Выбираем шубку на века

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/0/8/14408.jpeg

Выбираем шубку на века

Часто недобросовестные скорняки, чтобы уменьшить вес шубы и сэкономить мех, сильно растягивают шкуры перед пошивом. В результате толщина кожи уменьшается, и шуба может лопнуть в местах натяжения, например, под мышками. Кроме этого, расстояние между волоск

Следовать модным тенденциям, конечно же, можно, если у вас есть возможность каждый год покупать себе новую шубку. Обычно же большинство из нас, выбирая шубу, рассчитывают на то, что изделие прослужить долго, а потом еще можно будет отреставрировать и дочке дать поносить.

Самый долговечный мех – мех выдры. Такую шубу можно действительно носить до пенсии – до 20 зим. Шуба из бобра прослужит вам 18 зим, енот, соболь и норка при бережном уходе - 10 сезонов.

Каракуля лисы, нутрии и ондатра хватит на 5 сезонов. Дорогая шубка из шиншиллы по носке сравнится с мехом кролика и козлика. Красивый мех шиншиллы вытрется также быстро как кроличий пух – через 2 сезона на шубке появятся заметные залысины.

Самый теплый мех - у песца, соболя, лисицы и мутона. Далее следуют бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль. Самыми холодными мехами считаются горностай и сурок.

Проверяем норку на качество

Самый простой способ проверить качество меха норки на прочность – это ухватить несколько волосков пальцами (как будто берете щепотку соли), приподнять шубку и немного покачать. Если волоски не вырвутся, перед вами надежная шуба.

Кроме того, у качественных меховых изделий подкладка не пришивается по низу наглухо, чтобы можно было изнутри посмотреть качество выделки.

Что важно знать при покупке шубы:

Нижний слой шкурки называется мездра. Обратите внимание, чтобы мездра была мягкой и эластичной. Внешне шубка может выглядеть невесомой, но очень легкой натуральный мех быть не может.

Часто недобросовестные скорняки, чтобы уменьшить вес шубы и сэкономить мех, сильно растягивают шкуры перед пошивом. В результате толщина кожи уменьшается, и шуба может лопнуть в местах натяжения, например, под мышками. Кроме этого, расстояние между волосками увеличивается, из-за этого шуба меньше греет.

Мездра должна быть светлой.

Самый простой способ проверить качество меха норки на прочность – это ухватить несколько волосков пальцами (как будто берете щепотку соли), приподнять шубку и немного покачать. Если волоски не вырвутся, перед вами надежная шуба.

Пожелтевшая и коричневая оборотная сторона шкуры говорит о том, что мех старый.

Сам мех должен быть густым, блестящим, мягким, без проплешин, ворс должен быстро принимать первоначальную форму после того, как вы погладили его «против шерсти».

Цельная шуба или из кусочков?

Такой вопрос наверняка приходил вам в голову. Кусковая шуба стоит на порядок дешевле, многие уверены, что срок годности такой шубы сокращается вдвое. Не совсем так, все зависит от шкурки зверька. Например, шубы из бобра, нутрии и енота лучше покупать кусковые, целиковая шуба встанет колом. Носиться шубы будут одинаково.

Но и здесь нужно быть предельно внимательным, главное чтобы куски были грамотно подобраны, ворс должен быть направлен в одну сторону, быть одного цвета.

Кусковая норка действительно не ноская, на 2-3 сезона такой шубки хватит.

Крашеный мех

Вот уже несколько зим подряд в моде меха самых необычных цветов – голубые, салатовые, красные, крашенные под леопарда. Крашеный мех иногда выглядит намного симпатичнее натурального цвета.

Но учтите, очень часто мех красят не в угоду моде: краска прекрасно скрывает дефекты меха и его выделки. Чем темнее цвет, тем проще скрыть брак. Кроме этого, крашеный мех изнашивается намного быстрее.

Если вы хотите, чтобы шубка вас радовал не один сезон и, несмотря на отменное качество, не выглядела как из «бабушкиного сундука», выбирайте классические модели. Например, стриженная и щипаная норка каждый год на пике популярности – на подиуме меняются только фасоны и окрас.

По теме: Качественная ли шубка? Простые способы проверки

Шуба vs комбинезон. Что лучше для ребенка?

Выбираем зимние сапожки

Как ухаживать за ногами зимой

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...