Гуру моды

Image

Philipp Plein: история бренда

Надпись на одежде и аксессуарах в последние годы всё более волнует потребителя, гонка за брендами продолжается, она не утихает никогда. Одним из самых популярных брендов мужской и женской одежды является Philipp Plein.

Image

Мир Dolce & Gabbana: создание империи моды

В 1982 году двое мужчин встретились в Милане, они работали в одном ателье ассистентами, Стефано Габбана и Доменико Дольче решили создать совместное дело.

Image

История Гуччи: как все началось

История «Гуччи» очень интересна, сегодня под этим брендом выпускают не только элементы гардероба, но и парфюмерию, сумки, чемоданы, предметы аксессуаров.

Image

Золотое платье из шелка паука

В музее Альберта и Виктории в Лондоне все увидели произведение ткацкого искусства, это настоящее чудо современности, к тому же, в сочетании со старинной технологией.

Image

Как правильно носить мини

Мини-юбки, скорее всего, никогда не выйдут из моды. Ведь они позволяют представительницам прекрасного пола чувствовать себя по-настоящему женственными и ловить восхищенные взгляды мужчин... Правда, чтобы достичь нужного эффекта, следует отказаться от некоторых мифов и соблюдать определенные правила в ношении этого предмета гардероба.

Image

Jil Sander — бренд и бескомпромиссная женщина

Ее логотип гордо красуется на флаконе духов и на спортивных кроссовках. Ее называют мастером минимализма и королевой кашемира. Сегодня исполняется 70 лет дизайнеру Джил Сандер. Несмотря на мировую популярность ее стиля и грандиозный успех, она до сих пор воюет с менеджментом дома моды за первенство идеалов над маркетинговой целесообразностью.

Image

Нино Черрути, который победил британцев

"Для меня было важно закрепить свою фамилию в мире и времени", — так объяснял Нино Черрути свое решение в 19 лет уйти в мир моды. И это удалось. До Черрути законодателями мужской моды были англичане: Нино ответил британскому консерватизму традиционной итальянской легкой небрежностью и свободной элегантностью, совершив переворот в высокой моде.

Image

"Москино" не стиль, а сборная солянка стилей!

"Меня можно надеть, но нельзя снять!" - Франко Москино любил огромные надписи и рисунки на одежде. Все в его судьбе было предназначено для того, чтобы занять свою нишу, а точнее — создать ее в мире высокой моды. В основе коллекций — оригинальность, провокация и вызов условностям. В начале 90-х он создавал свои вещи, а популярны они до сих пор.

Image

Дольче и Габбана пали жертвами истории

В последнее время в создании своих коллекций знаменитые модельеры Dolce & Gabbana все чаще обращаются к историческим сюжетам. От роскоши барокко и веяния героического прошлого крестоносцев кутюрье итальянского модного дома перешли к копированию одежды византийских императоров. Но что это - тупик или творческая переработка наследия прошлого?

Image

Роже Вивье: обувщик королей, король обувщиков

Роже Вивье называют "Фаберже в обуви". Король обувного дизайна создавал настолько совершенные модели, что некоторые экземпляры хранятся в мировых музеях костюма, представляя XX век. Он вернул "шпильку" и поставил на нее прекрасную половину человечества. Его новые модели с одинаковым интересом ждали княгиня Монако Грейс, Софи Лорен и Джон Леннон…

Image

Карл Лагерфельд полюбил кошку и женился

В последнее время к Карлу Лагерфельду приковано повышенное внимание. В апреле этого года, перед тем как представить круизную коллекцию для Chanel в Сингапуре, император моды озвучил настоящую дату своего рождения, прервав спекуляции о своем возрасте, а на позапрошлой неделе объявил о своем намерении вступить в официальный брак с любимой кошкой.

Image

Триумфальное возвращение огуречного принта

За свою историю этот узор переживал несколько взлетов и падений, однако недавно принт вернулся на пик популярности. В русском языке этот узор раньше назывался "огурец", сейчас же этот орнамент более известен под названием "пейсли". В Азербайджане, Иране и Франции этот узор идет под названием "бута". В Америке иногда встречается название "груша".

Image

Ив Сен-Лоран: провокатор женской эмансипации

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я". 1 июня 2008 года ушел из жизни легендарный модельер Ив Сен-Лоран. Он создал для женщин бесценную сказку "чувственной элегантности", в нее можно не только верить, но и воплощать каждый день. Он одевал самых известных современниц.

Image

Франсуа Лесаж и его "высокая" вышивка

Современные технологии проникают и в мир высокой моды. Уникальные вещи "ручной работы" делают при помощи компьютера - компьютерная вышивка постепенно заменяет эксклюзивную ручную. А самым именитым, пожалуй, по части вышивки в мире высокой моды является Дом вышивки, расположенный в Париже. Вплоть до 2011 года его возглавлял Франсуа Лесаж.

Image

Изысканность и аристократизм моды от Валентино

11 мая родился Марио Валентино, второй представитель династии Валентино, модельер, продолжатель традиций модного дома. Почитателей традиций модного дома Валентино много, среди них в свое время были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Джина Лолобриджита, Линда Евангелиста, Шерон Стоун, Клаудиа Шиффер, Дженифер Лопез.

Image

Вячеслав Зайцев – пионер высокой моды

2 марта — день рождения Вячеслава Зайцева. За этим именем стоят не просто пятьдесят лет, отданных моде, а мировое признание, орден "За заслуги перед Отечеством", звание почетного гражданина Парижа и Иванова, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, президента Московского дома моды, членство в Союзе художников Российской Федерации.

Image

Продукты, которые помогут остановить старение

Всего парочка продуктов, которые добавят вкуса вашему рациону, а лицу добавят молодости и свежести.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13