Скажем силикону да или нет?

Скажем силикону да или нет?

Скажем силикону да или нет?

В косметологии силикон стали применят в середине 20 века. Его удивительные свойства тогда высоко оценили в медицине, стоматологии. Сейчас, стилисты, обычные пользователи разделились на два лагерям, одни за, другие против новомодной косметики. Силикон сейчас лишь маркетинговый ход. Его легко узнать в составе средства, оно будет иметь скользящую текстуру, и экономично расходоваться. Оно используется в маслах для волос, праймерах для лица.

Достойной заменой силикону стал натуральный силикон-диметикон, который не несет вреда окружающей среде и не портиться, в отличие от своего собрата.

Первым делом, поговорим о праймерах с натуральными диметикономи, которые выровняют кожу так, что не придерешься. Силикон в тональной основе сделает кожу нежной, база выровняет поры, тушь ляжет равномерно, помада будет гладко смотреться на губах. Замечено, что косметические продукты с таким компонентом стойкие, легко растушёвываются, идеально ложатся на лицо. При нанесение, появляется плёнка, в кожу не проникнет пыль, грязь. Из минусов, силиконовые средства не несут пользы, не питают эпидермис, закупоривают поры, образуются воспаления. Девушек это совершенно не обрадует. Использование средств из силикона требует обязательной и тщательной глубокой чистки.

Ухаживающие диметиконные средства прекрасно скрывают морщины, проблемные места выглядят гладкими, заметно подтянутыми. Существует ограничение, не используйте средства из силикона, при жирном типе или склонной к высыпаниям, они оставят пленку, и кожа не сможет обновиться естественным образом. Как правило, никакой заботы от таких средств не будет. По вкусу они придутся людям с сухим покровом, коже с возрастными изменениями, поскольку смогут удержать влагу. Обратите внимание на косметику, включавшую циклосиликон либо гидрофильные диметиконы.

Для волос диметикон окажется лучшим товарищем. Он ненавязчивый, жирный, легко распределяется по волосам. Не утяжеляет, защищает, придает блеск, расчесывание станет в разы легче.

Локонам обеспечена высокая термозащита, они не повредятся от использования фенов, утюжков, надежно защищены от морозов, ультрафиолета. Теперь волосы выглядят гладкими, силикон склеит секущиеся кончики. Отметим, что диметикон не расходится в воде, держится на волосах три-четыре дня и смывается он сульфатным шампунем с кокамидопропилом бетатином.

Данная продукция не подходит гиперчувствительным людям.

В нашей статье мы рассказали о плюсах и минусах силикона, не стоит его бояться или избегать, просто будьте осторожны в применение и соблюдайте все правила.

Фото: twitter. com

Читайте также:

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Возрастная кожа: все правила ухода

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Секреты красоты кореянок

Секреты красоты кореянок

В статье мы подробно опишем этапы, которым следуют кореянки ежедневно и имеют кожу мечты.

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...