Мода

/image/article/9/8/8/5988.jpeg?ts=1253205404

Модная осень: аристократический панк или французский шик?

Осень - время для экспрессии и самовыражения. От меланхолии и хандры спасут яркие, броские и смелые наряды. Мировые законодатели мод предлагают эпатировать и экспериментировать.

Хиты сезона - бушлаты, широкие пальто-пледы из твида и шерсти в шотландскую клетку, шляпки-котелки... Но чтобы выглядеть стильно, недостаточно накупить модных вещей. Важен образ. На мировых подиумах главенствуют четыре конкурирующих силуэта.

Аристократичный панк

Любимый образ лондонских модниц. Собственно, королева английской моды Вивьен Вествуд предлагает образ "панк" как один из самых смелых и ультрамодных.

Винтажная одежда в стиле 1920-х годов смело сочетается с панковскими прическами, макияжем и крупными аксессуарами.

Шотландская клетка и твид в верхней одежде сочетаются с аристократичными платьями и блузами из шифона, гипюра и органзы, на пике моды ассиметричные платья-драпировки, узкие брюки в обтяжку с накладными карманами, топы на одном плече...

Лосины и брюки-дудочки в клетку - неизменные элементы образа панк.

Головные уборы - в виде обручей, налобных тесемок и повязок, традиционные английские котелки, кепи и даже цилиндры. На руках с ярким лаком красуются укороченные перчатки в стиле фетиш, украшенные заклепками и шипами.

Лондонские аристократки и представители богемы носят максимально облегающую одежду и прячутся от непогоды под мешковатыми и свободными пальто-мантиями и пальто-пледами.

Цветовая гамма - пепельно-вишневый, охра, красный и черный, фиолетовый и серый металлик, желтый, оливковый, хаки и молочно-белый.

Городской гранж

Главный образ Нью-Йорка для осенних прогулок - гранж. Дизайнеры пытаются переосмыслить его и адаптировать к современной жизни.

В Голливуде главной иконой гранжа до сих пор остается вдова Курта Кобейна Кортни Лав.

Собственно, большинство модельеров и не скрывают, что брали за основу наряды певицы 10-летней давности.

Стиль характеризует отсутствие четких цветовых границ и размытый рисунок ткани. Одежда намеренно выглядит поношенной, потертой и грязноватой.

Весь образ - это нарочитая небрежность и вызов глянцевому обществу.

Рок-дивы носят массивные мужские пиджаки из кашемира, платья мини из плотной тафты и шерсти, платья-свитера со спущенными плечами, ультракороткие юбки...

Цветовая гамма - темно-синий, коричневый, черный, зеленый, охра.

Элегантная классика

Основные атрибуты элегантной классики - строгие пальто, платья чуть выше колена с рукавами 3/4, юбки-трапеции, водолазки и платья-футляры.

Вечерние платья и жилеты из бархата украшены меховой оторочкой, искусственной или натуральной из шоколадной и серой норки, кружевами, а шелковые струящиеся платья - меховыми цветами.

Накиньте на плечи пушистую шубку или горжетку. И в дополнение модного образа повяжите на шею винтажный шифоновый шарфик из бабушкиного сундука.

Среди модных аксессуаров образа - широкие кожаные пояса, подчеркивающие осиную талию, женственные береты, декорированные мехом, сумки, украшенные каракульчой и объемными меховыми цветами.

Цветовая гамма - черный и белый, серый, темно-синий, кирпичный, насыщенный зеленый, черно-серый, серо-синий и коричнево-бежевый.

Женщина-солдат, независимая и успешная

Многие именитые кутюрье видят современную успешную женщину завоевательницей, амазонкой. Женщина-солдат носит строгие бушлаты и укороченные или длинные шинели, платья-кольчуги, строгие двубортные тренчи и высокие сапоги-шпильки, украшенные металлической фурнитурой.

Героиня нового сезона приходит в доспехах из твида, шерсти и кашемира - в такой одежде она чувствует себя уверенной и защищенной. Высокий ворот, строгость и четкость линий, силуэт по фигуре - вот основные черты завоевательницы.

Цветовая гамма - черный, серый, коричневый; темные, глубокие оттенки зеленого и синего; горчичный, немного голубого и белого.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Духи удачи

Имя великолепной Коко Шанель знает, наверное, каждый человек. Гениальная женщина с удивительной судьбой, она до сих пор вдохновляет сотни людей своей целеустремлённостью и фантазией. На неё равняются, её почитает. Но Шанель - это не только о моде. Шанель - это и о духах.

Image

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Сейчас ведется множество разговоров о бодипозитиве, только стандарты как были, так и остаются двойными. Как только известная модель поправляется хотя бы на 500г, то все блогеры, интернет - издания и другие СМИ начинают ее осуждать за это.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...