Хронология стиля

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Сейчас ведется множество разговоров о бодипозитиве, только стандарты как были, так и остаются двойными. Как только известная модель поправляется хотя бы на 500г, то все блогеры, интернет - издания и другие СМИ начинают ее осуждать за это.

Image

История модного дома Valentino

В мире существует огромное число модных домов. Они активно растут и развиваются, многие из них приобрели себе непоколебимый авторитет. На ум сразу приходят такие бренды, как Chanel, D&G, Louis Vuitton, Gucci. А как насчёт Валентино?

Image

Cекреты современной одежды

Если вы думаете, что крошечный карман на джинсах бесполезен, подумайте еще раз. Любая одежда имеет свою тайную историю.

Image

Шлейф: история модного элемента

Зачастую в моду входят вещи, которые кажутся нерациональным, неудобными, некомфортными. Например, если посмотреть на длинный шлейф от платья, кому он нужен? А ведь сегодня любое пышное, торжественное платье обязательно имеет шлейф.

Image

История женских брюк

В действительности женские брюки имели место в мире еще тысячи лет назад. Если говорить подробнее, то в Азии, Китае, Индии, Японии, женщины носили штаны всегда, а вот Европа тогда еще не знала о таком женском элементе одежды.

Image

История сумки: от узелка до ридикюли

История хранит в себе много тайн, женский гардероб в этом случае не является исключением. О происхождении разного рода аксессуаров из женской одежды существует очень много разных фактов и легенд.

Image

Вечная мода

Есть вещи, которые были в моде несколько десятилетий назад и вряд - ли выйдут вообще из моды. Читаем, запоминаем и приобретаем!

Image

"Убийственная красота": страшные дамские секреты

Внешность для женщины во все времена была чем-то особо важным. Дамы отдавали последние деньги, не брезговали потерей здоровья и не задумывались о последствиях своей красоты. Посмотрим, на что шли женщины ради собственного блеска.

Image

Галстук: история интересного элемента гардероба

Галстук сегодня является обязательным атрибутом официального стиля. А началось все с далекого 1974 года, когда в Китае обнаружили так называемую терракотовую армию.

Image

Тедди бой: как создавалась уличная мода

Откуда сегодня на улицах столько андеграунда? Речь идет об одежде молодежи, которая сегодня образует особенный стиль - «уличный». Так что же это такое и откуда пришло?

Image

Красота требует жертв: предметы гардероба, которые опасны для жизни

Во все времена женщины хотели быть красивыми. В погоне за красотой женщины из прошлого использовали опасные для своего здоровья вещи и вредили себя, сами того не замечая.

Image

Мода XVIII века: роскошная грязь и невероятные масштабы

Мода - штука сложная, противоречивая, спорная и порой пугающая. Сегодня мы замечаем, как нечто из молодости наших родителей приходит в современность как «новое», как «тренд». А как насчет прошлых веков?

Image

Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

Брюки сегодня превратились в столь привычный и удобный для нас предмет гардероба, что кажется, будто они были всегда… Однако это, конечно же, не так, и по поводу исторического происхождения данной части одежды ведутся постоянные споры и дискуссии. Ясно одно — первые брюки появились в глубокой древности, когда цивилизацией еще и не пахло…

Image

Капсульная коллекция: меняемся легко

Практически у каждого модельера можно встретить капсульную коллекцию одежды, обуви и т.д. Нередко для их создания дизайнеры сотрудничают с модными брендами. Сам термин появился в семидесятых годах прошлого века с легкой руки владелицы одного из лондонских магазинов модной одежды – Сьюзи Фо. Что же представляет собой капсульная коллекция?

Image

Плохая погода отразится на жителях с низким иммунитетом

Плохая погода отразится на жителях с низким иммунитетом. Врачи говорят, что жителям городов предстоит столкнуться с холодовой крапивницей.

Image

Даже шторы таят опасность

Люди пытаются защитится от негативного воздействия окружающей среды. Однако, они даже не подозревают, что опасность подкарауливает их в собственной квартире.

Image

Биотин сжигает жир

Ученые обнаружили, что вещество биотин помогает эффективно сжигать жир. Кроме этого, он решает еще множество проблем.

Image

Ученые выяснили, что убивает чаще сигарет

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни вредит человеческому здоровью.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13