Сзади - пионер, спереди - пенсионер

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/4/1/10741.jpeg

Сзади - пионер, спереди - пенсионер

Отцы, категорически не желающие одеваться соответственно своему возрасту и предпочитающие гардероб, больше подходящий для их сыновей-подростков, создали новую генерацию кидалтов - взрослых, намеренных оставаться детьми в любом возрасте и подчеркивающих это своим внешним видом. На них сейчас работает целая индустрия - причем не только одежды.

Дизайнер Джо Фарейдж так описывает типичного западного кидалта: "Городской житель старше сорока лет, скорее всего, наденет узкие джинсы Edwin, футболку Deus, худи Abercrombie and Fitch, кеды Le Coq и кепку типа той, что носят дальнобойщики. В пригородах аутфит практически такой же, разве что джинсы - Lee, футболка - с логотипом V8 Supercars, худи - Everlast, а кеды - Nike".

Историк моды Салли Грей говорит, что мужчины в определенном возрасте вдруг проникаются желанием снова ощутить себя молодыми и подкрепляют свое стремление сменой имиджа. "Им нужно выглядеть так, будто у них еще все впереди. Однако только сейчас у них появилась финансовая возможность так одеваться, а рынок только их и ждет", - поясняет Грей. Легендарный модник Игнатиус Джонс с ней соглашается: "Все началось в 1960-е годы с расцветом культа подростковости, когда люди принялись протестовать против своих же родителей. Внезапно это перестало казаться крутым - быть похожим на отца".

Стилисты: грядет джинсовый бум!

Самому Джонсу сейчас 53, и уж кем-кем, а кидалтом его точно не назовешь: "Я всегда был убежден в том, что мужчина должен одеваться в духе десятилетия, в котором он родился. Поэтому я ношу костюмы а-ля пятидесятые - это последняя десятилетка, когда мужской костюм был действительно крутым. А бэби-бумеры пытаются сохранить свое детство. Это поиски вечной молодости".

Что считать типичной одеждой не по возрасту? Большинство модных экспертов отдают первое место слишком узким джинсам. "Скинни смешны в любом возрасте, - говорит Джонс. - Они неудобные. Они расплющивают твои яички и выпячивают весь жир, который скопился на боках". Наилучшим вариантом для мужчин на пятом десятке Джонс считает классику - Levi's 501, одну из икон модного мира, которой поклонялись и Джек Керуак, и Брюс Спрингстин.

По теме: Яркий гардероб - лучший антидепрессант лета

Сзади - пионер, спереди - пенсионер. 10740.jpeg

Фарейдж соглашается с Джонсом: "Узкие джинсы ужасны. Лучше носить классические Levi's. Но еще более важно - купить такие джинсы, которые подходят тебе по фасону и размеру. Чтобы выглядеть стильно и прилично, носите классические хлопковые штаны chino с футболкой-поло. И сторонитесь брюк пастельных цветов, если вам уже перевалило за сорок". Самая опасная длина для штанов - 3/4. Никто не спорит, она может быть самым горячим трендом подиума, однако не забывайте: парням-моделям по двадцать с небольшим, и их фигуры позволяют носить все, что угодно, без риска выглядеть глупо, хоть мусорным пакетом обернуться.

Стилисты: настоящие мужчины выбирают бороду и усы

Еще одним врагом тех, "кому за...", считают футболку. Особенно если на ней красуется яркий логотип, название университета или забавный слоган. "Футболка должна быть простой, - учит Фарейдж. - Если на ней слишком много логотипов и рисунков, на сорокалетнем мужчине такая вещь смотрится очень странно. Посмотрите что-нибудь в черно-белой гамме от American Apparel или Gap - у них хорошее качество".

Классическая примета поколения бэби-бумеров - худи. Тут вся проблема в капюшоне: он часто ассоциируется с парнями, которые намерены забраться в вашу квартиру через окно и вынести оттуда всю технику. Ношение худи, по мнению Фарейджа, оправдано только в том случае, если его владелец - спортсмен. "Пусть толстовка будет простой - с учетом вашего возраста. То есть явно не Ed Hardy. Country Road делает хорошие худи в базовых цветах".

Что такое клоги и с чем их носить

То же касается и кроссовок. "Да, их можно носить, если вы одеваетесь в спортивном стиле, но лучше остановиться на классике типа Converse. Держитесь подальше от гангста-рэперских моделей", - советует Фарейдж. Джонс тоже предпочитает Converse: "Я люблю высокие кеды, потому что после 30 лет занятий танцами у меня развился артрит, и лодыжки очень болят".

В целом же и Фарейдж, и Джонс считают, что мужчины на пятом десятке лучше всего выглядят, когда придерживаются классического стиля в одежде. "Не заглядывайтесь на двадцатилетних в поисках вдохновения, - говорит Фарэйдж. - Найдите свой стиль и запаситесь классическими вещами, которые можно дополнять интересными аксессуарами, чтобы придать облику индивидуальности. Прямые джинсы, белая рубашка, черный пиджак - это всегда будет актуально".

Последний писк моды - в рубрике "Стиль".

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13