Хронология стиля

Image

Cекреты современной одежды

Если вы думаете, что крошечный карман на джинсах бесполезен, подумайте еще раз. Любая одежда имеет свою тайную историю.

Image

Шлейф: история модного элемента

Зачастую в моду входят вещи, которые кажутся нерациональным, неудобными, некомфортными. Например, если посмотреть на длинный шлейф от платья, кому он нужен? А ведь сегодня любое пышное, торжественное платье обязательно имеет шлейф.

Image

История женских брюк

В действительности женские брюки имели место в мире еще тысячи лет назад. Если говорить подробнее, то в Азии, Китае, Индии, Японии, женщины носили штаны всегда, а вот Европа тогда еще не знала о таком женском элементе одежды.

Image

История сумки: от узелка до ридикюли

История хранит в себе много тайн, женский гардероб в этом случае не является исключением. О происхождении разного рода аксессуаров из женской одежды существует очень много разных фактов и легенд.

Image

Вечная мода

Есть вещи, которые были в моде несколько десятилетий назад и вряд - ли выйдут вообще из моды. Читаем, запоминаем и приобретаем!

Image

"Убийственная красота": страшные дамские секреты

Внешность для женщины во все времена была чем-то особо важным. Дамы отдавали последние деньги, не брезговали потерей здоровья и не задумывались о последствиях своей красоты. Посмотрим, на что шли женщины ради собственного блеска.

Image

Галстук: история интересного элемента гардероба

Галстук сегодня является обязательным атрибутом официального стиля. А началось все с далекого 1974 года, когда в Китае обнаружили так называемую терракотовую армию.

Image

Тедди бой: как создавалась уличная мода

Откуда сегодня на улицах столько андеграунда? Речь идет об одежде молодежи, которая сегодня образует особенный стиль - «уличный». Так что же это такое и откуда пришло?

Image

Красота требует жертв: предметы гардероба, которые опасны для жизни

Во все времена женщины хотели быть красивыми. В погоне за красотой женщины из прошлого использовали опасные для своего здоровья вещи и вредили себя, сами того не замечая.

Image

Мода XVIII века: роскошная грязь и невероятные масштабы

Мода - штука сложная, противоречивая, спорная и порой пугающая. Сегодня мы замечаем, как нечто из молодости наших родителей приходит в современность как «новое», как «тренд». А как насчет прошлых веков?

Image

Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

Брюки сегодня превратились в столь привычный и удобный для нас предмет гардероба, что кажется, будто они были всегда… Однако это, конечно же, не так, и по поводу исторического происхождения данной части одежды ведутся постоянные споры и дискуссии. Ясно одно — первые брюки появились в глубокой древности, когда цивилизацией еще и не пахло…

Image

Капсульная коллекция: меняемся легко

Практически у каждого модельера можно встретить капсульную коллекцию одежды, обуви и т.д. Нередко для их создания дизайнеры сотрудничают с модными брендами. Сам термин появился в семидесятых годах прошлого века с легкой руки владелицы одного из лондонских магазинов модной одежды – Сьюзи Фо. Что же представляет собой капсульная коллекция?

Image

Luisa Spagnoli: демократичная итальянская элегантность

Девиз итальянской марки Luisa Spagnoli - одевать обычных… принцесс. В 60-х годах Грейс Келли носила двойки этой итальянской марки, Софи Лорен предпочитала их женственные платья, а в наши дни герцогиня Кембриджская (Кейт Миддлтон) выбирает красный шерстяной костюм прославленного бренда для официального выхода в свет. В чем же секрет успеха марки?

Image

Чулки - вещь вне моды и времени

Чулки — это, пожалуй, одна из самых привлекательных вещей в гардеробе любой современной женщины. Они красиво облегают женскую ножку, дарят приятное ощущение, придают уверенность в себе. Впервые подобные предметы гардероба одели мужчины, но женщины быстро поняли, что именно это вещь сможет сделать их еще более желанными, красивыми и интересными.

Image

Модный 2012-й: смена дизайнеров и дары шейхов

Главным ньюсмейкером фэшн-индустрии в уходящем году стал продолжающийся экономический кризис. Очевидно, что в борьбе за рост показателей продаж нет никому дела до дизайнерских экспериментов и уважения к истории, если это не приносит прибыли. Отсюда ставшие обыденными рокировки креативных директоров и ребрендинги. Ничего личного — просто бизнес!

Image

Forbes назвал самых модных из молодых

Журнал Forbes объявил победителей в почетной номинации самых талантливых и влиятельных молодых звезд в мире моды. В список попали дизайнеры и владельцы магазинов, которые уже успели стать авторитетами, но еще не «доросли» до 30 лет. На вершине списка – двойняшки Мери-Кейт и Эшли Олсен, дизайнер Александр Вонг и стилист Леди Гаги Салли ЛаПойнт.

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...