с лифом «а-ля Мерлин Монро», завязывающимся на шее, без спинки и рукавов, и вовсе творят чудеса стройности. На его фоне округлости плеч выглядят очень нежно, намного женственнее, чем худенькие и по-подростковому угловатые.

Палитра и аксессуары

Вряд ли когда-нибудь еще барышне представится возможность надеть нежное романтичное платье, к которому определение «sexy» подходить не должно. Классическое сочетание белого с черным полностью отвечает задаче бала: показать себя как образованную юную леди. Яркой деталью может стать кружевной пояс на талии, охватывающий летящую драпировку. А чтобы наряд не казался слишком серьезным, стоит взять в комплект забавные босоножки и маленькую легкомысленную сумочку, например, из черной лакированной кожи.

Всем блондинкам, ярким брюнеткам и огненным подходит столь модный сегодня насыщенный синий. Струящаяся ткань подчеркнет достоинства, а оригинальная драпировка, напротив, скроет то, что лучше скрыть. Яркое платье – главное звено наряда, однако не стоит выбирать блеклые туфли. Подходящий вариант – босоножки и сумочка с металлическим блеском: при всей нарядности, этот цвет не будет отвлекать внимание от главного. А вот от обилия украшений стоит воздержаться.

Девушкам высоким и стройным, которым, однако, кажутся слишком широкими их плечи, а бедра – совсем наоборот, и при этом талия не слишком обозначена также помогут воздушные ткани нежных оттенков с растительными орнаментами и правильно подобранные аксессуары. Полупрозрачная блузка в элегантный и нежный цветок прикроет плечи. Пышная юбка, возможно даже с пачкой, придаст бедрам искомую женственность. Ремешок с пряжкой, сочетающейся с декором блузки, подчеркнет талию. На босоножках, украшениях и сумочке также могут присутствовать стразы или цветочками, главное не переборщить.

Сочные цвета – хит этого сезона. Если вы выбираете, к примеру, сочный цикламен, то крой платья может быть незамысловатым (платье-туника). К нему хорошо подойдут черные лаковые босоножки и сумочка. Крупное кольцо в цвет платья расставит нужные акценты. Единственное условие, красивая чистая кожа, а вот цвет волос и глаз значения не имеет.

Пара слов об обуви

Стоит учитывать, что всю ночь придется провести на ногах. Значит, обувь должна быть не абсолютно новой, но максимально легкой и практичной. Здесь незаменима танкетка или небольшой устойчивый каблук. Если решено надеть модные туфельки без пятки, то ногу сзади должна фиксировать резинка или ремешок. В противном случае, борьба за то, чтобы туфли не упали с ноги, превратит выпускной вечер в сущий ад.

Итак, какому наряду не было отдано предпочтение, главное – не забывать о своем главном украшении – счастливой улыбке.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.