Какие цвета одежды помогут выглядеть моложе женщинам за 40

http://img.greatlove.ru/article/1/3/2/17132.jpeg

Какие цвета одежды помогут выглядеть моложе женщинам за 40

Игра цвета способна творить чудеса. Одни оттенки наряда нам прибавляют возраст, другие - способны сделать нас моложе. Но каждая женщина мечтает выглядеть молодой и красивой. Помимо секретов умелого макияжа, постижение тайны цвета одежды и аксессуаров поможет убавить возраст.

Влияние оттенков на возраст

Цвет - это главное средство борьбы с возрастом. Дело в том, что чем старше женщина, тем дальше от идеального становится цвет лица. Мелкие морщинки, желтизну или сероватый оттенок кожи подчеркнут цвета нарядов в «чистом» виде. Это в первую очередь относится к белому, черному и красному. Не стоит носить белые или черные блузки, платки и шали, так как они находятся рядом с лицом. Гораздо выгоднее будут смотреться юбки и брюки этих оттенков.

Однотонная одежда хорошо сочетается с кожей лица, в отличие от вещей с яркими, жирными принтами. Поэтому к платьям не ярких оттенков, типа светло-бежевого, нежно-голубого, подойдут аксессуары модного пурпурного цвета. Так у вас получится эффектный ансамбль. Яркие цвета помогут правильно расставить акценты. То есть, одев на платье пастельного оттенка красный жакет, вы будете выглядеть моложе. Вместе с тем очень яркие неоновые цвета не сделают лицо моложе, их можно использовать в виде аксессуаров и акцентов.

Светлые тона

Если светлые оттенки не подходят для вашей фигуры, то добавляйте в свой ансамбль платок или шарфик светло-розового, бледно-желтого и других цветов. Даже в темном платье или блузке вы будете выглядеть моложе, если освежите ансамбль возле лица аксессуаром светлого цвета. При этом стоит использовать принцип монохрома, чтобы не выглядеть полнее реального размера. Так, в однотонном костюме светлого цвета и в туфлях на высоком каблуке вы будете казаться выше и стройнее. Узкая длинная полоска яркого шарфа внесет в ваш образ свежесть, омолодит на пару лет и визуально удлинит фигуру. Кроме того, зрительно вытянет фигуру платье светлого оттенка с треугольным вырезом.

Черный цвет

Особого внимания заслуживает черный цвет. С одной стороны, он визуально делает фигуру более стройной. Но с другой стороны, черный имеет отрицательное свойство выделять морщины, желтизну или сероватый оттенок кожи, поэтому не приближайте его к лицу. Если же вам нравятся темные оттенки платьев, блуз и водолазок, то выбирайте цвет индиго. Не связывайтесь с ярко-фиолетовым и темно-бордовым, они подчеркнут изъяны кожи лица. Темные оттенки обладают способностью делать нас старше, поэтому подбирайте светлые и освежающие цвета - бледно-алый, голубой, бежевый, персиковый и других «родственников» пастельной палитры.

Верхняя одежда

Выбирая пальто, шубу или куртку, обращайте внимание на цвет меха. Стилисты руководствуются правилом, что тон меха верхней одежды должен соответствовать оттенку волос, так как обладает омолаживающим эффектом. Поэтому в черной шубе хорошо смотрятся брюнетки со светлой кожей даже без яркого макияжа.

Используя эти сведения, можно правильно комбинировать разные оттенки одежды и выглядеть моложе в любом возрасте.

Фото: jealousy-relationships.ru

Image

Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Отказаться от любых углеводов, а на жирную пищу сделать акцент - таковы основные принципы кето-диеты, которая становится все популярнее в Голливуде. Действие этой диеты уже испробовали на себе Холли Бери, Адриане Лимме, Кортни Кардашьян. И даже, имея идеальные формы, девушки больше не хотят отказываться от низкоуглеводного питания. Почему?

Image

Бузова нашла таинственного поклонника

Ольга Бузова уже не раз обращается к кому-то со словами, не понятными для читателей, но которые наводят на размышления: ждёшь меня?

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Юлия Ковальчук рассказала, как выглядеть сексуально на фотографии

Девушка рассказала, как сексуально выглядеть на фотографиях.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...