Хронология стиля

http://img.greatlove.ru/article/3/4/7/15347.jpeg

Cекреты современной одежды

Если вы думаете, что крошечный карман на джинсах бесполезен, подумайте еще раз. Любая одежда имеет свою тайную историю.

Первое поколение синих джинсов на самом деле имело только четыре кармана: один сзади, один спереди и два из этих маленьких на боках. Когда люди впервые начали носить джинсы, крошечный карман был сделан, чтобы держать карманные часы, говорится в Levi Strauss blog.Теперь, когда мы можем проверить время на наших смартфонах, нам нужны гораздо большие карманы!

Когда мужчины носят галстуки с рубашкой на пуговицах, галстук проходит под воротником. Но прямо под воротником на задней стороне рубашки находится небольшая петля, которая часто остается нетронутой. Какой в этом смысл? В 1960-х годах бренд мужской одежды GANT назвал их "locker loops"

В рамках культуры колледжа Лиги плюща студенты использовали петли, чтобы повесить свои рубашки в шкафчиках и сохранить их несмятыми. Если ваша рубашка на пуговицах является одним из ваших любимых предметов в вашем шкафу, помните о том, как сохранить одежду дольше.

Что касается галстуков, то впервые мужчины стали носить этот аксессуар для шеи в 17 веке. Король Людовик XIV был вдохновлен формой хорватских солдат и заставил французскую армию носить их в качестве официальной эмблемы. Довольно скоро он стал в Европе символом людей высшего класса.

Есть смысл и в маленькой шпильке вокруг задних карманов. Еще в 19 веке джинсы носили в основном рабочие. После долгого дня и длительного ношения джинсы рвались по углам задних карманов. Именно тогда латвийский иммигрант Джейкоб Дэвис в партнерстве с Леви использовал заклепки для укрепления карманов на джинсах. Также есть небольшие мелочи которые сами по себе вроде бы безобидны, но которыми ваша одежда тайно убивает вас.К примеру, логотип Nike, который заставляет вас чувствовать себя, как настоящий спортсмен. Но на самом деле, первым дизайнерским спортивным логотипом является маленький крокодил на рубашке Lacoste polo. Один из лучших теннисистов мира, француз Рене Лакост, имел прозвище "крокодил" и вышил эскиз животного на своем пиджаке. После ухода из спорта он основал свою компанию, и Lacoste был назван "символом статуса компетентного спортсмена".

Пэчворк классно смотрится на джинсах и сумках, но предназначен для большего, чем подчеркивать моду. А маленький кожаный бриллиант на рюкзаках называется "Вкладка для ресниц" или "свиное рыло", и он предназначен для того, чтобы нанизывать предметы через него, чтобы они свисали со спины. Кстати, около половины всех молний на Земле имеют буквы "YKK". YKK расшифровывается как Yoshida Kogyo Kabushikikaisha, компания, основанная в Токио в 1934 году. Сегодня компания производит более 7 миллиардов застежек-молний в год. В следующий раз, когда вы оденетесь, дважды проверьте застежку-молнию на штанах; во-первых, чтобы убедиться, что она не расстегнута, а во-вторых, чтобы узнать, носите ли вы один из самых популярных брендов молнии.

В то время как игроки в поло в Англии катались на своих лошадях, хлопанье воротника отвлекало зрителей и мешало. Именно тогда был создан воротник на пуговицах на том, что обычно называют рубашкой поло. Именно они известны как рубашки с пуговицами. И это не следует путать с рубашками с воротником, которые носили теннисисты-у них не было пуговичного воротника.

Портные Эпохи Возрождения и викторианской эпохи создали образцы довольно сложной одежды. Женщины часто носили сложные детали, такие как корсеты, что означало, что дамы нуждались в помощи, чтобы одеться. Одна из теорий относительно того, почему женские пуговицы находятся слева, а мужские пуговицы справа, заключается в том, что дизайнеры, возможно, начали создавать женскую одежду с кнопками на противоположной стороне мужской одежды для того, чтобы слугам было легче одевать дам. До сих пор женщины застегивают одежду слева, а мужчины застегивают одежду справа.

Еще по теме:

Гульфик подарили нам... рыцари

Интересные факты из истории моды

Увлекательная история рисунка "горошек"

Древние римлянки наряжались от-кутюр

История бренда Timberland: ботинки всего мира

Image

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились. Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства.

Image

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи?

Image

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно.

Image

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13