Роберто Кавалли: Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб

Роберто Кавалли: Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб

Большинство голливудских знаменитостей и преуспевающих моделей подались в дизайнеры и парфюмеры. Пользуясь своими громкими именами, они пытаются заработать на всем: запускают модные линии одежды, обуви, сами рекламируют собственную продукцию. Однако многие именитые корифеи высокой моды к «творчеству» звездных модельеров относятся весьма скептически. Роберто Кавалли, например, пришел в ужас от новой коллекции Кейт Мосс, которую британская «икона стиля» создала для брэнда «Topshop».

Признанный модельер Роберто Кавалли заявил, что каждый должен заниматься собственным делом, а звезды, которые диктуют моду, на самом деле создают безвкусицу, и люди, покупающие их одежду, выглядят смешно и нелепо.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!». Cамая красивая модель мира – гермафродит?

«Я не устаю поражаться тому, как вульгарно выглядят современные женщины. Модницы мегаполисов уже давно утратили вкус в погоне за стилем. Они подражают известным моделям и актрисам. Они выглядят как дешевки и распутницы», - заявил модельер в интервью «the Telegrpah».

«Вульгарность – вот что нынче в моде. Женщины слишком много с себя сняли, слишком перестарались. Они не представляют, где находится грань между сексапильностью и вульгаршиной», - считает Кутюрье. Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Особенно критичен Роберто Кавалли в адрес британской манекенщицы Кейт Мосс, которая в прошлом году подписала многомиллионный контракт с лейблом « Topshop » и теперь создает модную одежду, обувь и аксессуары. Шмотки от «иконы стиля» неплохо продаются как в Европе, так и в России.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».
«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».
В Лондоне, например, люди по нескольку часов стоят в очередях в ожидании открытия магазина, в который поступает новая партия одежды, придуманная Мосс.

Британская модель стала «лицом» собственной одежды, и модницы всего мира хотят выглядеть в духе «кокаиновой королевы», которая не вылезает из клубов и в рейтингах «самых стильных людей планеты» стабильно занимает первые места.

«Я не одобряю все эти “звездные” коллекции. Что если я проснусь однажды утром и решу для себя: «А не начать ли мне сольную карьеру?». И буду петь, несмотря на то, что у меня совсем нет голоса, - возмущается Кавалли.

Однако не все представительницы шоу-бизнеса подверглись резкой критике маэстро моды. Роберто Кавалли похвалил Викторию Бекхэм: «Она как раз на своем месте. Ее фантастическое чувство стиля присутствует во всем, что она делает». Виктория Бекхэм уже несколько лет создает женские джинсы и обувь.

Еще одна звезда, богатая наследница многомиллионной гостиничной империи и сестра скандальной тусовщицы Пэрис Хилтон Ники Хилтон также удостоилась похвалы, но уже от японских и корейских дизайнеров. Недавний показ коллекции Хилтон в Сеуле, Южная Корея прошел с аншлагом. Туфельки от Пэрис: а что у вас есть 44-го размера?

В Токио одежду из коллекций Ники «Шик» и «Николай» (Chick and Nicholai) раскупают, как горячие пирожки. А первый фурор, как дизайнер, Ники произвела в том же Токио, представив коллекцию сумок. Тогда ей было всего 17 лет.

«В 17 лет я уже знала, кем я стану. Мой первый успех в Японии лишь подтвердил, что я не ошиблась в призвании. Я запустила свою первую коллекцию сумок для японского брэнда «Samantha Thavasa». Коллекция спортивной одежды под маркой «Chick» вышла в 2004 году. Одежда прет-а-порте под названием «Николай» я представила в прошлом году», - рассказала Ники Хилтон. Кстати, презентация коллекции «Николай» состоялась на Неделе Российской моды в Москве в 2007 году.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...