Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/1/3/10013.jpeg

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

В тренде - яркая, броская обувь, декорированная шнуровкой, ремешками, мехом. Синий - однозначный фаворит сезона. Не выходят из моды окрасы "кобра" и "питон". Туфли и босоножки по-прежнему носят на плотные носки. Каблук же оставлен на усмотрение модниц - шпилька, устойчивый квадратный, танкетка или платформа - все это одинаково актуально.

Смотрите fashion-репортажи

Из прошлого сезона нам осталась яркая обувь - изумрудная, желтая, ярко-красная, вишневая, насыщенно-синяя. Синий - однозначный фаворит сезона, синие туфли, босоножки, ботильоны, ботинки и сапоги можно найти практически во всех коллекциях - Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Dries Van Noten.

Яркие фантазийные принты можно увидеть у Bottega Veneta, цветочные принты украшают модели обувь Givenchy и Erdem. Серебряная и золотая обувь также актуальна - она была представлена на показах Dolce & Gabbana, Balmain, Alexander Wang, Fendi. Один из популярных цветов - рыжий, напоминающий нам о 70-х.

Место в нашем гардеробе найдется и классическим оттенкам обуви - бежево-коричневой гамме и нейтральным тонам, как от Hermes, Giorgio Armani, Christian Dior.

Главный тренд обувной моды - ткань. Сатин, атлас, шелк, велюр, плотные ткани, как у Donna Karan и Oscar de la Renta, кружево, как у Valentino, а также покорившая подиумы роскошь бархата. Бархат ярких цветов от босоножек Thakoon до сапожек Louis Vuitton и сапожек типа «чулки» Alberta Ferretti, многочисленные бархатные ботильоны Dries Van Noten и Emilio Pucci.

А основная часть обуви Prada сделана в стиле петчворк из разных материалов, сочетания замши, бархата, атласа и змеиной кожи. Сочетание двух материалов - разных по фактуре и цвету - одна из главных «изюминок» сезона. Сочетаются мех и кожа, кожа и замша, разные виды кожи. Наиболее актуальна дорогая экзотическая кожа, особенно кожа рептилий с «натуральным» рисунком, либо имитация такой кожи. Традиционные черные сапоги, напоминающие о соблазне и фетишизме, были представлены в коллекциях Louis Vuitton ,Christian Dior, Roberto Cavalli и

Burberry Prorsum. Но на пике моды креативные расцветки - изумрудный, красный, бордовый, желтый, фиолетовый и темно-синий.

Тему фетишизма поддерживает и не уходящая с подиумов шнуровка - ей украшают ботильоны и сапоги Christian Dior и Marc Jacobs, Alexander McQueen и Oscar de la Renta. Помимо шнуровки, женственно и привлекательно смотрятся полоски, опоясывающие щиколотки и голень и декоративные ремешки или завязки, как у Louis Vuitton.

А главный фаворит обувного декора сезона - это мех, как пушистый, так и гладкий. Ботильоны с мехом и из меха - одна из наиболее ярких тенденций, проявившихся этой осенью - такие модели есть в коллекциях Byblos, Dries Van Noten, Roberto Cavalli.

В 70-е годы носили туфли с небольшой перепонкой на высоких устойчивых каблуках, либо удобный широкий каблук. Разнообразные модели массивной обуви на толстом каблуке вывели на подиумы Alexander Wang и Fendi. Самые популярные расцветки винтажных туфель и ботинок - черный, коричневый, горчичные цвета, цвета кофе, шоколада и корицы, а на вечер - золото. В качестве украшений допустимы пряжки, шнурки и кисточки.

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии. 10014.jpegСнова актуальна обувь в стиле сапоги «казаки» - низкий каблук и голенище до щиколотки, а также мужские ботинки. Андрогинную тему успешно обыграли Dolce & Gabbana, Chanel, Stella McCartney.

Хотя каблук-шпилька не на первых ролях, он все же не покинул подиумы. Босоножки, туфли, ботильоны и сапоги на шпильках мы найдем в коллекциях Giorgio Armani, Lanvin и Balenciaga. Актуальны и удобные туфли-лодочки на низком каблуке, желательно с острыми мысками в ретро-стиле. Мысок может иметь даже вытянутую форму, как предлагают Celine.

Высокая платформа уходит в прошлое, 3-4 сантиметров этой осенью вполне достаточно. А вот на танкетке делают практически все модели от лоуферов до сапог. Со спортивным стилем одежды носят полуботинке на шнуровке и ремешках из кожи и замши.

А также в разделе МОДА:

Неделя высокой моды в Париже. Шедевры от Кутюр

Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13