Хронология стиля

http://img.greatlove.ru/article/7/8/5/15785.jpeg

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе. Женщины были вынуждены одеваться в отнюдь не удобные вещи, чтобы соответствовать высшему свету.

Например, в Древней Греции для того, чтобы поддержать грудь пользовались лентами строфионами, которые подвязывались непосредственно под грудью. С каждым годом подобные вещицы становились все больше и к ним добавляли уже не ленты, а шнуровки, поэтому они чем - то походили на корсеты. Интересен и тот факт, что в то время пышная грудь особо никого не привлекала, в связи с этим девушки утягивали грудь плотными лентами, чтобы она стала меньше. Во времена Средневековья девушки облачались в корсеты, которые были сделаны из неожиданного материала - это было дерево или металл. Такие корсеты могли себе позволить лишь девушки из высшего общества. Как только у девушки начинал расти бюст, то ей сразу готовили такую вещь, чтобы не подчеркнуть грудь, а наоборот остановить ее рост. Были и те, кто при помощи корсета старался уменьшить объем талии, поэтому у таких особ были деформированы внутренние органы. Даже в интересном положении девушки не отказывались от носки корсетов, что часто влияло на неправильное развитие ребенка в утробе. Была и такое, что девушки просто не могли нормально родить ребенка и приходилось принимать меры.

С 17 века корсеты стали изготавливать уже из других материалов, а металл и дерево оставили для других дел. Сначала корсеты стали выполнять из китового уса. Но при этом женщины все - равно часто теряли сознание по причине нехватки кислорода. Такие случаи объясняли тем, что у девушек уж очень тонкая душевная организация, которая не может привыкнуть к подобному. В скором времени в Европе появились панталоны, которые предназначались для того, чтобы нижняя часть тела находилась в тепле. Но носить их постоянно стали лишь в 19 веке, когда эта часть гардероба вошла в разряд нижнего белья. Панталоны шили только в белом цвете, потому что цветные панталоны носили лишь девушки легкого поведения, как тогда считалось.

В девятнадцатом веке девушкам приходилось носить на себе большое количество предметов одежды сразу. Например, заядлые модницы носили чулки, панталоны, а после одевал еще сорочку, все это пряталось под корсетом, а лишь потом уже одевалась основная одежда, например, нижняя юбка и кофта, которая походила в цвет. И после такого можно было крепить турнюр, который был создан для того, чтобы придать фигуре особый объем.

В начале двадцатого века девушки активно вели политику и отстаивали свои права, поэтому стали снимать все неудобные вещи. Именно в начале двадцатого века корсет стал отходить на задний план, а девушки начали пользоваться бюстгальтером, который становился основой каждого женского гардероба. Нужно знать еще и тот факт, что в первой половине 20 века гардероб постоянно обновлялся и элементы постоянно дорабатывались, что и дало на сегодняшний день большое разнообразие видов и форм бюстгальтера.

Фото: buro247.ua

Еще по теме:

Цвет нижнего белья говорит о сексуальности женщины

Бюстгальтеры и стринги - детали туалета из Средневековья

Почему Гитлер носил трусы "невероятного размера"

Знаменитостей можно обнюхать в Музее трусов

Image

Какие знаки Зодиака не дают второго шанса в отношениях

Все больше людей стараются изучить влияние звезд на судьбы людей. Астрологи преуспели в этом больше всех, утверждая, что число, месяц и год рождения человека влияет на его дальнейшую судьбу.

Image

Что такое лукизм и нормально ли судить о людях по внешности?

Вы удивитесь, но лукизм - одна из самых изворотливых форм дискриминации в мире. Неэтичность человека прикрывается правом на выражение своего мнения.

Image

Режиссер Бадоева о кашемировом свитере

Жанна поделилась рецептами, которые скрашивают холодные дни. Прежде всего девушка утром пьет кофе, с этого начинается ее день. Чтобы не замерзнуть в плохую погоду Жанна носит кашемир.

Image

Бюстгальтеры, которые должны быть у каждой девушки

Многим девушкам, на удивление, не особо нравится ходить и выбирать себе нижнее белье, хотя чаще всего, они приобретают белье, которое совсем им не по размеру, например, современные бра.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.