Гуру моды

http://img.greatlove.ru/article/3/9/0/15390.jpeg

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Человек по имени Даниэль Swarovski первым стал делать украшения из стекла и дал всем понять, что это совсем не хуже, чем дорогое украшение из золота и бриллиантов. Секреты своего производства Даниэль не раскрывал никому, но четко прослеживал желания современного общества, шел в ногу с технологиями и не прогадал. Вот уже на протяжении века бизнес компании Swarovski передается в руки членов семьи ее основателя. Бренд Swarovski никогда себе не изменяет и чётко следует традициям.

Всё началось в октябре 1862 года, когда в маленькой австрийской деревне родился будущий основатель империи, о которых знает весь мир. Сама эта территория Австро-Венгерской империи производила огромное число стеклянных изделий, здесь жили в основном стеклодувы и шлифовщики стекла. Выбор профессии не заставил себя долго ждать, ведь мальчик родился в стекольной Империи. Отец Даниеля изготавливал стеклянную бижутерию из хрусталя, конечно, в то время заработать на этом семья много не могла. Тем не менее, родители напряглись и отправили Даниэля учиться в Париж, они верили своего сына. Однако мальчик не был согласен с тем, что ему нужно учиться на инженера. В Париже Даниэль заметил, что небогатые граждане активно покупают искусственные бриллианты, они были более-менее доступны, но выглядели прилично. Молодой Swarovski попал на всемирную электротехническую выставку, там он увидел, как работают электрические механизмы, и понял, что шлифовку стекла пора превратить из ручного производства в техническое.

Итак, Swarovski самостоятельно создал аппарат, который очень быстро и с таким же качеством, как при ручной, шлифовал искусственные камни. На протяжении 9 лет Даниэль получал патент на изобретение, дорабатывал его. Вскоре он понял, что ему нужно заняться собственным бизнесом. Парень вернулся на родину и стал проживать в горах на окраине поселка Ваттенс, для себя он выбрал старую фабрику. Хрустальная бижутерия была неотразима, это буквально новая волна в мировой моде. Теперь каждый мог приобрести себе роскошь и положение, мнимый статус за небольшие деньги.

Когда в 1856 году не стало Даниэля Сваровски, все считали, будто копания придет в упадок, разорится, умрет. Но такого не произошло, ведь на смену основателю пришел внук - Манфред Сваровски. Этот парень представил миру новую технологию, он первым стал делать камни, которые переливаются всеми цветами радуги.

Сегодня компанией Swarovski владеет правнучка основателя, ее имя Наде Сваровски. Она продолжает делать качественную бижутерию, которая доступна широкой аудитории. Сегодня в компании Swarovski существует 75 фабрик, на компанию работают 10 тысяч человек, есть у бренда и 19 дочерних предприятий. Компания распространила свое влияние на 30 стран мира. Интересно, что штаб-квартира все также находится в маленьком австрийском городе Ваттенс. После выхода в свет каждой новой коллекции семья Swarovski всё так же, как и 100 лет назад, уничтожает все документы. На сегодняшний день Swarovski выпускает 80% всей бижутерии, которая существует в мире. Сегодня компания выпускает даже посуду и люстры, одними украшениям тренд не ограничивается. Девушки по всему миру сходят с ума при виде изделия от самого любимого бренда, такой успех не может быть мнимым, это настоящая преданность своему делу, качество, которое подкреплено любовью и талантом.

Фото: interesno-vse.ru

Еще по теме:

Cartier: история самого популярного ювелирного дома

История Гуччи: как все началось

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Luisa Spagnoli: демократичная итальянская элегантность

Трагедия семьи Фаберже

Image

Цены на колбасу вырастут

Правительство планирует ввести налог на переработанные мясные изделия, такие как колбаса или бекон. По замыслу правительства, это может продлить россиянам жизнь.

Image

Время переходить на кислоты

Косметологи считают, что с наступлением холодов кожи необходим дополнительный уход. Одним из этапов такого ухода является отшелушивание верхнего слоя кожи.

Image

Взрослые девушки тоже любят гольфы, только носить их нужно правильно

Гольфы у всех ассоциируются с детством. Начиная с детского сада мамы покупали девочками красивые гольфики под юбочку. В школу девочки идут в белых гольфах, которые прекрасно дополняют школьный образ.

Image

Трендом стали колготки цвета тоуп

Стилисты узнали, что одним из модных цветов осени будет цвет "тоуп". Например, модный стилист Маргарита Мурадова советует своим подписчикам экспериментировать с этим цветам для своих осенних и зимних образов.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.