Мода

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/2/2/14522.jpeg

Макияж для маленькой принцессы

Нужно ли девочке делать макияж на торжественные мероприятия - свадьбу, школьный праздник или день рождения? Если речь идет о фотосессии, скажем, для семейного альбома, то стилисты утверждают: «Да, макияж необходим». Современная косметика позволяет накрасить даже трехлетнюю малышку без вреда для ее кожи, а стилист-профессионал умело подчеркнет достоинства девочки, не превращая ее в карикатуру на взрослую особу.

Нужен макияж или нет вашему ребенку, решать, безусловно, вам, но большинство стилистов считают, что детям косметика требуется только для фотосессий и только для мягкой коррекции каких-то недостатков лица или кожи.

Яркий макияж недопустим ни при каких обстоятельствах - маленькая девочка не должна выглядеть, как зрелая женщина. Фотографии, на которых дочка раскрасилась мамиными синими тенями и намазалась маминой алой помадой, безусловно, смешные и трогательные, но если речь идет о студийной съемке или участии в съемке свадебной, то лучше обойтись без самодеятельности.

Мэйк для малышки

Правила для детского макияжа совсем иные, нежели для взрослого. Допустимы только плавные линии и естественные цвета, минимум косметических средств. Главный принцип макияжа маленькой принцессы - умеренность и натуральность.

Основное время у стилиста уходит на нанесение тона, чтобы выровнять кожу, если есть какие-то высыпания или прыщики. Естественно, тональное средство должно быть подобрано еще более тщательно, чем для взрослой женщины: цвет - идеально совпадать с цветом кожи, какие либо отклонения будут сразу заметны, и смотреться будут театрально.

Поверх тона можно наложить небольшое количество пудры и добавить немного совсем светлых, нежно-розовых румян. Глаза следует красить только легкими штрихами и тонкими линиями, а подводку и вовсе оставить для мамы.

Насыщенные цвета теней для век - голубой, зеленый, коричневый, розовый не годятся, лучше выбрать светло-серую гамму. Белесые ресницы можно подкрасить тушью, но ни в коем случае не густо.

Идеально провести щеточкой только по кончикам и расчесать. Чтобы смотрелось натурально, лучше взять не черные, а коричневые или серовато-коричневые тона. Тушь ярких оттенков - зеленая, синяя, тушь с блестками и разные гели для ресниц с блеском предназначены исключительно для взрослых. На детях они смотрятся даже не театрально, а просто вульгарно.

Брови следует аккуратно расчесать, а вот корректировать их форму и, тем более, красить в юном возрасте еще рановато.

Помаду тоже лучше исключить вовсе, существует блеск, он смотрится натурально и нарядно. В крайнем случае, если губы бледноваты, можно капнуть одну капельку неяркой жидкой помады в середину губ и тщательно растушевать.

Акцент следует делать один, как и во взрослом макияже, - либо на глаза, либо на губы.

Косметика для ребенка

Посоветуйтесь со стилистом, прежде чем самостоятельно красить малышку, а еще лучше узнайте мнение педиатра. Если ребенок - аллергик, если есть какие-то высыпания на коже, макияж отменяется, не рискуйте здоровьем ради красоты, тем более, что дети красивы и без ухищрений салонной индустрии.

Существует специальная детская косметика, проверенная и сертифицированная, купить ее можно в детских магазинах или в особых отделах магазинов косметики и парфюмерии.

Еще есть аквагрим - наиболее безопасные краски, с помощью которых можно нарисовать на лице или на теле целую композицию в дополнение к образу. А чтобы девочка окончательно вжилась в роль принцессы, стилист может сделать хрустальный макияж - приклеить маленькие стразы на веки, на щеки или на плечи.

На вечеринках и свадьбах внимание привлекают парные рисунки у мамы и дочки или сочетающиеся сюжеты. Эта технология безвредна для кожи.

Обязательно сделайте репетицию, посмотрите, как кожа реагирует на макияж и как он выглядит спустя полчаса-час после нанесения. Все это очень индивидуально.

Еще по теме:

Детская косметика: разрешать или нет?

Косметика: сколько надо, чтобы выглядеть безупречно. Видео

Прячьте косметику в холодильник!

В салон красоты с ребенком - это возможно, но..

Секреты телевизионного грима на примерах популярных ведущих

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.