Косметика, которую лучше не использовать в жару

http://img.greatlove.ru/article/4/8/3/18483.jpeg

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре. Есть средства, которые лучше не использовать в жаркую погоду. Давайте перечислим косметику, которая может подвести в жару.

Плотный тональный крем

Помните, что через пару часов пребывания на жаре даже матирующий тональный крем заблестит на вашем лице. Как правило, в плотных текстурах содержится много масел и силиконов, способствующих лучшему распределению крема по коже. Именно они и являются причиной предательского блеска.

Если вы не в силах отказаться от тона, используйте минеральную пудру без блесток. Праймером можно скорректировать тон лица, а затем наносить пудру. Если вам предстоит долгое времяпровождение на жаре - возьмите пудру с собой и корректируйте макияж по мере необходимости.

Кремовые тени

Такая же проблема и с тенями для век - плотная консистенция не будет держаться на веках долго. Пользоваться лучше сухими тенями, предварительно подготовив кожу базой под тени. Альтернатива теням - стойкая подводка или водостойкий карандаш.

Водостойкая тушь

Если подруги убеждают вас в том, что водостойкая тушь является отличным вариантом для лета - это миф. Как правило, в составе таких средств находятся тяжелые металлы, способные вызвать аллергию. Также вы потратите много времени на смывку этого средства. Ваши ресницы тоже не скажут вам спасибо, так как на них ляжет колоссальная нагрузка. Пользоваться водостойкой тушью рекомендуется, например, на вечеринке у воды. В остальное время обычная тушь вас вполне не подведет, поэтому не нужно портить ресницы водостойкой тушью.

Глянцевая помада

Не стоит в жаркое время пользоваться плотными глянцевыми помадами. Вряд ли вы будете рады, когда такая помада растечется, особенно, если она имеет яркий и кричащий оттенок. Отдайте предпочтение легким текстурам, например, матовым помадам, которые подойдут для вечерних мероприятий. Днем вас вполне выручит легкий блеск для губ или бальзам.

Румяна

Особенно опасны румяна для девушек с чувствительной кожей. При соприкосновении румян с кожей, щеки могут слишком покраснеть, и вы будете напоминать матрешку. Летом румянец присутствует и без дополнительных средств, поэтому лучше оставить румяна для осени.

Отдайте предпочтение бронзеру, но не стоит слишком усердствовать. Обращайте внимание на то, чтобы резкие переходы между бронзером и тоном вашего лица отсутствовали.

Фото: newstm.in

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...