Любимец дам и серый кардинал моды Нью-Йорка

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/2/1/11221.jpeg

Любимец дам и серый кардинал моды Нью-Йорка

Американские киноакадемики вскоре определят лучших среди номинантов на "Оскара". У гостей церемонии задача не легче — им предстоит выбрать дизайнера для своего наряда. Но многие звезды давно решили: "На "Оскара" оденемся от Оскара". Эта фраза голливудских небожителей стала крылатой. А что может быть лучшей похвалой знаменитому Оскару де ла Рента?

Именно на туалеты от де ла Рента чаще всего падает выбор самых знатных и богатых невест мира, арабских принцесс, оскаровских номинантов и лауреатов — Оскар знает вкусы и пристрастия своей клиентуры как никто другой. В свои восемьдесят он не растратил сокрушительного мужского обаяния, но это лишь одна из причин феноменального успеха "серого кардинала моды Нью-Йорка".

Родился будущий дизайнер в многодетной семье в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) и в восемнадцать, решив стать художником, перебрался в Испанию. Де ла Рента поступил в академию Сан-Фернандо в Мадриде и скоро начал рисовать эскизы для известных испанских модных домов. Когда красавец-доминиканец получил предложение от своей приятельницы, дочери американского посла, создать выпускное платье, то немного удивившись, ответил согласием. По-настоящему Оскар удивился, увидев знакомую в своем платье на обложке журнала Life.

Это событие помогло удачливому 28-летнему дебютанту устроиться в испанский Дом "Баленсиага". Два года стажировки у самого Кристобаля многому научили де ла Рента, и он, перебравшись в 1961-м в Париж, стал работать в Lanvin ассистентом другого знаменитого испанца, Антонио Кастильо, параллельно выполняя заказы для Dior.

В 1963-м Оскар решил, что уже приобрел достаточно опыта, чтобы покорить Новый Свет. По совету Дианы Вриланд, редактора Vogue, талантливый латиноамериканец поступает в Elizabeth Arden, где за два года делает себе отличную рекламу. За его моделями выстраиваются очереди.

В 1965-м предприимчивый доминиканец открывает собственный дом, в славном будущем которого ничуть не сомневается. В 1967 году Оскар де ла Рента женится на Франсуазе де Ланглад, тогда редакторе французского Vogue. Полезные связи супруги помогли продолжить развитие модного дома, и к 1973 году Оскар достигает такого творческого роста и респектабельности, что его избирают президентом CFDA. В 1977-м де ла Рента запускает линию аксессуаров и очков, также в продажу поступает его первый парфюм "Оскар". В 1990 году дизайнер возвращается к своим корням, став главным кутюрье в Balmain и первым американским модельером, удостоившимся такой чести.

Лауреат многих престижнейших премий, сегодня де ла Рента остается одной из основных персон на американской сцене моды. В 2008 году вопрос о том, у кого заказывать платье для свадьбы своей первой дочери Дженны, перед семьей Бушей даже не стоял — настолько очевиден был выбор.

В своих работах Оскар словно отдает долг прекрасной половине человечества, благодаря ярким представительницам которого он во многом обязан своей яркой карьерой. Его туалеты превращают каждую в королеву. Де ла Рента всегда остается на вершине качества, его стиль неизменно узнаваем, но в коллекции прошлой весны дизайнер, ориентируясь на клиенток своего нового салона на 42-й улице, представил на подиуме кружевные белые платья, канареечного цвета перья на майках и даже брюки гарем, вязаные свитера с серебряной нитью и другие сексуальные и экстравагантные вещи.

Но постоянным клиенткам этого дома волноваться не стоило, вечерние фирменные платья никуда не исчезли, и уже в коллекции весны-2013 первый кутюрье из Доминиканы показал, как должна выглядеть первая леди в его понимании. Дефиле моделей в фирменном стиле метра — стиле 60-х годов — завораживало публику. Для поклонниц минимализма Оскар представил брючный костюм цвета слоновой кости и черные шелковые Madame X платья. Тем же, кто предпочитает максимализм, были предложены дневные кружевные костюмы и костюмы цвета астраханской фуксии. Вечер де ла Рента предлагает встречать в шокирующих розовых платьях без бретелек и с зелеными шелковыми помпонами.

Что и говорить, настоящий талант многогранен!

Читайте также:

Где кончается благо и начинается пиар?

Журнал People назвал самых желанных мужчин

Альберта Ферретти: от стилиста до мецената

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...