Мода

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/8/7/10287.jpeg

Самое интересное в мире моды за 2011

В уходящем году дизайнеры, невзирая на слухи о второй волне экономического кризиса, подарили адептам моды потрясающую осень, провозгласив ее Сезоном изобилия, и обозначили тенденции наступающей весны, а Кутюрье не оставили равнодушными поклонников Haute couture, доказав лишний раз скептикам, что хоронить Высокую моду преждевременно. Но некоторые события заслуживают отдельного внимания.

В феврале, после антисемитского скандала, был уволен креативный директор Дома Диор Джон Гальяно. Главный акционер Dior Бернар Ардо, скорее всего руководствуясь сталинским принципом о том, что незаменимых людей нет, запустил хоровод под названием Приемник Гальяно. Оказалось, что подыскать нового главного дизайнера для осиротевшего Дома очень непросто. Временно исполняющий обязанности Билл Гайет очевидно не готов к этому посту. Закрутилась главная фэшн-интрига года.

Рассматривались различные варианты вплоть до возвращения самого Гальяно. Самым вероятным вариантом все считали Риккардо Тиши, но предложение было сделано Марку Джейкобсу, но тот обозначил никому неизвестный, но очень внушительный гонорар.

Переговоры между этим Кутюрье и господином Арно затянулись, и в конце года до достижения соглашения еще очень далеко.

А также: Самые дорогие аксессуары 2011 года

Две другие неожиданные рокировки в мире моды прошли на фоне этого события, как-то обыденно и даже скучно.

Первая: Пост главного редактора французского Vogue покинула Карин Ройтфельд, занимавшая его с 2001 по 2011 гг. Ее заменила Эммануэль Альт, которая до назначения была директором по моде в том же Vogue. Эммануэль рассказывала в интервью, что они с Карин составляли идеальный дуэт, всегда уравновешивая друг друга: «Карин всегда думала о том, как раздеть моделей, а я - о том, как их одеть».

По мнению многих с приходом нового редактора, французская «Библия моды» потеряла свою провокационность и стала легко прогнозируема. Для съемок обложки дебютного номера под своим руководством Альт выбрала вполне ожидаемую кандидатуру - супермодель Жизель Бюндхен, а для второй - не менее «стандартную» Кейт Мосс.

Вторая: Креативный директор модного Дома Balmain Кристоф Декарнин покинул пост, никак не объясняя свой уход. По слухам, он оказался в психиатрической лечебнице после нервного срыва. Но как бы там не было, в отличие от Dior, Balmain не мешкал с новым назначением и освободившееся место занял 25-летний Оливье Рустин.

Гораздо интересней было следить за судебными баталиями, проходящими между такими титанами фешн-индустрии, как Christian Louboutin и Yves Saint Laurent. Оказалось, что в круизной коллекции YSL 2011 Лубутен обнаружил целых четыре разных модели обуви с красной подошвой, которая, как известно, уже давно стала "визитной карточкой" туфель самого дизайнера.

Лубутен потребовал в судебном порядке от YSL прекратить производство такой обуви. Однако иск удовлетворен не был. Более того, был поднят вопрос о правомерности использования этим модным Домом красной подошвы как визитной карточки бренда. По неподтвержденным данным, судебное решение выносилось под давлением армянского обувного лобби, давно вынашивающего планы положить конец монополии Christian Louboutin на красную подошву.

В модельном бизнесе уже второй год продолжает оставаться главной сенсацией манекенщик сербскохорватского происхождения Андрей Пежич с вполне заурядной, но андрогинной внешностью.

Начав покорение fashion-индустрии в прошлом году, уже в начале 2011 года Пежич начал работать с известнейшими дизайнерами. Этот манекенщик принимал участие в показах и мужских и женских коллекций Жана-Поля Готье и Марка Джейкобса, чем позволил значительно сэкономить на лекалах обоим модельерам.

Самое интересное в мире моды за 2011. 10286.jpeg

Если сосчитать десятки фотосессий и обложек для глянца, на которых засветился Пежич, его можно назвать самым востребованным манекенщиком года,... ну или манекенщицей.

В подтверждении последнего послужил факт включения FHM Андрея в список ста самых сексуальных женщин в мире, а журнал Dossier подверг беспощадной цензуре обложку с Пежичем топлесс.

Несмотря на все курьезы, тот же журнал FHM включил этого манекенщика в свою версию сотни самых сексуальных моделей мира. Надеюсь, благодарные читатели с пониманием отнесутся к шуткам автора и прочтут вторую часть обзора модных событий 2011 года.

Легендарные 60-е: "хороший вкус - смерть. Вульгарность - жизнь"

Продолжение следует...

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модные окрашивания 2018-2019

Если вы хотите изменить свой имидж и покрасить ваши волосы, но не знаете, как именно, предлагаем ознакомиться с модными тенденциями в окрашивании в 2018-2019 году.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...