Том Форд назвал Ива Сен-Лорана "дьяволом во плоти"

/image/article/6/5/0/6650.jpeg?ts=1258548151

Том Форд назвал Ива Сен-Лорана "дьяволом во плоти"

От этого сотрудничества у Тома Форда остались только горькие воспоминания. Он так и не смог подстроиться под Ива Сен-Лорана, как ни старался, потому что, по его словам, кутюрье "был настоящим воплощением зла". Не лучшие отношения у дизайнера сложились и с заместителем кутюрье - Пьером Берже.

"Я никогда раньше не говорил об этом публично, но то время оставило неизгладимый след в моей жизни, - признается в интервью Форд. - Даже несмотря на то, что бизнес Дома моды Yves Saint Laurent в то время процветал, я постоянно испытывал давление Лорана и, мягко говоря, чувствовал себя очень некомфортно".

После неудачного опыта работы с прославленным маэстро моды Форд решил работать на себя и создал свой собственный лейбл класса люкс, а позднее и холдинг Tom Ford International, в котором теперь производятся костюмы на заказ, парфюмерия и аксессуары для солидных господ. Его нетрадиционный взгляд на модную индустрию заслужил огромное уважение со стороны коллег, и он собрал целую коллекцию престижных наград за свою работу.

Форд решил не ограничивать себя миром моды и попробовал свои силы в киноиндустрии. Так, его режиссерский дебют - фильм "Одинокий мужчина" был номинирован на приз "Золотой Лев" на Венецианском кинофестивале, а исполнитель главной роли получил награду "Лучший актер".

"Раньше в год у меня случалось по шестнадцать коллекций и по восемь показов на дефиле. И я постоянно должен был заново "изобретать велосипед": новую обувь, новую сумку, новую вещь... В результате у меня, да и у моих коллег, создавалось впечатление, что все это - одноразовое. Теперь у меня другой бизнес: я стараюсь делать упор на качество", - признается Том Форд.

Недавно он подтвердил слухи о том, что собирается заняться женской одеждой и даже намерен запустить собственную линию женской моды.

"Я долго об этом думал и всё откладывал... Потому что просто боялся: а вдруг, если я снова суну ногу в это болото, меня засосет, и следующие тридцать лет пролетят со свистом мимо, - иронизирует Форд. - После меня останется только гора платьев в музее, а у меня не будет времени на подлинную жизнь..."

Дизайнер отметил, что все упирается в финансы. В настоящее время он занимается поиском инвесторов. На запуск дебютной коллекции женской одежды, по подсчетам Форда, потребуется от 6 до 18 месяцев.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...