Модные сумки …из кошачьей шерсти

/image/article/7/3/5/3735.jpeg

Модные сумки …из кошачьей шерсти

Люди стремятся использовать все натуральное и экономить природные ресурсы. В Европе и Америке даже родилось целое направление – эко-мода. В ходу растительная косметика и экологически чистая одежда с пометкой Organic, упаковка, которая легко поддаются переработке.

В то время как защитники животных PETA призывают дизайнеров не использовать мех и кожу в своих коллекциях, некоторые талантливые модельеры находят компромисс.

Именно так и поступила Даниэль Герман, которая создает эксклюзивные сумочки из кошачьей шерсти.

Для профессионального парикмахера домашних животных г-жи Герман дизайн сумок стал очень прибыльным и интересным хобби.

Ежедневно в салоне Даниэль остается огромное количество собачьего и кошачьего состриженного меха, который Даниэль всегда было жалко выбрасывать. Одно время она собиралась набивать кошачьим пухом подушки, пока одна знакомая не попросила у нее немного пуха, чтобы связать внуку носки.

Актуально: Весенние сумки... в цветах и сладостях

И тут “звериного” стилиста осенило: из пуха можно вязать, плести и создавать настоящие шедевры! Предприимчивая парикмахер купила прядильный станок и начала в 40 лет осваивать новую профессию.

Первые несколько сумок вызвали настоящий восторг у ее подруг. Через некоторое время к ней стали обращаться незнакомые люди с просьбой связать и для них пушистый шедевр.

Сейчас Даниэль продает сумки ручной работы из экологически чистой продукции по цене от 50 до 400 долларов в зависимости от размера модели, качества пряжи и потраченного на изготовление сумки времени.

У модельера появился свой сайт в Интернете, так что заказы теперь поступают не только из Германии, но и из других европейских стран.

Возможно, дизайн сумок не такой уж выдающийся, зато сама идея – очень любопытна. Это компромисс для многих дизайнеров: можно использовать мех при создании коллекций и при этом не убивать животных, а просто стричь! Причем, стричь не только домашних питомцев. Но, скорее всего, именитых кутюрье такой вариант не устроит.

Сейчас, чтобы заказать стильную сумку, сделанную в единственном экземпляре из кошачьего пуха или собачьего подшерстка, к модельеру выстаиваются длинные очереди модниц, готовых ждать эксклюзивную сумку неделями. Разве не похоже это на ажиотаж вокруг сумок Birkin, только в уменьшенном масштабе?

Звезды Голливуда и светские львицы со всего мира готовы передраться за изделия Birkin, сшитые из кожи крокодила, питона и редких рептилий.

Богатые и знаменитые заказывают сумки, ждут их месяцами и выкладывают астрономические деньги ради обладания престижными моделями, сделанными из убитых животных.

Например, обладательнице целой коллекции сумок Birkin Виктории Бекхэм ее обожаемый супруг недавно подарил Birkin Himalayan от Hermes из кожи крокодила, стоимостью в 120 тыс. долларов. А у Даниэль Герман при производстве сумок не пострадало ни одно животное!

А вот еще одно любопытное изобретение. Британский модельер Хелен Сторей внесла свой вклад в экологическую моду green-fashion и создала платье, которое легко «самоуничтожится».

Возможно, в будущем вся одежда будет делаться по такому принципу – вышло из моды, надоело – вещь легко уничтожить.

Хелен Сторей создала платье, не требующее ухода и утилизации. Оно растворяется в воде всего за 9 секунд, сообщает www.fashion.arts.ac.uk. Растворимый материал из поливинилового спирта модельер изобретала 3 года.

По словам дизайнера, она задумалась о легкой утилизации одежды благодаря свалкам Лондона. В начале каждого нового сезона на свалки попадает от 1,5 млн. тонн одежды. Причем среди кучи хлама можно найти вещи, которые надевались один - два раза.

«Люди в бесконечной погоне за модой каждый сезон покупают новые вещи и выбрасывают старые. Это платье - своего рода провокация. Я хотела, чтобы люди просто задумались о том, что потом происходит с вещами, - поделилась дизайнер. - Мода это не только гламур. С модой связаны проблемы перепроизводства и загрязнения окружающей среды».

Сейчас растворяющееся платье находится на выставке в Великобритании в городе Шеффилд.

Читайте другие новости

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...