Как внести в свой образ "японскую" нотку

http://img.greatlove.ru/article/6/2/0/18620.jpeg

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии.
Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должны быть соответствующие вещи.

Японские блузы и платья обязательно имеют яркую цветочную расцветку с крупным рисунком. Зачастую изображаются традиционные рисунки драконов, журавлей, морских коньков, растений и животных. В японском стиле иногда встречаются индийские мотивы - изображение черепах и птиц.

Помимо расцветки важную роль играет покрой - фасон кимоно и рукав «летучая мышь». Их используют в создании пальто, платьев, блузок и свитеров.

Такая одежда выглядит замечательно как на бизнесвумен, так и на девушке, которая собралась на свидание. То есть это универсальный вариант, который всегда выглядит выигрышно.

Резюме: как отличить идеально японскую блузку - у нее должен быть сводный прямой фасон, рукав «летучая мышь», v-образный глубокий вырез, удлиненный край, широкий пояс, крупный орнамент, иногда этнические мотивы.

Если вы любите шпильки и обувь с острыми носами, то обувь в японском стиле они не подразумеваются. Здесь расставлены приоритеты на босоножки с танкеткой, сабо, платформы - имитация миниатюрной ножки.

Главный дополняющий аксессуар современной женщины - сумка. Причем не огромный баул, а аккуратная сумочка, в которой должны лежать самые необходимые вещи. Это могут быть клатчи, сумочки-кошельки, миниклатчи - маленькие и аккуратные.

Традиционно японская прическа выполнена в строгих правилах - прическа должна быть идеальна, не должны торчать волосы, все аккуратно приглажено. Европейки убрали строгость, но оставили шикарную основу, добавив легкие локоны и немного небрежности, для создания воздушности и игривости.

Классический утонченный японский make-up предполагает наличие длинных черных стрелок, маленьких ярок-красных губ, приподнятых изогнутых бровей, выбеленную кожу лица, малое количество теней и румян. В основном используют бежевые тени на верхнем веке.

Также существует аниме-макияж - полная противоположность утонченности - распахнутый взгляд, хорошо прорисованный контур век, кукольные ресницы, прямые брови, нюдовые маленькие губы, румяна персиковых оттенков, иногда кислотного цвета тени. К аниме-макияжу модницы подбирают оригинальные цветные парики - розовые, голубые, зеленые и так далее.

Читайте также: Японская диета: 13 дней или 13 недель?
l

Фото: screenz.co.nz

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13