Империя моды Йоджи Ямамото уйдет с молотка

/image/article/2/2/1/6221.jpeg?ts=1255432778

Империя моды Йоджи Ямамото уйдет с молотка

Модная индустрия переживает сейчас тяжелые времена, убытки терпят большинство ведущих лейблов. Но когда о банкротстве заявляют такие титаны фэшн-индустрии, как Кристиан Лакруа и Escada, это уже похоже на настоящее бедствие. Третьей глобальной жертвой кризиса стал дом моды японского дизайнера Йоджи Ямамото. Модельер объявил о своем разорении. В счет погашения долгов пойдут магазины марки, расположенные в Европе и США.

Антикризисные эксперты уже давно пишут о том, что вся индустрия luxury стоит буквально на грани исчезновения. Модные бренды с долгой и славной историей подсчитывают убытки и с трудом держатся на плаву, в то самое время как недорогие марки экономкласса, например H&M, наоборот, становятся более востребованными и приносят прибыль.

Таблоид New York Times называет разорившегося японского модельера Йоджи Ямамото третьей глобальной жертвой кризиса в мире фэшн-индустрии. Долги его Дома моды перевалили за 67 миллионов долларов, и дизайнеру ничего не оставалось делать, как официально заявить о своем разорении. Для сравнения, великий французский кутюрье Кристиан Лакруа объявил о банкротстве, когда продажи летней женской коллекции упали на 35 процентов по сравнению с 2008 г. и его предприятие задолжало 15 миллионов евро.

Вторым о банкротстве объявил немецкий бренд Escada, основанный в 1976 году, общая сумма задолженности которого составляет 142 миллиона долларов.

Что касается Йоджи Ямамото, то 66-летний японец держался до последнего и надеялся на чудо. Но кредиторы оказались беспощадны. В ближайшие месяцы будут закрыты бутики бренда, расположенные в модных столицах Европы и крупнейших городах США. Империя Ямамото уйдет с молотка в счет погашения долгов.

Напомним, компания Yohji Yamamoto Inc. была основана в Токио в 1972 году. Мировая слава пришла к модельеру после парижских показов в начале 1980-х. Коллекции мужской и женской одежды, а также парфюмерия от японского кутюрье выходили под марками Yohji Yamamoto и Y's.

Как сообщают эксперты, на территории Японии мировая фэшн-индустрия терпит даже большие убытки, чем в Европе и США.

Так, закрывает свои магазины в Стране восходящего солнца итальянский бренд Versace, Дом моды Louis Vuitton объявил о решении не открывать здесь новых бутиков, а если продажи не улучшатся, то и остальные магазины марки со временем ликвидируют.

И антикризисные эксперты уверяют, что это только начало.

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии. Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должно быть что-то из этой стилистики.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.