От босоножек до сапожек - модная свадебная обувь

http://www.missus.ru/image/article/9/4/3/5943.jpeg?ts=1252942968

От босоножек до сапожек - модная свадебная обувь

Главное - чтобы выбранные вами туфли (или не-туфли) подходили и к фасону подвенечного платья, и к стилю самой свадьбы и, конечно, были уместны. Церемония в ресторане или на природе, зимняя или летняя - это важно не только для определения места фотосъемки и программы развлечений, но и для выбора правильной обуви.

Все оттенки белого

Стилисты жалуются, что очень небольшое количество невест следуют старому и проверенному совету при выборе обуви - брать в магазин кусочек ткани или хотя бы качественную фотографию платья. А ведь оттенков у белого действительно несколько десятков, и обувь должна идеально совпадать по тону с нарядом.

Чем строже платье - тем важнее это соответствие. И ни в коем случае туфли не могут быть темнее платья - такой контраст сразу бросается в глаза и выглядит безвкусно.

Совершенно необходим образец ткани платья, когда вы покупаете обувь из шелка или атласа, особенно если туфли украшены стразами, кристаллами, пайетками или вышивкой. В таком случае обувь обязательно должна не только подходить к платью по общему стилю, но и иметь те же элементы декора. Стразы к стразам, бисер к бисеру, жемчужинки к жемчужинкам.

Материал обуви подбирают к подолу свадебного платья или костюма по тому же принципу. Блестящий атлас комбинируют с переливающимися тканями платья, с матовыми - матовый креп, кружево - с кружевом.

Модные тенденции

Как в вечернюю, так и в свадебную моду пришли яркие, броские украшения. На туфлях и босоножках красуются пышные банты, цветы, крупные кристаллы и стразы, кружево, перья, мех, вышивка.

В этом сезоне модельеры украсили кружевом и кристаллами даже балетки и туфли без каблука, которые раньше являли собой образцы скромности и простоты.

Кстати, отсутствие каблука на свадебных туфлях становится одной из главных тенденций 2009 года. Ведь с классическим длинным платьем, практически достающим до пола, гораздо лучше смотрятся не шпильки, а все те же балетки или туфли на низком каблучке.

Еще очень широко представлены туфли с открытыми пальцами, так называемые peep toe. Они идеальны для ретро-платьев, платьев в стиле "модерн" и необычных современных нарядов - их элегантные вырезы придают образу гламурный акцент.

Ну, а для тех, кто не решается на столь кричащую роскошь, актуальны как традиционные модели, так и ультрамодные необычные формы с изогнутыми каблуками.

Советует стилист Ольга Листьева: "Чем больше украшений на платье - тем скромнее должны быть туфли и, наоборот, чем проще покрой платья и чем меньше на нем декора - тем больше простора для фантазии в выборе туфель.

Поскольку в моду вернулся стиль ампир, а классика из моды и не выходила, я рекомендую невестам как раз второй вариант. Необычная и яркая обувь, сложная прическа, экстравагантный нейл-дизайн в сочетании с простым платьем создают стильный и незабываемый образ.

Воздушные силуэты ампира так и просят открытой обуви - либо легких босоножек с модными сейчас стразами и бантиками, либо туфель без носка. Подойдут и высокий каблук, и небольшой изогнутый каблучок, но ни в коем случае не балетки и не платформа или танкетка.

Классическая высокая шпилька предназначена для платьев по фигуре, не для привычных свадебных "тортов". Наиболее хорошо каблук высотой от 8 см смотрится с короткими платьями.

Многие стилисты считают, что главное правило выбора высоты каблука таково: "чем длиннее платье - тем ниже каблук".

А с учетом того, что лето уже закончилось, я рекомендую невестам обратить внимание на столь модную свадебную обувь, как сапожки. На самом деле, свадебные сапожки - это по сути те же туфли, только с кружевными голенищами-чулками. И модели на тонкой подошве, и модели на платформе, и варианты с каблуками - все это будет прекрасно смотреться.

Вот только девушкам небольшого роста не советую брать полусапожки - они зрительно "режут" силуэт и уменьшают рост еще больше - причем, за счет ног".

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...