Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/1/3/10013.jpeg

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

В тренде - яркая, броская обувь, декорированная шнуровкой, ремешками, мехом. Синий - однозначный фаворит сезона. Не выходят из моды окрасы "кобра" и "питон". Туфли и босоножки по-прежнему носят на плотные носки. Каблук же оставлен на усмотрение модниц - шпилька, устойчивый квадратный, танкетка или платформа - все это одинаково актуально.

Смотрите fashion-репортажи

Из прошлого сезона нам осталась яркая обувь - изумрудная, желтая, ярко-красная, вишневая, насыщенно-синяя. Синий - однозначный фаворит сезона, синие туфли, босоножки, ботильоны, ботинки и сапоги можно найти практически во всех коллекциях - Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Dries Van Noten.

Яркие фантазийные принты можно увидеть у Bottega Veneta, цветочные принты украшают модели обувь Givenchy и Erdem. Серебряная и золотая обувь также актуальна - она была представлена на показах Dolce & Gabbana, Balmain, Alexander Wang, Fendi. Один из популярных цветов - рыжий, напоминающий нам о 70-х.

Место в нашем гардеробе найдется и классическим оттенкам обуви - бежево-коричневой гамме и нейтральным тонам, как от Hermes, Giorgio Armani, Christian Dior.

Главный тренд обувной моды - ткань. Сатин, атлас, шелк, велюр, плотные ткани, как у Donna Karan и Oscar de la Renta, кружево, как у Valentino, а также покорившая подиумы роскошь бархата. Бархат ярких цветов от босоножек Thakoon до сапожек Louis Vuitton и сапожек типа «чулки» Alberta Ferretti, многочисленные бархатные ботильоны Dries Van Noten и Emilio Pucci.

А основная часть обуви Prada сделана в стиле петчворк из разных материалов, сочетания замши, бархата, атласа и змеиной кожи. Сочетание двух материалов - разных по фактуре и цвету - одна из главных «изюминок» сезона. Сочетаются мех и кожа, кожа и замша, разные виды кожи. Наиболее актуальна дорогая экзотическая кожа, особенно кожа рептилий с «натуральным» рисунком, либо имитация такой кожи. Традиционные черные сапоги, напоминающие о соблазне и фетишизме, были представлены в коллекциях Louis Vuitton ,Christian Dior, Roberto Cavalli и

Burberry Prorsum. Но на пике моды креативные расцветки - изумрудный, красный, бордовый, желтый, фиолетовый и темно-синий.

Тему фетишизма поддерживает и не уходящая с подиумов шнуровка - ей украшают ботильоны и сапоги Christian Dior и Marc Jacobs, Alexander McQueen и Oscar de la Renta. Помимо шнуровки, женственно и привлекательно смотрятся полоски, опоясывающие щиколотки и голень и декоративные ремешки или завязки, как у Louis Vuitton.

А главный фаворит обувного декора сезона - это мех, как пушистый, так и гладкий. Ботильоны с мехом и из меха - одна из наиболее ярких тенденций, проявившихся этой осенью - такие модели есть в коллекциях Byblos, Dries Van Noten, Roberto Cavalli.

В 70-е годы носили туфли с небольшой перепонкой на высоких устойчивых каблуках, либо удобный широкий каблук. Разнообразные модели массивной обуви на толстом каблуке вывели на подиумы Alexander Wang и Fendi. Самые популярные расцветки винтажных туфель и ботинок - черный, коричневый, горчичные цвета, цвета кофе, шоколада и корицы, а на вечер - золото. В качестве украшений допустимы пряжки, шнурки и кисточки.

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии. 10014.jpegСнова актуальна обувь в стиле сапоги «казаки» - низкий каблук и голенище до щиколотки, а также мужские ботинки. Андрогинную тему успешно обыграли Dolce & Gabbana, Chanel, Stella McCartney.

Хотя каблук-шпилька не на первых ролях, он все же не покинул подиумы. Босоножки, туфли, ботильоны и сапоги на шпильках мы найдем в коллекциях Giorgio Armani, Lanvin и Balenciaga. Актуальны и удобные туфли-лодочки на низком каблуке, желательно с острыми мысками в ретро-стиле. Мысок может иметь даже вытянутую форму, как предлагают Celine.

Высокая платформа уходит в прошлое, 3-4 сантиметров этой осенью вполне достаточно. А вот на танкетке делают практически все модели от лоуферов до сапог. Со спортивным стилем одежды носят полуботинке на шнуровке и ремешках из кожи и замши.

А также в разделе МОДА:

Неделя высокой моды в Париже. Шедевры от Кутюр

Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...