Чудо в перьях или «grunge» на новый лад

/image/article/4/2/4/3424.jpeg

Чудо в перьях или «grunge» на новый лад

Konstantin Gayday представил коллекцию вечерних шляп в стиле «grunge» сезона Весна-Лето 2009 в Музее Актуального Искусства ART4.RU. По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна и Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Известный своими эпатажными показами, на этот раз дизайнер затронул стиль «grunge» в современной обработке. Эпатажа было много, а вот свежих идей маловато. Пришедшую на показ публику рассматривать было намного интереснее, чем моделей в вечерних шляпках.

Вспомните эпизод с дохлой птицей из фильма «Секс в большом городе», где невеста Сара Джессика Паркер нацепила модное чучело в качестве стильного аксессуара. Нечто подобное предложил и дизайнер, только менее масштабное и запоминающееся. Однотипные маленькие шляпки, больше похожие на хаотично воткнутые в волосы перья, искусственного «грязного» окраса ржавчины, плесени и цвета земли вовсе не напоминали кукольно-гламурный стиль Кортни Лав.

Да и от Курта Кобейна в коллекции ничего не было. И что-то не припомним, чтобы кто-то из последователей «grunge» увлекался крашеными перьями. Скорее, это атрибуты гей-культуры, а уж представителей «голубого» движения на показе была тьма. Причем все друг друга знали поименно. Сложилось впечатление, что дизайнер взял да и пригласил всех своих знакомых на показ для колорита.

Актуально: Модные часы сезона

По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна вместе с его неприкаянностью, депрессивностью в музыке и текстах. И Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Модели в черных безразмерных балахонах с лицами, скрытыми под черными чулками (а-ля грабительницы банков), стояли как истуканы в полуосвещенном зале, где на экране демонстрировали клипы Курта Кобейна и интервью с давно умершим королем гранжа.

По мнению модельера, в среде богатых людей «grunge» сейчас весьма популярен. «Внешняя небрежность и вальяжность в сочетании с дорогими материалами, огромной работой и оригинальными технологиями – вот что сейчас делает «grunge» стилем действительно богатых людей.

В стиле “grunge” культивируются искренность и неподдельность чувств, что обладает эмоциональной притягательностью, а свобода обращения с вещами сулит новую свободу творчества», - таков взгляд на свою коллекцию ее создателя – дизайнера KONSTANTIN GAYDAY.

Читайте другие модные заметки

Image

Тушь с истекшим сроком годности может привести к слепоте

Косметологи всегда твердят, что принципиально важно тщательно удалять остатки макияжа перед уходом на сон, а еще больше значимости нужно уделять сроку хранения средств для мейкапа.

Image

Можно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности

Так порой бывает: берегли баночку с дорогим кремом, а потом обнаружили, что истек срок хранения. Вроде бы пользоваться нельзя, а выбрасывать жалко. В чем заключается понятие срока годности у косметики? Безопасно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности?

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.