Мода

/image/article/2/3/9/6239.jpeg?ts=1255519701

Рокерская Африка с любовью от Киры Пластининой

На Неделе моды в Милане с триумфом прошел показ юного российского модельера Киры Пластининой. Она представила на суд взыскательной итальянской публики и требовательного жюри во главе с директором Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли свои "Мечты об Африке". В новой коллекции сезона весна-лето 2010 Пластинина решилась на дерзкие эксперименты, смешав рокерский стиль с племенными мотивами африканских кочевников.

Смотрите фоторепортаж с показа: "Мечты об Африке" Киры Пластининой

"Мечты об Африке"

Итальянская публика с восторгом встречает все смелые сочетания и необычные предложения. В Милане не терпят повторений и скучных коллекций. Неудивительно, что новаторская эклектика Киры пришлась по душе и публике, и жюри. Африканскими мотивами уже никого не удивишь, поскольку эта тенденция была основополагающей в минувшем весенне-летнем сезоне. Рок-шик - модное веяние сезона нынешнего. Пластинина совместила, казалось бы, несовместимые вещи - и попала в самую точку, в сердце моды.

Кира призналась, что на создание коллекции ее вдохновили одеяния кочевников и яркие краски Африки: высокое голубое небо, палящее солнце, песчаные барханы... Она говорит, что ее мечты об этом далеком континенте наполнены яркими красками и фантазиями, потому что она никогда там не была.

В африканской части коллекции модельер использует сложные драпировки, принты, изображающие ритуальные маски и головные уборы из перьев, бахрому, искусственно состаренные украшения, натуральные ткани - шелк и хлопок. "Африканские" цвета коллекции: синий, желтый, песочный, белый.

Несмотря на новаторские решения, 17-летняя Кира осталась верна себе и поклонникам марки Lublu K. Plastinina. Помимо африканской тематики, она использует и традиционные для своего творчества вещи, которые так любит молодежь, - жилеты, крупные металлические аксессуары, укороченные куртки, вышитые кресты, майки и джинсы.

Модельер играет на резких контрастах. Так, от денима, украшенного кристаллами Swarovski для придания rock-оттенка, она переходит к драпировкам в стиле греческой богини, ковбойские жилеты Кира сочетает с элегантными нарядами томной барышни прошлого века, а женственность разбавляет прикидом плохой девчонки, что так актуально в городской моде casual.

Яркие акценты коллекции - аппликации в виде стрекоз, сделанные из страз Swarovski.

Мнение западных критиков

Как сообщает пресса, показ российского дизайнера вызвал неподдельный интерес прессы и фотографов, работающих на Неделе моды в Милане.

"Кира отлично знает, чего хотят девушки, и в своей линии Lublu K. Plastinina создает стильные модели для тех, кто следит за актуальными тенденциями, хочет меняться и развиваться. В этом и есть секрет ее успеха. Она делает именно то, что хотела бы надеть сама", - пишет колонка светских новостей Libero.

"Среди коллекций российских модельеров особое внимание привлекла линия Lublu от Киры Пластининой", - также отмечает газета Il Messaggero.

Миланский показ - не первый успех Пластининой за рубежом. Ранее она уже представляла коллекцию в рамках Недели моды в Риме AltaRoma AltaModa. Тогда Кира была удостоена награды "Самый талантливый и молодой дизайнер", которую получила из рук мэра Рима. Также ее работу одобрил президент Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли.

После миланского показа Бозелли отметил, что Пластинина выросла, и ее творческий почерк стал более актуальным, резким и смелым.

Кира мечтает открыть магазин в Италии. А сейчас одежда марки Lublu K. Plastinina неплохо продается в бутике на бульваре Робертсон в Лос-Анджелесе, а также в лондонском универмаге Harrod's.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Духи удачи

Имя великолепной Коко Шанель знает, наверное, каждый человек. Гениальная женщина с удивительной судьбой, она до сих пор вдохновляет сотни людей своей целеустремлённостью и фантазией. На неё равняются, её почитает. Но Шанель - это не только о моде. Шанель - это и о духах.

Image

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Сейчас ведется множество разговоров о бодипозитиве, только стандарты как были, так и остаются двойными. Как только известная модель поправляется хотя бы на 500г, то все блогеры, интернет - издания и другие СМИ начинают ее осуждать за это.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13