Меховая зима

/image/article/3/9/2/6392.jpeg?ts=1256661368

Меховая зима

Зима не за горами, а вы еще не выбрали пальто? Хочется, чтобы оно было красивым, не полнило и не вышло из моды на следующий год? Недели моды в Москве, Париже и Милане показали - мех актуален. Это может быть шуба, куртка, жакет из лисицы, пальто с отделкой, украшенные меховым шарфом, шапкой и даже муфтой. Фавориты сезона - норка, каракульча, шиншилла, соболь. Знаменитые кутюрье предлагают немало интересных решений.

Модные тенденции

Если вам нравится норка, то тогда стоит приобрести шубку с коротким ворсом. Он может быть щипаным или стриженым. Для экстравагантных женщин в этом сезоне предоставлены норковые пальто и куртки с деталями из меха с длинным ворсом. Сейчас как никогда актуальны воротники и манжеты из соболя, лисицы или шиншиллы.

Смотрите фотогалерею: модная зима в мехах

Авангардными считаются полупальто и куртки из каракульчи. Особенно с коротким мехом.

Для консервативных особ подойдет одежда четкого покроя в классическом стиле. Вообще классика в этом сезоне лидирует. Любителям новинок предлагают одежду с меховой отделкой там, где ее раньше не было: на лифах, рукавах, кокетках и их деталях.

Есть и меховые юбки. Если вы решили приобрести такую, то присмотритесь к моделям с коротким мехом бобра или норки. Она отлично согреет вас в холодные зимние вечера. В тон к ней подберите аксессуары. Тогда вы будете просто неотразимой.

Цвета рекомендуется выбирать натуральные. Выбор довольно большой: коричневый, бежевый, белый, карамельный, серый, медовый, шоколадный...

Хотя для эпатажных особ на Неделях моды были представлены кричащие короткие курточки из крашеного меха ярких цветов, накидки с раскраской под диких кошек, яркие пальто и даже шапки-ушанки броских цветов: зеленая, розовая и оранжевая, как, например, у Michael Kors.

Если вы хотите верхнюю одежду с узором, то лучше выбрать диагональное чередование - полоски одного вида меха разных цветов, или же чередование натуральной и щипаной фактуры одного цвета.

Но все же главным трендом остается длинное меховое пальто из разных сортов меха. Это может быть сочетание норки, соболя, шиншиллы, песца - модный нынче стиль пэчворк. Такое пальто идеально подходит для русской зимы.

Для межсезонья предусмотрены короткие меховые куртки и жакеты. Дизайнеры дополняют их кожаными деталями, лакированными поясами, капюшонами.

Сильному полу этой зимой предлагают носить меховые, кожаные и обычные пальто с отделкой из меха, меховые куртки, а также кожаные куртки с меховыми воротниками. Пальто должно доходить до колена или чуть ниже. И однобортные, и двубортные одинаково актуальны.

Меховые аксессуары

А, как же аксессуары, спросите вы? Не переживайте, дизайнеры не оставили их без внимания. Самые модные сейчас шарфики из щипаной норки, палантины из песца, шарфы-галстуки и даже целые мантии.

Шарфики обязательно должны быть подобраны в тон верхней одежде. Можно приобрести и сумку из того же меха, что и шарф.

Отдельного упоминания заслуживают меховые рукава, прикрепленные к платью, деловому костюму или просто надетые на руки.

Привычным варежкам дизайнеры предпочли муфты. Они отлично согреют руки в сильные морозы.

Помните, что все аксессуары желательно приобретать одного цвета.

Не остались на мировых подиумах без внимания и головные уборы. В моду входят меховые шапки-ушанки, шапки "Мономаха", кепки из длинноворсового меха, "русские шапки".

Но самая главная новость - шапка-папаха. Если помните, в такой ходила Барбара Брыльска во всеми любимой новогодней комедии "Ирония судьбы, или С легким паром". Эта шапка сейчас на самом пике моды - особенно актуальна из длинного меха лисицы или песца.

Знаменитые кутюрье не забыли и про шляпки. Выбирайте с короткими полями и коротким ворсом, но только натуральных расцветок - и не ошибетесь.

Уход за мехами

Не забывайте правильно ухаживать за меховыми изделиями. Есть несколько вещей, которые должна знать каждая модница.

- Не обрабатывайте ваш мех средством от насекомых, противомольными спреями и другими химикатами, в том числе духами и лаком для волос. Духи содержат спирт, который сушит кожу.

- Не расчесывайте шубу и не чистите ее щеткой. Если мех спутался, просто погладьте его рукой.

- Если ваше меховое пальто промокло насквозь, сразу несите его к меховщику для правильной обработки.

- Чистка меха - особый процесс. Это нужно делать каждый год. Если вы его почти не носите, сдавайте его на чистку раз в два года. Во время процедуры меховщик проверяет, не нужно ли подлатать изделие. Всегда отдавайте мех на починку вовремя, чтобы маленькие проблемы не превратились большие. А лучше всего - застрахуйте свое меховое изделие, что бы вас не ударил инфаркт в случае его кражи.

- На лето не засовывайте шубу в чемодан, а вешайте ее на вешалку, предварительно упаковав в чехол из х/б ткани.

Теплой вам зимы!

Автор: Инна Григорьева

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...