Рокерская Африка с любовью от Киры Пластининой

/image/article/2/3/9/6239.jpeg?ts=1255519701

Рокерская Африка с любовью от Киры Пластининой

На Неделе моды в Милане с триумфом прошел показ юного российского модельера Киры Пластининой. Она представила на суд взыскательной итальянской публики и требовательного жюри во главе с директором Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли свои "Мечты об Африке". В новой коллекции сезона весна-лето 2010 Пластинина решилась на дерзкие эксперименты, смешав рокерский стиль с племенными мотивами африканских кочевников.

Смотрите фоторепортаж с показа: "Мечты об Африке" Киры Пластининой

"Мечты об Африке"

Итальянская публика с восторгом встречает все смелые сочетания и необычные предложения. В Милане не терпят повторений и скучных коллекций. Неудивительно, что новаторская эклектика Киры пришлась по душе и публике, и жюри. Африканскими мотивами уже никого не удивишь, поскольку эта тенденция была основополагающей в минувшем весенне-летнем сезоне. Рок-шик - модное веяние сезона нынешнего. Пластинина совместила, казалось бы, несовместимые вещи - и попала в самую точку, в сердце моды.

Кира призналась, что на создание коллекции ее вдохновили одеяния кочевников и яркие краски Африки: высокое голубое небо, палящее солнце, песчаные барханы... Она говорит, что ее мечты об этом далеком континенте наполнены яркими красками и фантазиями, потому что она никогда там не была.

В африканской части коллекции модельер использует сложные драпировки, принты, изображающие ритуальные маски и головные уборы из перьев, бахрому, искусственно состаренные украшения, натуральные ткани - шелк и хлопок. "Африканские" цвета коллекции: синий, желтый, песочный, белый.

Несмотря на новаторские решения, 17-летняя Кира осталась верна себе и поклонникам марки Lublu K. Plastinina. Помимо африканской тематики, она использует и традиционные для своего творчества вещи, которые так любит молодежь, - жилеты, крупные металлические аксессуары, укороченные куртки, вышитые кресты, майки и джинсы.

Модельер играет на резких контрастах. Так, от денима, украшенного кристаллами Swarovski для придания rock-оттенка, она переходит к драпировкам в стиле греческой богини, ковбойские жилеты Кира сочетает с элегантными нарядами томной барышни прошлого века, а женственность разбавляет прикидом плохой девчонки, что так актуально в городской моде casual.

Яркие акценты коллекции - аппликации в виде стрекоз, сделанные из страз Swarovski.

Мнение западных критиков

Как сообщает пресса, показ российского дизайнера вызвал неподдельный интерес прессы и фотографов, работающих на Неделе моды в Милане.

"Кира отлично знает, чего хотят девушки, и в своей линии Lublu K. Plastinina создает стильные модели для тех, кто следит за актуальными тенденциями, хочет меняться и развиваться. В этом и есть секрет ее успеха. Она делает именно то, что хотела бы надеть сама", - пишет колонка светских новостей Libero.

"Среди коллекций российских модельеров особое внимание привлекла линия Lublu от Киры Пластининой", - также отмечает газета Il Messaggero.

Миланский показ - не первый успех Пластининой за рубежом. Ранее она уже представляла коллекцию в рамках Недели моды в Риме AltaRoma AltaModa. Тогда Кира была удостоена награды "Самый талантливый и молодой дизайнер", которую получила из рук мэра Рима. Также ее работу одобрил президент Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли.

После миланского показа Бозелли отметил, что Пластинина выросла, и ее творческий почерк стал более актуальным, резким и смелым.

Кира мечтает открыть магазин в Италии. А сейчас одежда марки Lublu K. Plastinina неплохо продается в бутике на бульваре Робертсон в Лос-Анджелесе, а также в лондонском универмаге Harrod's.

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии. Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должно быть что-то из этой стилистики.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...