Swarovski: история семейного бренда

http://img.greatlove.ru/article/3/9/0/15390.jpeg

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Человек по имени Даниэль Swarovski первым стал делать украшения из стекла и дал всем понять, что это совсем не хуже, чем дорогое украшение из золота и бриллиантов. Секреты своего производства Даниэль не раскрывал никому, но четко прослеживал желания современного общества, шел в ногу с технологиями и не прогадал. Вот уже на протяжении века бизнес компании Swarovski передается в руки членов семьи ее основателя. Бренд Swarovski никогда себе не изменяет и чётко следует традициям.

Всё началось в октябре 1862 года, когда в маленькой австрийской деревне родился будущий основатель империи, о которых знает весь мир. Сама эта территория Австро-Венгерской империи производила огромное число стеклянных изделий, здесь жили в основном стеклодувы и шлифовщики стекла. Выбор профессии не заставил себя долго ждать, ведь мальчик родился в стекольной Империи. Отец Даниеля изготавливал стеклянную бижутерию из хрусталя, конечно, в то время заработать на этом семья много не могла. Тем не менее, родители напряглись и отправили Даниэля учиться в Париж, они верили своего сына. Однако мальчик не был согласен с тем, что ему нужно учиться на инженера. В Париже Даниэль заметил, что небогатые граждане активно покупают искусственные бриллианты, они были более-менее доступны, но выглядели прилично. Молодой Swarovski попал на всемирную электротехническую выставку, там он увидел, как работают электрические механизмы, и понял, что шлифовку стекла пора превратить из ручного производства в техническое.

Итак, Swarovski самостоятельно создал аппарат, который очень быстро и с таким же качеством, как при ручной, шлифовал искусственные камни. На протяжении 9 лет Даниэль получал патент на изобретение, дорабатывал его. Вскоре он понял, что ему нужно заняться собственным бизнесом. Парень вернулся на родину и стал проживать в горах на окраине поселка Ваттенс, для себя он выбрал старую фабрику. Хрустальная бижутерия была неотразима, это буквально новая волна в мировой моде. Теперь каждый мог приобрести себе роскошь и положение, мнимый статус за небольшие деньги.

Когда в 1856 году не стало Даниэля Сваровски, все считали, будто копания придет в упадок, разорится, умрет. Но такого не произошло, ведь на смену основателю пришел внук - Манфред Сваровски. Этот парень представил миру новую технологию, он первым стал делать камни, которые переливаются всеми цветами радуги.

Сегодня компанией Swarovski владеет правнучка основателя, ее имя Наде Сваровски. Она продолжает делать качественную бижутерию, которая доступна широкой аудитории. Сегодня в компании Swarovski существует 75 фабрик, на компанию работают 10 тысяч человек, есть у бренда и 19 дочерних предприятий. Компания распространила свое влияние на 30 стран мира. Интересно, что штаб-квартира все также находится в маленьком австрийском городе Ваттенс. После выхода в свет каждой новой коллекции семья Swarovski всё так же, как и 100 лет назад, уничтожает все документы. На сегодняшний день Swarovski выпускает 80% всей бижутерии, которая существует в мире. Сегодня компания выпускает даже посуду и люстры, одними украшениям тренд не ограничивается. Девушки по всему миру сходят с ума при виде изделия от самого любимого бренда, такой успех не может быть мнимым, это настоящая преданность своему делу, качество, которое подкреплено любовью и талантом.

Фото: interesno-vse.ru

Еще по теме:

Cartier: история самого популярного ювелирного дома

История Гуччи: как все началось

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Luisa Spagnoli: демократичная итальянская элегантность

Трагедия семьи Фаберже

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Что вредит нашей коже?

Красивая кожа мечта многих, она должна быть здоровой изнутри. Коже нужно обеспечить должный уход, отказаться от вредных привычек.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...