Свободная женщина от Azzaro

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/0/3/10903.jpeg

Свободная женщина от Azzaro

Лорис Аззаро (Loris Azzaro) — еще один модельер итальянского происхождения, который искал и нашел славу и успех в соседней Франции, а не на исторической родине. Именно во Франции кутюрье основал одноименный модный дом, где предпочитали одеваться самые сексуальные, элегантные и агрессивные женщины 70-х и 80-х годов прошлого века. До сих пор винтажным туалетам от маэстро отдают предпочтение такие звезды, как Натали Портман, Изабель Аджани, Николь Кидман, Камерон Диаз, Кейт Уинслет и Паз Вега.

Лорис Аззаро родился в Тунисе от родителей-выходцев с Сицилии, переехал во Францию изучать политику в Университете Тулузы, но так получилось, что увлекся дизайном и сначала стал создавать украшения, а затем и одежду, которая сразу же пришлась по вкусу дивам кинематографа, поскольку идеально сочетала в себе средиземноморскую чувственность и истинно парижский шик. В его ателье, расположенное в доме номер 65 на фешенебельной Фобур Сент Оноре в Париже, приходили самые красивые и желанные звезды того времени: Клаудия Кардинале, Софи Лорен, Мариза Беренсон, Ракель Уэлч, Джейн Биркин, Далида и Роми Шнайдер. Аззаро шил также роскошные туалеты на выход и для дам из высших слоев французского общества.

Аззаро вошел в историю моды благодаря чувственным и экстравагантным туалетам, расшитым роскошной вышивкой и со смелыми вырезами. Именно он вшивал в ткань яркие цепочки, чтобы затем превратить ее в причудливые платья и топы.

Аззаро также прославился и благодаря тому, что давал своим коллекциям названия в алфавитном порядке: в первую коллекцию каждого сезона входили туалеты, чьи "имена" начинались на букву "А", затем на букву "B" и т. д. Правда, модельер признавался, что иногда ему приходилось пропускать такие "неудобные" буквы, как Q, X или Z, поскольку было порой непросто придумать благозвучные названия, начинающиеся на них.

Кутюрье любил повторять, что "платье должно служить женщине. И больше ничего". Сейчас той же философии придерживается Матильда Кастелло Бранко, новый креативный директор модного дома Аззаро. Тридцатидевятилетняя француженка бразильского происхождения сначала работала в Hermès, затем рука об руку с Альбером Эльбаз в Lanvin.

"Элегантность одним словом? — Свобода, — вот так характеризует Матильда Кастелло Бранко новый стиль от Azzaro. — Нужна свобода, свобода в том, чтобы не быть рабой слишком тесных туфель или жертвой невозможного в носке платья".

"Я хочу, чтобы стало возможным переодеться, сняв только одну вещь и надев другую, например, туфли, и создать совершенно новый образ: перейти от черных кроссовок к высоким каблукам или снять кардиган и одеть кожаную куртку и добиться совершенно иного результата", — говорит Матильда Кастелло Бранко. Удобно, не правда ли? Возможно, это как раз то, что современная женщина, жена, мать и успешная карьеристка ждут от моды.

"Ты можешь поехать забрать детей из школы, затем вернуться в офис, а оттуда отправиться на рабочий коктейль или на встречу с подругами: достаточно лишь небольшого изменения, чтобы преобразился весь образ. Ни у одной женщины сейчас нет времени переодеваться в другой туалет, и даже если бы оно у нее было, то это было бы не так интересно", — утверждает дизайнер дома Azzaro.

Что же предлагает обновленный модный дом Azzaro современным женщинам в новом сезоне осень-зима 2012? Черные и красные платья на все случаи жизни строгого, но причудливого кроя, шикарные длинные туалеты со стразами для особых случаев, а к ним — элегантные лодочки с каблуком из … плексигласа. Кто рискнет?

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане"

Читайте также:

Элегантная Италия: нет стразам и шлепанцам!

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.