Мир моды бунтует против Brexit'а

http://img.greatlove.ru/article/0/8/0/19080.jpeg

Мир моды бунтует против Brexit'а

В модном совете BFC обеспокоены грядущим выходом Британии из Евросоюза и уже начали подсчитывать убытки, которые понесет индустрия моды в случае жесткого Brexit'а.

По мнению экспертов из BFC, это политическое решение станет разорительным и обойдется порядка 900 миллионов фунтов каждый год.

Такая оценка основывается на данных экспорта прошлого года.

Согласно им соблюдение правил ВТО (Всемирной торговой организации) радикально повысит ежегодные расходы для дизайнеров и ритейлоров. На сегодняшний день, подчеркивают эксперты BFC, общая стоимость индустрии моды Британии оценивается более чем в 30 миллионов фунтов стерлингов.

При этом в ней задействовано практически столько же людей, сколько трудится и в финансовом секторе страны. Обеспокоенные эксперты данной индустрии были вынуждены обратиться к своему правительству, чтобы те защитили людей от грядущей безработицы. По их словам, британское правительство должно стремиться к симбиозу с Евросоюзом, что гарантирует рост индустрии.

Также они просят власти о финансировании, чтобы британские дизайнеры не просто могли оставаться «на плаву», но и успешно конкурировали с зарубежными коллегами.

Модный совет призывает британское правительство «разъяснить, как шаги по выходу из ЕС отразятся на индустрии моды в целом» и предварительно консультироваться с учетом различных возможных сценариев. Отмечается, что данное заявление появилось накануне начала Лондонской недели моды, которая открылась 13 сентября.

Известно, что ранее BFC уже высказывал неготовность согласиться с данным решением по жесткому Brexitу, призывая политиков «одуматься и избегать такого решения любой ценой».

Также ранее в столице Франции прошла церемония по вручению первой премии имени легендарного кутюрье Карла Лагерфельда для начинающих и молодых дизайнеров.

Изначально премия была учреждена концерном LVMH, являющимся собственником таких брендов как Dior, Louis Vuitton и пр., чтобы отдать дань уважения всемирно известному кутюрье Карлу Лагерфельду, который ушел из жизни в феврале 2019 года и получила название Karl Lagerfeld Prize.

Ранее премия именовалась как LVMH Prize , впервые она была учреждена в 2014 году и сам великий маэстро моды входил в состав жюри, уделяя работе по поддержке молодых талантов много времени.

Сейчас же в жюри присутствуют не менее именитые дизайнеры, такие как Марк Джейкобс, Николя Гескье и другие. Победители премии станут обладателями финансовой поддержки в размере более 160 тысяч долларов.

Читайте также: Тренды, которых стало слишком много

Фото: ladypassion.ru

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.