Сибирь переехала во Францию

/image/article/9/5/8/8958.jpeg

Сибирь переехала во Францию

Модный мир ориентируется на французских модельеров. Что диктует нам Париж? Модницы разных стран пытаются выглядеть в стиле от Шанели и Диора. В этом году все иначе - французы перешли на русский стиль одежды и образ жизни. Как отмечает газета "Паризьен", парижанки носят варежки и ушанки и отказываются от овощных диет в пользу мяса и картошки.

"Сибирь переехала во Францию", а все потому, что французы прочувствовали на себе суровую русскую зиму.

"Почем шапки-ушанки?", как отмечает известная французская газета "Паризьен" эта фраза стала обычной на улицах Парижа и Марселя. А прозорливые торговцы торгуют не элегантными беретами, а меховыми головными уборами а ля рус. Затяжные холода и снегопады изменили привычки французов, и всех теперь заботит, как бы не замерзнуть, одеться потеплее да покомфортнее.

С полок магазинов сметают вязаные шапки, дешевые синтепоновые китайские ушанки, кто побогаче, покупают себе меховые береты и ушанки из лисы и песца. Влет идут шарфы всех расцветок и фасонов, теплые носки и колготки, свитера, перчатки и варежки.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Осень-Зима 2010/2011: Chanel

Как отмечают маркетологи, во Франции продажи жирных кремов для лица, предназначенных на морозы, и гигиенической помады увеличился на 60 процентов, а средства для депиляции и декоративную помаду, наоборот, никто не покупает, продажи резко упали.

Холодная погода внесла свои изменения и в привычки французов. Если раньше завтрак парижанки состоял из кофе и круассана, то теперь женщины налегают на жирную и белковую пищу, и не только на завтрак. Если раньше стройные француженки на обед предпочитали легкие супы-пюре из тыквы, французский луковых суп, крем-суп из шампиньонов, то теперь в ресторанах заказывают жареную картошку и бифштекс. Как свидетельствует статистика, на 16процентов в центре Франции и 20 - в северном регионе возрос спрос на мясные продукты, а среди овощей плпуоялрностью стала пользоваться картошка, репа и лук. В моде красное мясо, ведь оно укрепляет иммунитет и защищает от холодов. Ранее же, основу французского рациона питания составляла рыба и морепродукты, зелень, салат и легкие овощи, фрукты.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Эксклюзивное шоу мехов и камней JULIA DILUA

Как сообщает та же газета "Паризьен", французские домохозяйки осваивают блюда русской кухни. На ужин в моде мясо с овощами в горшочке, жареная картошка с котлетами и жирные супы а ля русский свекольник и борщ.

Метеорологи предупреждают, что подобные русские зимы станут привычным явлением для Европы.

8959.jpegМодный совет. Кстати, французский Кутюрье Жан-Поль Готье в этом году попал в точку, предложив модникам носить пуховые платки и ушанки. Готье и дом моды Yves Saint Laurent вообще сделали главную ставку на головные уборы в зимних показах 2011. Среди представленных необычных вариантов - шапка-труба, меховая шапка, расшитая цветами, яркие этнические ушанки и шапки-воротники.

Стиль а ля рус - стал и ярким образом на Неделе моды в Нью-Йорке. Ушанку можно выбрать любой расцветки, начиная от классических сдержанных тонов и кроя, как у Anna Sui, до ярких - фиолетовых, оранжевых, зеленых моделей с длинным ворсом, как предложил Oscar de la Renta. Шапки с коротким ворсом украшены звериными принтами. Лидирует, конечно, леопардовый, а также расцветка под питона.

Объемные шапки и береты - еще один вариант теплого и стильного головного убора. В моде по-прежнему крупная вязка, актуальны и массивные украшения, отделка стразами и пайетками.

Меховые шляпы в русском стиле вывели на подиум практически все модные дома - Hermès, Salvatore Ferragamo, Carolina Herrera.

Трудности перевода для русских француженок

Десять заповедей французских жен

Утро парижанки. Полчаса на всё

Французская диета мадам Жестан

Читайте рубрику МОДА

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...