Гуру моды

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/0/3/10903.jpeg

Свободная женщина от Azzaro

Лорис Аззаро (Loris Azzaro) — еще один модельер итальянского происхождения, который искал и нашел славу и успех в соседней Франции, а не на исторической родине. Именно во Франции кутюрье основал одноименный модный дом, где предпочитали одеваться самые сексуальные, элегантные и агрессивные женщины 70-х и 80-х годов прошлого века. До сих пор винтажным туалетам от маэстро отдают предпочтение такие звезды, как Натали Портман, Изабель Аджани, Николь Кидман, Камерон Диаз, Кейт Уинслет и Паз Вега.

Лорис Аззаро родился в Тунисе от родителей-выходцев с Сицилии, переехал во Францию изучать политику в Университете Тулузы, но так получилось, что увлекся дизайном и сначала стал создавать украшения, а затем и одежду, которая сразу же пришлась по вкусу дивам кинематографа, поскольку идеально сочетала в себе средиземноморскую чувственность и истинно парижский шик. В его ателье, расположенное в доме номер 65 на фешенебельной Фобур Сент Оноре в Париже, приходили самые красивые и желанные звезды того времени: Клаудия Кардинале, Софи Лорен, Мариза Беренсон, Ракель Уэлч, Джейн Биркин, Далида и Роми Шнайдер. Аззаро шил также роскошные туалеты на выход и для дам из высших слоев французского общества.

Аззаро вошел в историю моды благодаря чувственным и экстравагантным туалетам, расшитым роскошной вышивкой и со смелыми вырезами. Именно он вшивал в ткань яркие цепочки, чтобы затем превратить ее в причудливые платья и топы.

Аззаро также прославился и благодаря тому, что давал своим коллекциям названия в алфавитном порядке: в первую коллекцию каждого сезона входили туалеты, чьи "имена" начинались на букву "А", затем на букву "B" и т. д. Правда, модельер признавался, что иногда ему приходилось пропускать такие "неудобные" буквы, как Q, X или Z, поскольку было порой непросто придумать благозвучные названия, начинающиеся на них.

Кутюрье любил повторять, что "платье должно служить женщине. И больше ничего". Сейчас той же философии придерживается Матильда Кастелло Бранко, новый креативный директор модного дома Аззаро. Тридцатидевятилетняя француженка бразильского происхождения сначала работала в Hermès, затем рука об руку с Альбером Эльбаз в Lanvin.

"Элегантность одним словом? — Свобода, — вот так характеризует Матильда Кастелло Бранко новый стиль от Azzaro. — Нужна свобода, свобода в том, чтобы не быть рабой слишком тесных туфель или жертвой невозможного в носке платья".

"Я хочу, чтобы стало возможным переодеться, сняв только одну вещь и надев другую, например, туфли, и создать совершенно новый образ: перейти от черных кроссовок к высоким каблукам или снять кардиган и одеть кожаную куртку и добиться совершенно иного результата", — говорит Матильда Кастелло Бранко. Удобно, не правда ли? Возможно, это как раз то, что современная женщина, жена, мать и успешная карьеристка ждут от моды.

"Ты можешь поехать забрать детей из школы, затем вернуться в офис, а оттуда отправиться на рабочий коктейль или на встречу с подругами: достаточно лишь небольшого изменения, чтобы преобразился весь образ. Ни у одной женщины сейчас нет времени переодеваться в другой туалет, и даже если бы оно у нее было, то это было бы не так интересно", — утверждает дизайнер дома Azzaro.

Что же предлагает обновленный модный дом Azzaro современным женщинам в новом сезоне осень-зима 2012? Черные и красные платья на все случаи жизни строгого, но причудливого кроя, шикарные длинные туалеты со стразами для особых случаев, а к ним — элегантные лодочки с каблуком из … плексигласа. Кто рискнет?

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане"

Читайте также:

Элегантная Италия: нет стразам и шлепанцам!

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.