Как выбрать идеальную юбку по типу фигуры

http://img.greatlove.ru/article/5/5/0/16550.jpeg

Как выбрать идеальную юбку по типу фигуры

Многие девушки и женщины в своем гардеробе отдают предпочтение брюкам и джинсам. А ведь так женственно и красиво смотрится юбка, но её бояться надевать из-за различных предрассудков. Расскажем вам, как правильно подобрать по типу фигуры, какой материал подойдет и с каким верхом лучше сочетать.

1. В зависимости от фигуры.

Правильно подобрав гардероб, вы легко скроете недостатки и подчеркнете все достоинства. Главное определиться с типом фигуры и выбирать вещи правильно. Для этого разберем каждый тип и фасон юбки, который к ним подходит.

  • Груша.

Дамы таких форм имеют округлые бедра и довольно узкий верх. Чаще не высокого роста, но именно такой тип больше всего притягивает мужские взгляды.

Выбираем юбки темных тонов, это позволит визуально уменьшить объем. Прямого покроя, А-силуэт и юбка карандаш. Длина чуть выше колена или в пол. Сочетаем с плотно сидящем и светлым верхом.

  • Перевернутый треугольник.

Широкие плечи, пышный бюст и узкие бедра, основные критерия данного типа. Главный акцент делаем на стройные ножки. Не стоит выбирать слишком короткие юбки, длина должна быть разумной. Должен присутствовать баланс между плечами и низом, для этого выбираем верх с подчеркнутой талией. Уместны будут пышные юбки формы плиссе, тюльпан, солнце, многослойные, юбка волна или с баской.

  • Прямоугольник.

Часто встречаемый тип фигуры. Размер груди, талии и бедер почти одинаков. Проблемной зоной является талия и бедра, при выборе одежды их желательно подчеркнуть. Выбираем всевозможные пышные юбки: солнышко, многослойные, плисе, гофрированные и длина может быть любой. Верх то же может быть объемным, не забываем подчеркнуть талию, например ремешком.

  • Песочные часы.

Такая фигура считается эталоном женской красоты. Смело выбираем мини, юбку карандаш или с запахом. Облегающий верх, открытые плечи, глубокий вырез, все это отлично смотрится на данной фигуре. Пропорциональность груди и таза позволяет примерять любой фасон, а узкую талию обозначить широкими ремешками.

  • Яблоко или круг.

Вот именно с такой формой женщины наполнены различными предрассудками. Чаще всего они выбирают объемную, мешковатую одежду, пытаясь скрыть свои недостатки. С такой полной фигурой советуем выбирать юбки с заниженной талией, неровными краями или с любой другой асимметрией. Отлично подойдет юбка с запахом, с баской и А-образным силуэтом, которые отвлекут на себя внимание. Верх выбираем с четким сужением к талии. Длину чуть выше или ниже колена, открываем для обзора стройные ножки.

Правильно выбранная юбка по размеру и типу фигуры только пол дела, на пути к отличному образу. Ткань — главный критерий при выборе.

2. В зависимости от материала.

Ткань из которой сделана юбка либо подчеркнет ваши достоинства, либо совершенно испортит фигуру. Выбираем хороший, качественный материал.

Так же при выборе одежды стоит принимать во внимание погоду. В жаркий летний день отдавайте предпочтение легким и дышащим материалам, а в прохладное, более плотным и теплым. А, собственно, какие ткани подходят для создания юбок?

Плотный хлопок - натуральная ткань, подходит для летних вещей прямого или расклешенного покроя. Отлично пропускает воздух и приятен для тела.

Лён — такой же натуральный, как и хлопок, приятный вид. Юбки из льна более гибкие и подчеркивают изгиб тела.

Бархат - праздничный материал. Уместен в осеннее и зимнее время. Благодаря мелким, густым ворсинкам имеет богатый перелив. Юбка карандаш, с баской или с запахом отличный вариант.

Джинса - ткань, которая всегда будет модной. Джинсовые юбки подойдут для любой фигуры, длины и фасона, будь то мини, макси, прямая или трапеция. Одеваются в любую погоду и носятся с удовольствием.

Шелк - поистине нежный и легкий материал. Создает романтический образ. Юбки из него в основном летние, ткань приятно холодит кожу.

Шерсть - практичная и теплая. Часто используемой шерстяной материей является габардин. Не слишком толстая, но теплая юбка отлично смотрится на полной фигуре. Толстые, вязаные, с крупным рисунком лучше смотрятся на худенькой и стройной фигуре, так как визуально увеличивает.

Вельвет - лаконичная и практичная ткань. Юбки из вельвета отлично стройнят фигуру, считаются повседневной одеждой, но подойдут для различных образов.

Жаккард - элитная ткань для шика. Если хотите произвести впечатление, то вещи из этого полотна просто созданы для этого. Жаккардовая юбка с баской подходит для многих типов фигуры, а также прямые или карандаш.

Атлас - блеск и благородность этого материала покорили многих дам. Из нее отлично получаются праздничные юбки разной длины.

Кожа - довольно эффектная материя. Кожаную юбку часто делают облегающей, длиной мини или чуть ниже колена. Выбирать такой тип следует осторожно. Отлично подходит для фигуры песочные часы и груша.

Это основные виды тканей, из которых часто шьют юбки, но список этим не ограничивается.

Не бойтесь экспериментировать! Главное правильно определить тип свой фигуры, выбрать правильный фасон и следуя советам вы создадите свой особенный образ.

Фото: zenskimagazin. rs

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Image

Китайцы делают приложение для поиска туалета

Министерство культуры и туризма Китая сообщило о разработке онлайн-приложения для быстрого поиска ближайших к пользователю общественных туалетов.

Image

Как женщине победить домашнюю рутину и разнообразить жизнь?

Кто из нас не попадал в круговорот хмурых, безрадостных дней, когда каждое утро похоже на следующее и все вечера одинаковы?

Image

Аксессуары в тренде – говорят стилисты

Что стоит примерить ранней весной

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13