Чудо в перьях или «grunge» на новый лад

/image/article/4/2/4/3424.jpeg

Чудо в перьях или «grunge» на новый лад

Konstantin Gayday представил коллекцию вечерних шляп в стиле «grunge» сезона Весна-Лето 2009 в Музее Актуального Искусства ART4.RU. По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна и Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Известный своими эпатажными показами, на этот раз дизайнер затронул стиль «grunge» в современной обработке. Эпатажа было много, а вот свежих идей маловато. Пришедшую на показ публику рассматривать было намного интереснее, чем моделей в вечерних шляпках.

Вспомните эпизод с дохлой птицей из фильма «Секс в большом городе», где невеста Сара Джессика Паркер нацепила модное чучело в качестве стильного аксессуара. Нечто подобное предложил и дизайнер, только менее масштабное и запоминающееся. Однотипные маленькие шляпки, больше похожие на хаотично воткнутые в волосы перья, искусственного «грязного» окраса ржавчины, плесени и цвета земли вовсе не напоминали кукольно-гламурный стиль Кортни Лав.

Да и от Курта Кобейна в коллекции ничего не было. И что-то не припомним, чтобы кто-то из последователей «grunge» увлекался крашеными перьями. Скорее, это атрибуты гей-культуры, а уж представителей «голубого» движения на показе была тьма. Причем все друг друга знали поименно. Сложилось впечатление, что дизайнер взял да и пригласил всех своих знакомых на показ для колорита.

Актуально: Модные часы сезона

По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна вместе с его неприкаянностью, депрессивностью в музыке и текстах. И Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Модели в черных безразмерных балахонах с лицами, скрытыми под черными чулками (а-ля грабительницы банков), стояли как истуканы в полуосвещенном зале, где на экране демонстрировали клипы Курта Кобейна и интервью с давно умершим королем гранжа.

По мнению модельера, в среде богатых людей «grunge» сейчас весьма популярен. «Внешняя небрежность и вальяжность в сочетании с дорогими материалами, огромной работой и оригинальными технологиями – вот что сейчас делает «grunge» стилем действительно богатых людей.

В стиле “grunge” культивируются искренность и неподдельность чувств, что обладает эмоциональной притягательностью, а свобода обращения с вещами сулит новую свободу творчества», - таков взгляд на свою коллекцию ее создателя – дизайнера KONSTANTIN GAYDAY.

Читайте другие модные заметки

Image

Новый аромат "Ландыш" от Герлен

Новый аромат от известного парфюмерного бренда.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Самая удобная летняя обувь по рекомендации Эвелины Хромченко

Летом тоже хочется смотреться женственно и интересно, и не только в кроссовках ходить.

Image

"Ив Роше" выпускают весеннюю коллекцию

Французский парфюмерный бренд порадовал нас новой коллекцией. О том, что туда вошло в нашем материале.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.