Кардена - в члены!

/image/article/4/9/2/3492.jpeg

Кардена - в члены!

Великий французский Кутюрье снова прилетел в Москву. Сегодня он станет почетным членом Российской академии художеств. Торжественная церемония пройдет в Галерее искусств Зураба Церетели.

Смотрите фотогалерею: Париж в старых фотографиях

Французский Кутюрье, десятки раз бывавший в нашей стране с конца 50–х годов, делит свою жизнь между роскошной квартирой в Париже и домом в авангардистском стиле на Лазурном берегу.

Апостол классического стиля, он в то же время стал одним из провозвестников стиля «унисекс», который с его легкой руки в 50- е годы соперничал с рожденным Кристиан Диором стилем «нью-лук».

Всегда рисковавший, и всегда успешно, Пьер Карден одним из первых выпустил и коллекцию прет-а-порте (готовой одежды ), за что его исключили из Синдиката высокой моды. Зато тысячи людей по всему миру могли одеться недорого и в то же время элегантно. А время показало правоту великого француза.

Но и это еще не все. Карден – ныне один из самых богатых в мире людей моды выкупил права на ресторанный брэнд «Максим» и открыл по всему свету заведения с лилиями (символ Франции) на стенах. В 1995-ом году «Максим» появился и в столице России, однако последующие разногласия с Москвой заставили мэтра закрыть заведение в России.

Впрочем, любить нашу страну месье Карден отнюдь от этого не перестал. И несколько лет тому назад даже представил в Москве свой спектакль, посвященный Дали. Русские же мастера в свою очередь периодически выступают в «Эспас Карден» - парижском театре, основанном Кутюрье.

С самого начала своей карьеры Пьер Карден дружил и сотрудничал с выдающимися мастерами театра и кино. Так, еще на заре своего творческого пути, в 1946-ом году, молодой Кутюрье прославился своей работой над философской киносказкой Жана Кокто «Красавица и чудовище» с участием Жана Марэ.

А впоследствии не раз сотрудничал с Майей Плисецкой, создавая для легендарной балерины театральные костюмы. Плисецкая настолько влюбилась в костюмы маэстро, что на многих гала-концертах предпочитала появляться в роскошном платье со шлейфом от именитого Кутюрье. Поговаривали даже о романе между модельером и русской балериной.

Пьер Карден стал и первым Кутюрье, избранным членом Французской академии изящных искусств. Теперь очередь за Россией.

Image

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.