Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

http://img.greatlove.ru/article/9/6/7/17967.jpeg

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо. В этом помогут советы историка моды, постоянного ведущего "Модного приговора" Александра Васильева, подобранные из выпусков телепередачи и его интервью.

Одеваться не модно, а стильно

Новые коллекции одежды создаются каждый сезон и угнаться за модой не просто. Едва дама приобрела поясную сумку, как уже она не в тренде. Этот сложный вопрос можно легко решить, если одеваться не модно, а стильно, находить индивидуальные "изюминки" и смотреть на тренды лишь в том случае, когда они нравятся.

Выбирать вещи под цвет глаз и волос

Вроде бы совсем не сложный совет, но прекрасная половина человечества его зачастую игнорирует. Если сложно определиться с выбором платья (сиреневое или голубое), то необходимо сосредоточиться и подумать, какой цвет идеально подойдет к новому оттенку окрашенных волос или большим карим глазам.

Не посещать популярные магазины

Выглядеть модно — прекрасно, но носить то, что все — плохо. Между этими двумя определениями проходит тонкая линия. Александр Васильев считает, что нужно находить свои ноу-хау. Ширпотреб всегда будет смотреться неважно на фоне вещей с эксклюзивным элементом. Это не означает, что все женщины должны стоять в очереди в один из бутиков на Кузнецком мосту. Просто нужно найти свое собственное решение, выразить свое я. Этим элегантным штрихом может стать бабочка или галстук, пояс или платочек. Нужна идея, которая подчеркнет достоинства человека.

Обратиться за помощью

Александр Васильев считает, что не стоит заниматься подбором вещей самостоятельно, лучше прибегнуть к помощи стилистов.

Не нужно думать, что услуги профессионала обойдутся очень дорого. Можно использовать полезные советы популярных блогов о моде, там каждый сможет выбрать подходящие варианты.

Не подражать телевидению

Историк моды категорически против подражания стилю людей на телеэкране. Одежда ведущих — это телеобразы, предназначенные для яркой, особой студии. В повседневной жизни никто из них так не одевается.

Носить броши

В нынешнем году эти яркие аксессуары снова в моде. На подиумах Недель моды демонстрировались броши с натуральными камнями, стразами, из фетра, керамики, живых цветов и ювелирных металлов. Коллекции брошей повторно выпустили Van Cleef, BVLGARI и Chanel, поэтому этот модный аксессуар стоит включить в свой гардероб.

Александр Васильев советует украшать наряды даже несколькими брошами одновременно. При этом исходить нужно из того, какая цель преследуется — достичь симметрии или асимметрии. Этот аксессуар вполне уместно смотрится на платье. Если же одежда имеет спортивный вид, то вполне можно обойтись без броши.

Подарки для мужчин... Украшения!

Ухаживать за обувью

В качестве примера Александр Васильев часто приводит законодательницу моды Коко Шанель: "Если женщина хорошо обута, значит, она хорошо одета". Нет никакой необходимости тратиться на супермодные и дорогие туфли, а потом весь день страдать из-за высокого каблука. Главное — аккуратный вид. Поэтому надо своевременно стирать пыль с обуви, покрывать сапожки кремом, следить за набойками.

Не забывать про естественность

Увлечение женщин наращенными ресницами и силиконовыми губами по убеждению Александра Васильева относится к пережитку прошлого. Он считает, что радикальные меры не то средство, которым нужно бороться за красоту. В моде всегда была естественность.

Да или нет тематическим свадьбам?

Игнорировать гранж

Этот модный стиль не нравится Александру Васильеву, он дал ему определение, как стилю "беженки". Сюда входят рваные джинсы, обувь на босу ногу. Хаос и дисгармония — это очень своеобразная эстетика, и ее не стоит считать образцом для подражания. Историк моды является сторонником элегантности и женственности.

Соблюдать меру

Александр Васильев остается приверженцем классического совета "открытый низ — закрытый верх" (и наоборот). То есть, при большом декольте должны быть закрыты ноги, а если одета мини юбка, то декольте здесь неуместно. Так получится более гармоничный и не слишком сексуальный образ.

Украшения как черта характера

Фото: obozrevatel.com

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.