«Унисекс» снова на пике популярности

/image/article/5/5/9/3559.jpeg

«Унисекс» снова на пике популярности

Далеко не всем мужчинам нравится стиль «унисекс» - большинство из них предпочитают видеть женщину в юбке, а не в брюках. Что же касается женщин, то этот стиль ими приветствуется во всем. Представительницы слабого пола должны порадоваться, мировые Кутюрье возвращают «унисекс» на подиумы и в повседневную жизнь.

Так, Дом моды Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) в конце января представит для женщин специальную коллекцию под названием «Unisex». Вы увидите на моделях мужские габардиновые плащи (или плащи - дождевики), льняные пиджаки, широкие брюки и рубашки из последней коллекции Saint Laurent весна-лето 2009.

Подтверждением того, что возвращение стиля «унисекс» – это тенденция, являются коллекции весна-лето 2009 таких известных брэндов, как Balmain и Jil Sander.

Пиджак строгого мужского покроя стал главным «гвоздем» программы обеих коллекций. Их коллекции газета «Times» охарактеризовала как «возвращение эры жакета».

Правда, «Times» также отмечает, что впервые в истории моды такие главенствующие тенденции не каприз модельеров, они вызваны социальной причиной, а именно, экономическим кризисом.

Мода стремилась к торжеству стиля «унисекс» на протяжении всего прошлого века. При этом этические вопросы постепенно отходили на второй план, уступая место эстетическим.

Коко Шанель стала первой, кто совершил прорыв в этом направлении. «Молодая до старости» Коко революционно предложила женщинам надеть матроску в 1913 году и кофту джерси в 1916 году, которые до этого времени пребывали в исключительно мужском гардеробе.

Шанель была не только родоначальницей современного женского силуэта, она дала женщине свободу. Прежде всего, в движениях. Она укоротила длину юбки и устранила надуманную декоративную функцию женского платья.

Коко Шанель «освободила» женщину, но именно Ив Сен Лоран сделал ее равной мужчине. Он «позволил» ей надеть брюки, а в 1967 году превратил смокинг в предмет женской одежды, пишет испанская газета «El Pais».

Три года спустя американский стилист Руди Гернрайх (Rudi Gernreich) еще более расширил рамки дозволенного. Он вывел на подиум обритых наголо моделей, как мужчин, так и женщин, которые были одеты в открытые купальники - символ сексуальной революции 60-х.

В период кризиса стиль «унисекс», который всегда рассматривался как одно из недолговечных веяний моды 90-х, триумфально возвращается на подиумы. В обществе возрождается тенденция к выбору простой, удобной и недорогой одежды.

Читайте другие модные заметки

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...