Осень-зима 2011/2012

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/0/3/10103.jpeg

Осень-зима 2011/2012: бельевые тренды

В этом сезоне нижнее белье поражает своей женственностью, сексуальностью и удобством одновременно. Практически все ретро-тренды отражены в фасонах, расцветках и декоре коллекций знаменитых дизайнеров. Must-have осени - комплект с узором «тартан». Lady.pravda знакомит с топовыми трендами бельевой индустрии сезона Осень-зима 2011/2012.

А также: Трусики превращаются... в сладкий сироп

На подиумы вернулось белье в стиле 70-х, 60-х, 50-х годов 20-го века: бюстгальтеры с крючочками впереди, майки с кружевной отделкой, классические пояса для чулок, панталоны с кружевами, а также трусы с высокой талией. Актуальны и корсеты с бантиками и пуговичками - как декоративные, так и моделирующие силуэт с помощью твердых косточек.

А также: Шесть женских ошибок, ввергающих стилистов в шок

Оттенки пудры в расцветке белья - важнейший тренд сезона, как в чистом виде, так и в сочетании с темными тонами - черным или шоколадным. Некоторые дизайнеры предложили варианты пудровых оттенков, близких к розовому

О моде 50-х напоминают комплекты с узором тартан - этот орнамент образуется с помощью саржевого плетения нитей, заранее окрашенных в разные цвета, например, в оранжевый и розовый, как в коллекции Cleo.

А также: Три главные "подружки" современной леди

Романтика и женственность, юность и нежность на пике моды. Все оттенки розового, отделка бантиками, атласными лентами и даже ювелирными изделиями, как у La Perla. На бюстгальтерах и трусиках «цветут» целые композиции из многослойных маленьких оборок, напоминая о прошедшем лете. 

Кружево - самый популярный материал для отделки, легким кружевом с цветочными мотивами отделывают полупрозрачные ткани - например, шифон, актуальный для ночных сорочек и пеньюаров. Отделываются кружевом и бретельки бюстгальтеров. Актуальные цвета кружева - темно-фиолетовый, коричневый и стальной, чуть менее актуален классический черный.

Дизайнеры предпочитают аристократические сочетания холодных цветов: лилово-бежевый, лилово-розовый, лилово-фиолетовый, а также сдержанную бежево-коричневую гамму. Все оттенки коричневого на пике моды, тренд сезона - сочетание двух оттенков коричневого, например, шоколадного и телесного, золотисто-бежевого и мокко.

А также: «Лучшая попа планеты» завоевывает модный мир

Во всех коллекциях - Andres Sarda, La Perla, Victoria's Secret, Cleo, встречаются модные принты - преимущественно анималистические - леопардовые пятна и полоски под зебру. Актуальны и другие принты: горох, звездочки, полоска, сердечки, цветы.

Сезон подарил модницам много ярких и броских цветов в комплектах нижнего белья: голубой, малиновый, изумрудный, золотисто-желтый, насыщенный синий, оранжевый. Дизайнеры Made by Niki даже предложили вернуться к тренду носить нижнее белье поверх одежды.

Другие статьи рубрики "Будь в тренде!"

Image

История парфюмерии: аромат сквозь века

Слово "парфюмерия" вошло в нашу речь примерно с 1-ой трети 16 века, происходит оно от "фумус", что переводится как "курение, воспарение".

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

Image

Бутик Prada открылся в Москве

В Москве открылся самый большой в Европе бутик Prada. На торжественном открытии собрались преданные поклонницы бренда, в числе которых оказалось немало известных светских персон и звезд моды и шоу-бизнеса - от Ульяны Сергеенко до Филиппа Киркорова.

Image

Неделя высокой моды в Москве

В Москве стартовала двадцать четвертая российская Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week, в рамках которой известные российские и зарубежные дизайнеры представят свои коллекции сезона осень-зима 2012.