Осень-зима 2011/2012: головные уборы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/9/0/10090.jpeg

Осень-зима 2011/2012: головные уборы

В наступившем сезоне выходить на улицу с непокрытой головой вредно не только для здоровья, но и для стиля. Головные уборы в моде - разнообразные шляпы, меховые и вязаные шапки, кепи, беретки, повязки и прочие оригинальные варианты. Женственная классика в стиле ретро - модный тренд сезона Осень-зима 2011/2012.

Широкополые шляпы ярких цветов - красные, синие, фиолетовые, изумрудные - на пике популярности, не менее актуальны благородные оттенки шоколада и бежевый. Большие эффектные шляпы с мягкими полями представили Lanvin, Gucci, Christian Dior. Такой фасон, «клеш» считается летним, но в этом сезоне дизайнеры дружно экспериментируют с теплым фетром.

Кожаные шляпы постепенно уходят из моды, но ковбойская тема остается в новом прочтении. Это фасоны «а-ля шериф», черно-белые дерзкие шляпы от Dsquared2, шляпы с загнутыми полями от Frankie Morello, черные и вишневые шляпы от Marc Jacobs. Emilio Pucci вывел на подиумы целую плеяду маленьких «охотничьих» шляпок из фетра и бархата.

Женственная классика в стиле ретро также актуальна. Модный дом Louis Vuitton обыграл винтажные настроения в изящных осенних шляпках с небольшими опущенными полями.

Во всех коллекциях встречаются меховые шапки из искусственного и натурального меха преимущественно традиционной гаммы - бежевый, шоколадный, кофейный, коричневый, вишневый, для самых смелых - фиолетовый и бордо, допустимо декорирование брошами и искусственными цветами.

Тренд сезона - большая шапка «колокол» из пушистого меха, актуальны также маленькие шапочки из гладкого или пушистого меха, как у Burberry Prorsum и Anna Sui и даже высокие меховые тюрбаны. Удивить модниц сумели дизайнеры Rochas, обратившись к каракулевой теме 70-х, шапке-пирожок. Тем, кто не любит шапок, стоит подобрать пальто или шубу с меховым капюшоном.

Фасон шапка-чулок или шапка-носок - один из самых актуальных для городской моды. В этом сезоне она может быть и меховой и вязаной, ведь к нам вернулся трикотаж вместе с этническими мотивами. Этнический стиль уместен даже в вязаных комплектах спортивного плана, особенно модны норвежские мотивы.

Полоски, пестрая пряжа, контрастные цвета, округлые формы актуальны. Вязаная шапка-чалма или повязка-чалма, как в коллекции Missoni - лучшее дополнение к образу девушки 80-х.

Трикотажными в наступающем сезоне могут быть даже шапки-ушанки, хотя традиционные кожаные и меховые тоже остаются в моде.

Помимо женственных шляп и теплых ушанок, дизайнеры вывели на подиумы целый ряд оригинальных головных уборов. Стильные кепки предлагает модницам Hermès, кепи с прозрачным козырьком - Louis Vuitton. Marc Jacobs в коллекции для модного дома Louis Vuitton и вовсе совместил шапку с шарфом, создав головной убор, скрывающий практически все лицо - это для холодной зимы.

Актуальны бейсболки и фуражки с козырьком в милитари-стиле, как у Witchery, все фасоны кепи из фетра, шерсти и атласа, как у Missoni, объемные низкие черно-белые кепи, как у Burberry. Самые модные цвета - пастельные - светло-серый, голубой, лаванда, светло-зеленый, желтый, розовый, персиковый, кремовый, бежевый и коричневый.

Если ни один из трендов наступающей осени и зимы не пришелся вам по душе, носите в качестве головных уборов шали, платки и палантины, только не выходите на улицу с непокрытой головой - это больше не модно.

А также в рубрике МОДА:

Осень 2011: модные платья

Осень 2011: вещи must-have сезона

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13