Мода

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/5/2/15052.jpeg

Женственность в стиле унисекс

Короткая стрижка, брюки и мужские ботинки - все это очень удобно, но, на первый взгляд, не женственно. В некоторых компаниях сотрудницам даже запрещают носить брюки: это якобы портит имидж фирмы. Но действительно ли стиль «унисекс» лишает нас женственности? 

Давайте сначала разберемся, что же такое унисекс. Это черты имиджа, которые могут быть одновременно присущи и мужчинам, и женщинам. Так что и о длинноволосом мужчине или мужчине, который, к примеру, делает себе маникюр (т.е. является метросексуалом), можно сказать, что он «унисекс». Но чаще речь идет именно о женщинах.

Кажется, что дама, одетая и причесанная в стиле «унисекс», подражает мужчинам. Собственно, сам стиль возник как попытка подстроиться под «мужской» мир. Когда-то женщины носили только длинные прически, а в старину преступницам или проституткам в наказание иногда обривали головы или коротко стригли волосы - это считалось знаком позора. Между тем, длинные волосы доставляли массу неудобств. Их надо было ежедневно и подолгу расчесывать, укладывать...

В России первыми стали коротко стричься дореволюционные курсистки и участницы различных идеологических кружков. По тем временам это считалось очень смелым и крамольным. Позднее короткие стрижки вошли в моду еще и потому, что в длинных волосах легко заводились вши. А различным комсомольским и партийным деятельницам было попросту некогда ухаживать за своими волосами.

Сейчас, когда многие женщины работают наравне с мужчинами, делают карьеру, короткая прическа для них оптимальный вариант. Это дореволюционные барышни могли целыми днями сидеть с гребнем в руках, расчесывая свои кудри, а нам не до этого!

То же и с одеждой. Мужской «прикид», как правило, более практичен. Платье, конечно, красивее, но оно нередко выявляет недостатки фигуры. На тонкую светлую блузку запросто сажаешь пятна, под юбку надо подбирать колготки, которые часто рвутся, а в туфлях или узких сапожках на каблуках ходить каждый день некомфортно. Да и осенью и зимой в такой одежде холодно. Поэтому мы все чаще делаем выбор в пользу джинсов, свитера и кроссовок.

И все же нельзя согласиться с тем, что такой имидж лишает нас женственности. Вот несколько советов тем, кто предпочитает практичный стиль «унисекс» и при этом хочет выглядеть женственной!

1. Укладывайте волосы! Сделав стрижку «под мальчика», не просто носите ее, а регулярно делайте укладку. Тогда волосы будут выглядеть пышными, и никто и никогда не обвинит вас в «бесполости»!

2. Носите блузки с вырезом! Не носите блузки и свитера «под горло». Вырез обозначит бюст, и это будет отличать вас от мужчины. В прохладную погоду можно замотать шею платком или шарфом, надеть теплую кофту, которую вы снимете, когда придете в помещение.

3. Выбирайте приталенные брюки! Сейчас в продаже много видов брюк и джинсов, подчеркивающих талию. Мужчина таких брюк не наденет, а вы, надев их, не потеряете своей женственности. В вашем гардеробе должны быть также короткие брюки или бриджи, которые придутся вам чуть ниже колена. Такой вид придаст вам сексуальности.

4. Если вы предпочитаете спортивную обувь или удобные широкие сапожки, не выбирайте черный или коричневый «мужской» цвет! Пусть ваша обувь будет красной, синей или бежевой!

5. То же самое и с верхней одеждой! Если вашей «второй кожей» становится короткая куртка, то пусть она будет цветной!

6. Делайте маникюр и макияж! Лак для ногтей не должен быть бесцветным - таким пользуются и мужчины. Яркий лак, изящная форма ногтей придадут вам женственности. Краситься следует так, чтобы это не бросалось в глаза, но было заметно.

7. Не забудьте об аксессуарах! Спортивная сумка через плечо - это, конечно, удобно. Но в продаже можно найти и обычную женскую сумку большого размера, куда вы сможете положить все необходимое.

Ваш имидж дополнят элегантные перчатки под цвет верхней одежды. И не пренебрегайте украшениями! Серьги в ушах, бусы или цепочка на шее, кольца на пальцах - и никому не придет в голову, что вы похожи на мужчину! Хотя некоторые современные мужчины также обожают украшать пальца кольцами и носить цепочки с кулонами на шее...

Помните, что ваш образ не только должен вас украшать - в нем вы еще и должны чувствовать себя комфортно. Постарайтесь отыскать золотую середину между внешней стороной и вашими внутренними ощущениями.

Еще по теме:

Моветон, must have и жертвы моды

Мужской взгляд на женскую моду

Югендстиль - мода мира, не знавшего войн

«Унисекс» снова на пике популярности

Мужские вещи, которые сделают стильной

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...