Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/7/7/10077.jpeg

Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

В этом сезоне стилисты предлагают нам целую палитру образов-антонимов: широкие брови или полное их отсутствие, яркую помаду или естественный блеск для губ, кукольные ресницы с кружевом или отказ от туши, стрелки и густую подводку или мэйк-ап в стиле "обнаженное лицо". Предлагаем топ главных осенне-зимних трендов в макияже.

Модные брови этого сезона - естественные, широкие, четко прорисованные и прокрашенные - именно на таких настаивают Alexander Wang, Valentino, Burberry. Широкие брови помогают создать как классический образ «без макияжа», так и готический макияж в вампирском стиле. Цвет бровей - черный или коричневый, под цвет волос, сильный макияж бровей, как у Oscar de la Renta, на пике.

Если вы не решаетесь на «соболиные» брови или вам просто «не из чего» их сотворить - рискните осветлить брови, придав образу легкость и нежность. Именно такое решение - отсутствие бровей - предложили для модного макияжа Versace, Gucci, Givenchy, Alexander McQueen.

А также: Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Даже в натуральных образах объемная тушь играет важную роль, как, например, у Valentino. На некоторых показах тушь становилась единственным украшением лиц моделей.

Ресницы в этом сезоне сильно и густо прокрашивают черной тушью и по нижнему, и по верхнему веку, как это делают Gucci. На пике моды образ Клеопатры, блестяще сыгранной Элизабет Тейлор. Ностальгия по 60-м и 70-м делает густые ресницы в сочетании с яркой подводкой и стрелками обязательными. На смену накладным и нарощенным ресницам пришли накладные узоры - это главный тренд осени. Кружевными бабочками, цветами, веточками щедро декорируется любой мэйк-ап от естественно-бледного до сексуально-насыщенного.

Модницы, у которых обилие туши и неестественный декор не вызывают симпатии, могут решиться на не менее смелый вариант в актуальном стиле nude - совсем отказаться от туши. Именно так поступили многие визажисты на показах, например, VictoriaBeckham.

Летняя страсть стилистов к красной помаде разгорелась сильнее. Ярко-красный, насыщенный коралловый, вишневый, малиновый, даже неоновые кричащие оттенки, фуксия и оранжевый равно актуальны при условии отсутствия перламутра. В моде только матовые фактуры или влажный блеск. Ряд визажистов напомнили о ретро-стиле темными винными оттенками помад, как на показах Gucci и Yves Saint Laurent.

А также: Спортивное белье убережет от фитнес-"травм"

Помаду в этом сезоне можно использовать даже для выделения скул, как предлагает Oscar de la Renta. Если же вы поклонница естественного макияжа, лучше отказаться от помады в пользу блеска для губ - такой образ блестяще удался визажистам Chanel. Отсутствие акцента на губах позволяет максимально использовать яркие оттенки теней для век.

Мода на восток отразилась на макияже глаз: черная подводка, в том числе по верхнему и нижнему веку, как у Armani, романтический «smoky eyes» в этом сезоне выполняется не тенями, а черным карандашом, как у Lanvin. Тонкие черные стрелки могут быть двойными.

Тренд в макияже глаз - золотые тени либо золотая подводка, для голубых и серых глаз - все оттенки серебра. Серые перламутровые тени, жемчужно-серые тени и пепельные тени были представлены практически у всех стилистов, чуть менее популярны коричневые тона.

По теме: Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

Максимальная естественность - одно из важнейших направлений сезона, хотя эффект отсутствия макияжа требует большого мастерства и немалого количества косметики. Цветовая гамма - пастельные оттенки: слоновая кость, бежевый, кремовый, песочный, бледно-розовый, пудровый, приветствуется отсутствие теней, блеск вместо помады, минимальное количество туши на ресницах верхнего века или ее отсутствие, естественные оттенки скул, минимальное количество румян. Допустим хайлайтер на скулах, как у Balmain для придания коже здорового блеска.

Другие тенденции сезона Осень-зима 2011/2012

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13